返回列表 發新文
樓主: 096477
收起左側

[討論] 利用NFS撥放BDMV會LAG一問

[複製連結]

本文章最後由 alexchao5983 於 2013-9-6 14:41 編輯

10/100M Hub
應該都會出現這類問題
我之前用103撥放張學友演唱會時
因為這片流量很大
只要一超過30M時
影片跟聲音就會斷續
幾乎整片都不太能看

後來換成Giga交換器後
問題迎刃而解
害我之前還在那邊測試東測試西

但是因這樣測試
到讓我發覺一件事情
103果然是BDP
對多媒體播放時問題較多
因為同樣一片內容
同樣用10/100M交換器
我另外一台海美迪的Q5-II就撥放很順暢
一點都不會LAG
但畢竟103還是我的撥放主力
所以還是去換個GIGA交換器

wrbsve 發表於 2013-8-22 17:47
這個問題我也遇到
wilsonc8 跟我說的解法是 使用Crossover Lan cable

其實有時候高清播放機問題占多數
我的網路都是cat6的, 線也是, switch也是
儲存是QNAP的869p,也是用crossover lan cable
用c200播含次世代音效的原片,沒問題
用海美迪的 900C播,就換斷斷續續,更別說3D了,
我也搞不定!

本文章最後由 wrbsve 於 2013-9-3 13:03 編輯
fengyu99 發表於 2013-8-31 08:02
其實有時候高清播放機問題占多數
我的網路都是cat6的, 線也是, switch也是
儲存是QNAP的869p,也是用cross ...

賣掉換一台吧

不然 NAS 869p 直接連900C看看
這個因素有很多!! 需要去測試
而且你也一堆 高清機了 ,不知何時為用 900C看電影

到下面找找,一堆人跟你有相同問題
http://www.himedia-tech.com.tw/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=39

我的狀況是NAS CPU不夠力 CPU:1.0GHz   128 MB DDR2
又在下載東西

改用PC 分享,用oppo103 去讀40gb的電影 就不會LAG

C-200是我最舊的一台機器, 最順
買900C除了那些迷片外, 就是3D影片
900C只要音源是次世代音效就很容易 lag,
應該不關NAS的事, 或許是晶片本身的限制吧!
那就無解了

个人感觉几个问题,一般来说nas的速度如果有千兆网卡,应该理论上至少达到70M/s以上,所以瓶颈不应该在nas上,问题在于1是否是千兆网络支援,但主要问题是在硬盘播放器上,播放器的芯片是否能处理,经验而谈,如果想纯nas播放50G以上的蓝光片源,必须换播放器了。wifi支援情况,估计是没法满足。

另外BDP450不是蓝光播放器吗?可以nfs的?

096477 發表於 2013-8-25 23:35
目前看3D+DTS HD 10/100 看起來還挺ok的>- ,謝謝

是啊
我記得 blu-ray 標準最多是 48mb

http://forum.blu-ray.com/showthread.php?t=34943
說到
Also Blu-ray can process 48MBps while playing.

HD-DUD has a max of 30MBps. This includes both audio and video data on the same pipeline.

所以說 一班 100 的網路 是足夠了
除非是那機器有問題

不必誤導說 一定要 giga 才能順
我用 100 mb 的網路也夠了,也不會頓

請問 crossover lan cable 是所謂的"跳線"嗎?

現在網路線是不是都有自動跳線的功能? 還是要訂製一條?

感謝

ndnf 發表於 2013-11-20 10:54
請問 crossover lan cable 是所謂的"跳線"嗎?

現在網路線是不是都有自動跳線的功能? 還是要訂製一條?

現在的晶片都支援crossover,正常不太需要注意,除非您自己做線

呵呵,過了一年7個月, 小弟早先服役的DS207 正式退役,換上了DS214 play並且恢復之前的配置,一樣會lag,所以證實在我的網路配置上NAS本身的網路速度並非關鍵(DS207(10/100 ) DS214 play(Gigabit), 還是只能乖乖地將設備接至同一個網路設備上,分享一下

096477 發表於 2015-8-17 09:31
呵呵,過了一年7個月, 小弟早先服役的DS207 正式退役,換上了DS214 play並且恢復之前的配置,一樣會lag,所以證 ...

N16 換了嗎?

本文章最後由 jknk 於 2015-8-18 15:07 編輯
alexchao5983 發表於 2013-8-29 11:48
10/100M Hub
應該都會出現這類問題
我之前用103撥放張學友演唱會時

我也同意這位網兄的說法。

我現在使用海美迪Q6ll與Oppo-93,NAS為Buffalo WVL,從前曾以精研的空中漫步(高流量那部)AB Test過,Oppo-93就是沒Q6ll那麼流暢,但播放光碟時,Oppo的畫質就比Q6ll細膩許多。

播BD原盤或BD-ISO,務必使用有線的方式,用WiFi幾乎不可能播得順。另外網路線也是會影響播放的順暢度,但不見得要使用高傳輸的網路線,我向來只使用cat.5e的網路線,藍光原盤或ISO都能播得很順暢,4k格式的影片沒試過就不曉得了。

至於NAS主機是否會影響播放的流暢度,我覺得影響應該不大,因為我現在使用的NAS是三年前的舊機種,記得當時才買三千出頭,規格性能應該不會太好,但播原盤或iso時從未出過問題。

flytiger 發表於 2015-8-18 12:26
N16 換了嗎?

還沒~要換的話會首選有AC的規格,不過對現在的影音撥放設備沒幫助(這些設備不支援AC)

jknk 發表於 2015-8-18 15:01
我也同意這位網兄的說法。

我現在使用海美迪Q6ll與Oppo-93,NAS為Buffalo WVL,從前曾以精研的空中漫步( ...

沒錯~不過我的環境比較特殊,所以中間是透過橋接再經過有線給設備(這樣看起來也是沒問題)
不過驗證設備本身就算升級成Gigabit 都沒幫助

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊