樓主: 小許
收起左側

[精研家訪] 極緻黑位準的感動[家訪樹林-林兄]

[複製連結]

雷奧 發表於 2013-6-9 00:32
雙重火力的有看到阿
一個月一篇 當然會讓小弟心癢難耐阿
雖然家訪是可遇不可求

從去年一路忙到今年!很像都在睱忙~
家訪文~產量很像越想越少,
不過我也發現最近不論是精研或是MYAV文章都越來越少,
而且人也少了很多。
不知道是不是不景氣的影響?

投影機放這樣不危險嗎?若遇到地震的話,不怕飛下來嗎?602那場地震我投影機就被搖偏了,也是高放正投,還是說這樣飛下來就有藉口升級X95嗎?

投影機的置放架的書報雜誌的作用就在此了。增加置放架的穩固性。

奧客 發表於 2013-6-9 11:23
投影機放這樣不危險嗎?若遇到地震的話,不怕飛下來嗎?602那場地震我投影機就被搖偏了,也是高放正投,還是 ...

如藍大所說,林兄已經將重物壓在層板架上穩定度還行。
不過一下子從X30跳到X95!
應該沒幾個網兄能像奧客大一樣有這樣的財力。

請問:為什麼不把側環繞再往前約總長度的3分之2處(架高約離地120-130).把後環繞利用喇叭架置於後3分之1處.
         以增加空間感.除非長度只有6米以內.

9b2238 發表於 2013-6-12 18:08
請問:為什麼不把側環繞再往前約總長度的3分之2處(架高約離地120-130).把後環繞利用喇叭架置於後3分之1處.
  ...

林兄的室聽空間深度的確在6米內,環繞喇叭架的高度為120+20(喇叭的高度)。
側環繞如果再往前移會比聆聽位置還前面許多!
至於您說的後環繞至於3分之1處有點不太了解。網兄是否方便畫個圖!

小許 發表於 2013-6-12 18:18
林兄的室聽空間深度的確在6米內,環繞喇叭架的高度為120+20(喇叭的高度)。
側環繞如果再往前移會比聆聽位 ...

指.後喇叭可以離牆 1.2-1.5米.並於喇叭下方黏上(輝柏-隨意貼).紙黏土.
. (輝柏-隨意貼).紙黏土.jpg
相信聲音的厚度及深度會好上不少 !
謝謝 !

9b2238 發表於 2013-6-12 21:43
指.後喇叭可以離牆 1.2-1.5米.並於喇叭下方黏上(輝柏-隨意貼).紙黏土.
.
相信聲音的厚度及深度會好上不少 ...

以前有不少前輩也有類似的玩法。
在某種程度上是會有聲音上的改變!
想必網兄也是個中老手。

沒有啦 ! 只是愛玩. 還沒有像小許熱心.還要多向您學習才是 !

9b2238 發表於 2013-6-14 00:06
沒有啦 ! 只是愛玩. 還沒有像小許熱心.還要多向您學習才是 !

您客氣囉!
網兄用的是rythmik fv-15hp,要玩這顆不是一般人就能駕御~
網兄在調整上的功力也絕非泛泛之輩,
大家是互相求進步才對。

我也住樹林....希望有機會能夠去看看這位兄台的雞絲........順便聽一聽.......

至於那台x30..............最好還是用個東西把架子固定一下..................是我部會這樣子下方壓重物的

小許這次推薦的組和,X30跟AT8200都是一時之選,整個就是完美的劇院感覺。

真平 發表於 2013-6-14 22:53
小許這次推薦的組和,X30跟AT8200都是一時之選,整個就是完美的劇院感覺。

在預算足夠的情況之下X30真的是首選,而且林兄在選購的時間點剛好接近改朝換代~
這時的X30價格真的是物超所值!所以小許當下馬上替林兄選擇X30。

哈!有喔!最喜歡家訪文!
我們都有再看唷!可以來個 讚 的按鈕嗎!哈

謝謝小許辛苦的po家訪文
讓我們可以開眼界兼學習
羨慕

l1985516 發表於 2013-6-15 09:57
哈!有喔!最喜歡家訪文!
我們都有再看唷!可以來個 讚 的按鈕嗎!哈

加分也OK啊!
其實文章要有人看,
有人看才是小許再努力的原動力啊。

小堂 發表於 2013-6-15 10:02
謝謝小許辛苦的po家訪文
讓我們可以開眼界兼學習
羨慕

小堂哥您府上也是窩虎藏龍哩~~
自已寫的更棒唷!

前天晚上小許已經協同另一位友人以及林兄,
一同將電源專線拉至定位,
林兄的視聽室在頂樓,而專線是用7樓拉暗管上去。
工程浩大而且非常難拉。
我們3人從8點一路忙到凌晨2點多才完成~~~

專線真的很難拉..
上次家裡買的5.5 3芯 很粗..
轉角處很難處裡   我又走明線
又要兼顧美觀   好好的室內空間
深怕被自己給毀了
最後我才發現   同事在電箱處沒接地
白做工

以後林兄去ktv都要唱成龍的歌:「黑又黑黑,黑又黑」

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊