收起左側

中華電固網調降 四百萬戶受惠-2013/04/10

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
中華電固網調降 四百萬戶受惠http://tw.rd.yahoo.com/referurl/hp/1024/news/a/h2/t/*http://tw.news.yahoo.com/%E4%B8% ... 3%A0-102436546.html
中央通訊社 – 2013年4月10日 下午6:24(中央社記者江明晏台北10日電)
國家通訊傳播委員會(NCC)通過中華電信HiNet、ADSL降價方案,降幅最高達23.54%,約435萬客戶受惠。

國家通訊傳播委員會今天通過中華電信HiNet、ADSL及光世代「升速」、「降價」方案,中華電信提升ADSL及光世代速率,光世代最低速率由4M(上傳速率)/1M(下載速率)提升為6M/2M,並將12M/4M提升為20M/5M、50M/10M提升為60M/15M。

中華電ADSL也同步提升入門速率,1M/64K升級至2M/64K,並將2M/128K提升為4M/128K、3M/384K提升為5M/384K。

針對HiNet ADSL及光世代全面降價的優惠,以HiNet光世代各種100M產品降幅最多,均達20%以上。雙向100M調降幅度更高達23.54%,每月1299元(電路費675元,上網費624元),較原費率減少400元。

4M/1M產品的降幅也達12%,從每月799元調降為699元,20M/5M產品的降幅也達6.39%,從每月的939元調降至879元。

中華電信表示,透過這次升速與降價,將有超過435萬中華電信客戶受惠。中華電信將在收到國家通訊傳播委員會(NCC)核准函並公告7日後實施,預估6個月可全面升速。

由於其他ISP業者固網費用,有部分收費來自中華電信電路費,這波降價會不會讓遠傳速博、台灣固網進而降價,受外界關注。

遠傳速博表示,將於近期推出優惠措施。

台灣固網則強調,客戶大部分都是企業客戶,價格採取套裝綁約制,目前沒有降價計劃。

本文章最後由 sunnyjenny 於 2013-4-11 06:51 編輯

謝謝分享
6個月內全部完成,看到這種答覆,心理又涼了一下,不知又要等多久?
才能讓我50/10,自動升到60/15。
100/20或100/100,1200左右平價,至少才是我個人的2013年目標。
日.韓.香港,聽說都比我們台灣快,又便宜多少倍呢?
傷腦筋的中華電信。
話說,今午,從我們華中橋下的台北市環河南路下,回家途中,過了約3-400公尺左右吧?就到我家。
看到沿路有在挖馬路埋管。
本來2車道,硬生生佔了一條車道,挖很大,蠻深的,沿路挖成3個溝,也看到很多塑膠管?

目前我看到約200公尺長吧?後面,不知會否繼續埋管挖路?
不知這是否中華電信申請到路權,在建設埋管光纖線?
明天如果還在沿線動工,我就去問一下看看。

癡心妄想,是否有因我也是這區申請了一年多100/20不果其中之一,而挖路埋管原因嗎?
謝謝。

本文章最後由 bcoolhd 於 2013-4-11 08:33 編輯
sunnyjenny 發表於 2013-4-10 22:43
謝謝分享
6個月內全部完成,看到這種答覆,心理又涼了一下,不知又要等多久?
才能讓我50/10,自動升到60/15 ...

不用太期待 100/100,1200左右平價的最近我才剛從 50/20m 升上 100/100m 很明顯跑bt沒有比較快,pt連國內的原本使用的36浮動ip那段ip連不太到,比起之前50m隨便上下載都滿~且沒有送1固定ip~
外國的優先權感覺很低,比原本50m的還要低 ....bt 也檔很大 阿門~速度會起不來 = =
不會在常看到 50m的隨便都是 上下傳都是滿載的情況 = =
想在找時間跟機房聊天一下 ...
慢到現在電腦我都常常關機休息 阿門 = =以前都24小時開的

本文章最後由 sunnyjenny 於 2013-4-11 08:59 編輯
bcoolhd 發表於 2013-4-11 08:20
不用太期待 100/100,1200左右平價的最近我才剛從 50/20m 升上 100/100m 很明顯跑bt沒有比較快,pt連國內 ...

謝謝
是喔,100/20以上的國外pt表現,真有那麼差喔?
不然,就跟中華電信,要求改善看看?
我就是苦於50/10的chdbits的上傳太慢,才會很想升至少100/20。
沒想到,可能還有那麼多細節,問題,要確認清楚?
昨天也跟中華電信服務中心小姐請教過相關問題。
她說到重點是,裝好新方案或速率後,都有所謂7天鑑賞期,不滿意的話,可以退掉。
只是不知真有那麼好嗎?
謝謝告知。

sunnyjenny 發表於 2013-4-11 08:43
謝謝
是喔,100/20以上的國外pt表現,真有那麼差喔?
我就是苦於50/10的上傳太慢,才會很想升至少100/20。

一言難盡 總之你可以去升級體會一下~
不過我猜應該是100/100m會比較有這情況~ 不然就是我的220 ip段很有在關照!

你不是 vip帳號回來了,跑那個就好 ~其他的+-養就好~

本文章最後由 sunnyjenny 於 2013-4-11 13:04 編輯
bcoolhd 發表於 2013-4-11 08:58
一言難盡 總之你可以去升級體會一下~
不過我猜應該是100/100m會比較有這情況~ 不然就是我的220 ip段很有 ...

傷腦筋
你說的沒錯,加減養就好也對。
我就是怕HDWING,如果又給我出狀況,所以我才有點習慣和強迫性吧?
強迫自己在CHDBITS上,辛苦賺上傳。
HDWING,我現在真的是輕鬆愉快。
個人感覺,現在CHDBITS的新資源,好像跟現在的HDWING,在大血拼。目前感覺CHDBITS的新資源或會員數吧?等等各方面,好像都比HDWING快和多些。
也許是因為HDWING之前關站3個多月,元氣大傷,想要追回,可能還要一段時間吧?
總之,2個都很強,很強。
謝謝。

個人對中華電信網路速度仍感覺不是那麼真實,

也許對小小台灣內能達到所提供之網路速度,

出了台灣網速似乎就不是所謂理想值,

期待真正提升連接到世界各地之頻寬,才能真正體會飄網的快感!

先前使用50/20==1099每個月。
100/100 ===>1299可以接受的範圍了。
剛剛去網路預約100/100,原先並沒有此速率的線路,大約30分鐘之後接到電話表示要開始規劃設計拉線了,終於要攻頂了。

asa00322 發表於 2013-4-11 09:42
先前使用50/20==1099每個月。
100/100 ===>1299可以接受的範圍了。
剛剛去網路預約100/100,原先並沒有此速 ...

恭喜+羨慕
不過,請注意
有7天滿意鑑賞期,如果不滿意的話,要求他們看能否改善?因為上層有bcoolhd網友反應100M好像不太穩定?
我們萬華區的馬路的挖路埋管,原來是台電在施工。
讓我白高興一場呢?
謝謝。

查了一下家裡只能申請到50/20,可以要求中華增加更高的速率嗎?

Google 在美國推光纖 1000M  的速度,
有夠爽

sunnyjenny 發表於 2013-4-10 22:43
謝謝分享
才能讓我50/10,自動升到60/15 ...

看新聞發現50M/10M好像只降1元,如果自動升到60M/15M不知道黑龜(數據機)是否要更換?

本文章最後由 bcoolhd 於 2013-4-11 16:29 編輯
Sopon.HD 發表於 2013-4-11 14:05
看新聞發現50M/10M好像只降1元,如果自動升到60M/15M不知道黑龜(數據機)是否要更換? ...

不用換
因為我覺得 原本就跑到= =
依數據機裡面的數值,我猜應該下傳跑的到70~80m左右 / 上傳 30m 左右 (猜的)
VDSL Port Details Upstream Downstream
Line Rate: 5.418 Mbps 54.492 Mbps
Actual Net Data Rate: 5.375 Mbps 54.399 Mbps
Trellis Coding: ON ON
SNR Margin: 30.9 dB 25.4 dB
Actual Delay: 5 ms 7 ms
Transmit Power: 9.9 dBm 14.5 dBm
Receive Power: -9.4 dBm 3.2 dBm
Actual INP: 17.0 symbols 26.0 symbols
Total Attenuation: 17.4 dB 11.2 dB
Attainable Net Data Rate: 41.357 Mbps 129.248 Mbps

不過現在也有一部份的人是用 雙銅線的P883 數據機 = =
如下文:http://www.pczone.com.tw/thread-155686.html

所以100m 部份 可能實際上用單VDSL來跑,應該還是有一定的難度 @@

bcoolhd 發表於 2013-4-11 08:20
不用太期待 100/100,1200左右平價的最近我才剛從 50/20m 升上 100/100m 很明顯跑bt沒有比較快,pt連國內 ...

如果沒意外的話,最快約在5月10日左右
我可以從50/10升級到100/40,月繳從原來加mod套餐優惠1099元加200元變1299元。
不知你的100/100現在穩定了嗎?
我現在有請教華信服務中心或080客服人員
他們都說我先接上後,然後7天內,盡量測試下載看看等等....
如果還是很不穩定的話,可以7天內退回50/10。
這當然不是我希望的。
請問你有何看法?

其實~到頭來~大家都心裡有數~
10M以上~小弟覺得~~~~就P2P軟體比較用的到~
小弟是比較愛用BT~
其餘~瀏覽上~10M以下很夠用的

本文章最後由 bcoolhd 於 2013-5-2 13:53 編輯
square0524 發表於 2013-5-2 00:30
其實~到頭來~大家都心裡有數~
10M以上~小弟覺得~~~~就P2P軟體比較用的到~
小弟是比較愛用BT~

......BT 就是 p2p的軟體之一 = =
p2p 算是統稱 點對點技術 wiki 那邊有資料可以看@@
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... E%E6%8A%80%E8%A1%93
通常上傳越快,下載優先率越高 在 BitComet 這個軟體我感受算是比較明顯  = =
如果訊雷的話,他是有名的吸血軟體,可以不在意上傳,下載一樣很快,在加個收費會員加速 跟飛一樣 @@

有更高的頻寬後才能發展更高階的網路應用,如:最基本的 ftp web mail server 和 nas Video Station Audio Station 、photo Station  Cloud Station 等線上相關應用. ios 的 airplay 既時傳輸可以設定更高的流量解析度 @@
可以分享資訊給別人 @@ 會不需要 dropbox 自已就小雲端容量硬碟有多大,自已用到爽~上傳頻寬10m @@ 很夠用了 ~

我還無聊試過 多煤播放機 用外部ip 連到家裡的nas 的ip  想說可以直接在外面播放家裡的影片 @@但不行播幾秒就會斷掉

本文章最後由 bcoolhd 於 2013-5-2 13:04 編輯
sunnyjenny 發表於 2013-5-1 23:18
如果沒意外的話,最快約在5月10日左右
我可以從50/10升級到100/40,月繳從原來加mod套餐優惠1099元加200 ...

沒有所謂的穩不穩,不會常常滿速就是了~
但上下 會有到10m,只是不常見~ @@
下載種子時中華電信的ip多的話就會很快,其他國外的都吃不到 如 seedbox的也吃不到(10k)左右。
如果你跑不到的話在來研究吧@@

100雙向沒提供 ip.hinet.net 這種播號的固定ip,有需要固ip的話,可以先想一想~

bcoolhd 發表於 2013-5-2 12:58
沒有所謂的穩不穩,不會常常滿速就是了~
但上下 會有到10m,只是不常見~ @@
下載種子時中華電信的ip多的 ...

謝謝
我迅雷也有申請vip,感覺還不錯用,現在5月2日前,2年vip 1006元台幣而已。
我在申請加2年vip中了,但是卡在支付寶3天中了,我恨死支付寶的系統,到現在還沒付款給迅雷方中。
但自從2012年初,接觸到pt站後,好像就比較少去用到迅雷下載了。
當然,也想一直保ˊ著有迅雷可用。
我在最近經人介紹下,也通了大陸的城通網盤終身vip。
發現裡面的資源,好像無法想像的多。
像我也喜歡規格的歌曲音樂類,象棋類,乒乓球類的,各種比賽類影片,或名人錄影教學類影片資源,或甚至相關破解象棋軟體下棋.......等等......你能想像的到的資源。
或許你都可以在城通網盤內站找的到喔。
中華電信我也一直打080電話客服們,他們都確定說只要答應幫我接到100/40的話,就一定是標準的光纖到府,教我別想太多,真的裝好了再盡量測試看看。
還好我萬華老舊社區,目前不可能裝到100/100,比較沒有,有沒有固定ip 的考慮選擇。
謝謝你。
再指點一下。

原使用12M/3M速率,已接到升級通知,
將升速為20M/5M,預計今天來更換數據機。

https://123.cht.com.tw/webecss/sn132.htm
可以透過這個網站查詢是否自己的網速已經被提升了.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊