收起左側

[討論] 利用NFS撥放BDMV會LAG一問

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟第一次在精研發文,如有不周到之處敬請海涵,謝謝

硬體配置
BD播放機: BDP450
NAS: 群暉DS207 (2Bay 僅用1bay; segate 1TGB/7200RPM/32MB cache)
wifi AP: RT-N16 wilfi 300N
橋接: zinewell WPL-213 (無線橋接模式) 200Mbps
LAN cable: cat.6

連接方式及距離
NAS-LAN cable-wifi AP =====> WPL-213-LAN cable-BDP450
          1M內                  無線轉有線                          1M內

小弟是把NAS當作NFS 播放BDMV當遇到流量(bit rate?)為 30Mbps以上時 就會出現lag(包含影像及聲音)
但播放以下時可順利正常,如蝙蝠俠的黎明昇起 (AVG: 26Mbps)
小弟測試過用NB有線連接WPL-213 區域內下載檔案速度約為4MB/s ;  4MB/s=32Mbps
問題來了
1. NAS read速度不高,換掉NAS會改善? 兇手就是它?
2. wifi架構用WPL來看高到滿出來只有 200Mbps但換算後也有 25MB/s

還請有研究的大大不吝指教,謝謝

純粹應該是450的問題,想辦法拿其它高青基測試或是用電腦撥放...

本文章最後由 hitony 於 2013-7-11 17:56 編輯

測試過212j和712+,是有差的
207可以換了!
還有您用無線當然有問題

用一個gigabyte switch接起來吧

但無線的速率算起來的話即便打個對折也有12.5MB/s 對付40Mbps應該都游刃有餘才是?
看起來換掉207是否為首要課題?

不建議用wifi,另外,把兩台用網路線對接,直接播放就知道是如何了。。。

用無線不可能不會頓的,
連開網頁都會頓了

用無線播BDMV是找自己麻煩吧!

已經解決囉,謝謝各位大大指教

問題出在哪?可否分享一下?謝謝!

這位網友的設備看來很棒,
像我都不懂要如何接這麼棒的系統,
還是用藍光播放機多

me3000 發表於 2013-8-11 03:20
問題出在哪?可否分享一下?謝謝!

問題出在利用wifi 播放high bitrate的BDMV頻寬明顯有問題,我把BDP450跟NAS接在同一個網路設備上就解決了,不過看阿凡達3D仍會LAG,應該是NAS的read速度必須提昇了,分享之

Jgg 發表於 2013-8-11 08:45
這位網友的設備看來很棒,
像我都不懂要如何接這麼棒的系統,
還是用藍光播放機多 ...

大大,小弟只是只是利用網路串接起來,其實設備很一般

096477 發表於 2013-8-13 22:53
大大,小弟只是只是利用網路串接起來,其實設備很一般

其實很多人設網路的東東,
就滿身大汗了!

096477 發表於 2013-8-13 22:52
問題出在利用wifi 播放high bitrate的BDMV頻寬明顯有問題,我把BDP450跟NAS接在同一個網路設備上就解決了 ...

網路換gigabyte switch才是王道,NAS要買讀寫速度高一點的,
否則跑3D再加上DTS-HD Master音效就會Lag,為了搞這些
已經把家裡Switch全換gigabyte switch

這個問題我也遇到
wilsonc8 跟我說的解法是 使用Crossover Lan cable

以下是wilsonc8 回我內容

我是用103的,之前用1000的系統去連103!!情況與你一樣,經半年不斷在網絡上找資料終於解決。現播放ISO(AVCHD)一樣正常 !!!!!

我的網絡配備: (路由器) ASUS N66,(NAS) Qnap 419PII ,(Lan HUB)  TPlink 10/100Mbps。

由於Qnap 備有雙Lan所以解決了問題 !!!!!

連接如下:

Qnap 419PII (Lan 1) 直接連接ASUS N66用1G Mbps (Lan2) 連接TPlink 10/100Mbps HUB再接103(使用Crossover Lan cable). DHCP 由N66分配 ! 搞定 !!!!

所以我建議你先做一條Crossover Lan cable試一下 !!!!

希望你的問題早日解決 !!!!!

Jgg 發表於 2013-8-21 11:11
其實很多人設網路的東東,
就滿身大汗了!

基本的LAN其實還ok,真的不會難

steve0923 發表於 2013-8-22 13:46
網路換gigabyte switch才是王道,NAS要買讀寫速度高一點的,
否則跑3D再加上DTS-HD Master音效就會Lag,為了 ...

目前看3D+DTS HD 10/100 看起來還挺ok的 ,謝謝

wrbsve 發表於 2013-8-22 17:47
這個問題我也遇到
wilsonc8 跟我說的解法是 使用Crossover Lan cable

已經解決囉,謝謝大大。QNAP的NAS好用嗎?大大之前用過它牌的嗎?

096477 發表於 2013-8-25 23:37
已經解決囉,謝謝大大。QNAP的NAS好用嗎?大大之前用過它牌的嗎?

重點是 Crossover Lan cable 不是QNAP,我沒用Qnap哈哈~是id wilsonc8 用的

我是NAS synology 超古老機器
所以你如何解決~

接在同一個LAN device上就可以了,我猜10/100 的Hub應該也ok

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊