收起左側

哪一台3D藍光播放機世界最強

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請教全世界的專家, 哪一台3D藍光播放機世界最強? 他的2D轉3D功能必須是世界最強的!
目前好像最貴的不一定最強, 請專家指導, 謝謝.

先問看看, Sony 和 Panasonic 的 2D 轉 3D 誰強?

Jgg 發表於 2013-8-2 10:01
先問看看, Sony 和 Panasonic 的 2D 轉 3D 誰強?

Sony 應該比 Panasonic 強.
這位 Jgg 大哥可買兩台來比比看.

這個當然是 Sony 了!

Zzebra 發表於 2013-8-2 10:35
Sony 應該比 Panasonic 強.
這位 Jgg 大哥可買兩台來比比看.

Zzebra 大大, 全世界若有 100萬種 藍光播放機,
若都去買, 那早就破產了

riva256 發表於 2013-8-2 21:11
這個當然是 Sony 了!

問題是就看到的 Sony 2D 轉 3D 並不是太好,
更奇怪的是 Sony 最最最最頂級的 84" 3D 4K 電視居然沒有 2D 轉 3D.
所以最好能有所有 Sony 機器的評比, 然後再和 Panasonic 比

所谓的世界最强是价格最贵,还是性能最高,还是性价比好?或者支持的格式多呢?不然的话还真不知道怎么回答呢

SONY 並不好啊,
參考其他家

SONY 的會爆眼,
這樣算是強?
還是算不強??

优视高清 發表於 2013-8-20 20:27
所谓的世界最强是价格最贵,还是性能最高,还是性价比好?或者支持的格式多呢?不然的话还真不知道怎么回 ...

樓主應該是要找功能最強的,
錢應該不是問題吧!!!

我要找目前功能最強的2D轉3D!

Jgg 發表於 2013-8-21 11:07
我要找目前功能最強的2D轉3D!

奧圖碼OPTOMA的HD90與HD91,使用了新的2D轉3D技術
號稱不會再把前後景猜錯

http://www.hot3c.com/read.asp?class=9&id=20586

aloneliu 發表於 2013-8-27 07:21
奧圖碼OPTOMA的HD90與HD91,使用了新的2D轉3D技術
號稱不會再把前後景猜錯

這麼強!! 號稱不會再把前後景猜錯?
2D轉3D是要用猜的嗎?

再請問一下, HD90和HD91的價格一樣,
分短焦和長焦,
買短焦應該用在長距是否OK?

本文章最後由 aloneliu 於 2013-8-27 22:34 編輯
Zzebra 發表於 2013-8-27 12:07
這麼強!! 號稱不會再把前後景猜錯?
2D轉3D是要用猜的嗎?

不用猜的要怎麼轉?

你不是看過我寫的2D轉3D技術原理嗎?
http://www.hd.club.tw/forum.php? ... 0&page=2#pid1563239

號稱不會再把前後景猜錯

實際觀看的結果.期望不要太高!
在音響展時參加發表會在林博士主持的情況下.因該夠客觀吧!
但3D 阿凡達的表現就真的很棒!

aloneliu 發表於 2013-8-27 22:32
不用猜的要怎麼轉?

你不是看過我寫的2D轉3D技術原理嗎?

小弟我以前的確有看過 aloneliu 大哥在另一論壇的精彩報導,
但沒有辦法全部讀懂,
對於目前 2D轉3D興趣很高, 也想過前景變後景, 後景變前景的大問題,
若有辦法不用猜, 那就沒有猜錯的問題了.

本文章最後由 aloneliu 於 2013-8-28 18:29 編輯
9b2238 發表於 2013-8-27 23:14
實際觀看的結果.期望不要太高!
在音響展時參加發表會在林博士主持的情況下.因該夠客觀吧!
但3D 阿凡達的 ...

所以我特地使用"號稱"二字啊....=w=

聽說這台只有動態畫面的2D轉3D的效果比較明顯
不過反正只要是非人工逐格的2D轉3D......不管是用軟體還是硬體即時轉,效果都不可能好到哪去
頂多就是HD90、91能減少猜錯前後景的機會,不過這就已經很了不起了....
我拿OPPO BDP-103來把蝙蝠俠TDKR轉成3D,馬上就猜錯前後.....
(雖說猜錯前後只要交換左右畫面就可以解決,但誰知道下一個畫面是猜對猜錯?每看個幾秒就要換一次左右畫面要累死人? 何況立體效果不明顯時,前後景弄錯一般人還不容易察覺)

不過這台我覺得真正的創舉在於無色輪(因為三原色LED光源取代傳統燈泡)的DLP系統
是世界上第一台這樣做的家用投影機

因為要無串擾就必須是DLP,所以商業用的3D影院系統一定是DLP系統
而無色輪就沒有彩虹現象,因此這台在3D效果而言,各種投影機的3D缺點都沒有了
唯一可能需要擔心的只有亮度,不過在現場看過實機的人都說亮度沒有問題,且LED光源的衰退程度比傳統燈泡還要少(更持久)。

所以就3D的領域而言,這台應該會是目前世界上最好的3D投影機。
所以我已經下訂了....

因為我的投影距離是6公尺150吋,所以我可以訂HD91就好,不用訂HD90

9月出貨後就知道到底值不值得了.....

本文章最後由 aloneliu 於 2013-8-28 18:37 編輯
Zzebra 發表於 2013-8-27 12:12
再請問一下, HD90和HD91的價格一樣,
分短焦和長焦,
買短焦應該用在長距是否OK? ...

介紹網頁有給以100吋為例子的投影距離圖表,只要在其距離範圍內當然都可以用
不過短焦是為了空間不夠的場所而特別設計的,為了縮短投影距離就必須犧牲投影形狀的正確性
也就是投影畫面會有些微不明顯的變形,雖然不一定察覺得到

所以若是要論追求最保險的完美效果,能不用短焦的鏡頭就儘量不要用
何況短焦因為要特製,反而會比較貴,所以HD90售價比HD91貴,但編號卻是91排後面
(一般3C產品同系列型號數字越大者越高階,通常也就是品質越好,除非廠商耍心機故意要誤導)

號稱不會再把前後景猜錯

HD90和HD91真的是世界最強? 太好了!
有沒有比較的結果?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊