收起左側

[求助] 請教入門擴大機的選擇Sony STR-DH740 V.S Yamaha RX-V375

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位好~小弟是新手~原本家裡有組大潤發買的富及第5.1聲道家庭劇院~因為都會有雜音~想說應該是擴大機的問題~最近想換掉擴大機~想請教各位哪台比較好呢?小弟的要求其實沒有甚麼~就不要有雜音就好~連待機的時候喇叭都會出雜音~快受不了了~喇叭就沿用原本的5.1喇叭~所以SONY的7.2不是我選它的重點~其實主要選這兩台是因為它們便宜~然後又有自動調整的功能~因為小弟不太會調整個喇叭輸入的大小以及音場~想說有自動調整就交給擴大機來決定~然後兩台都有支援4K想說以後4K的電視普遍了可以換~喇叭的話應該是不會換了~除非它壞了~兩台又都可以接iDevice~而且我看RX-V375好像還可以透過擴大機選歌而且它會把歌酖放到電視上~不知道是不是真的?還蠻不錯的~不知道DH740有這個功能嗎?想請大家幫小弟看看~謝謝各位^^

pioneer 923是不錯的選擇!

哇~大大這台超出太多預算囉~這應該不是跟這兩台同等級的吧~小弟只是新手~基本的功能OK就好囉~謝謝

DH740 這個不錯....
最佳選擇!

本文章最後由 kobebeef 於 2013-7-31 11:16 編輯

DN740一樣有支援iPod, iPhone

RX-V375  5.1聲道
每聲道100W(6 ohms, 1 kHz, 0.9 % THD, 1聲道驅動)
每聲道70W(6 ohms, 20Hz-20kHz, 0.09 % THD, 2聲道驅動)
每聲道135W(6 ohms, 1kHz, 10% THD, 1ch driven, JEITA)

DH740    7.2聲道
145 W             (6 Ohms, 1kHz, 1ch driven, THD 0.09%))
105W+105W  (6 Ohms, 1kHz, 2ch driven, THD 0.09%))
90W+90W / (0.09%) (6 Ohms, 20-20kHz, 2ch driven)

已上規格失真度 明顯表示DH740 好太多了
由其是DN740當135W時失真度竟然高達10%
有可能當轉比較大聲時聲音都已經變質了..

要沒雜音最簡單的方式
音源用HDMI輸入或光纖輸入~別用AV端子
這樣都可以解決雜音問題

kobebeef 發表於 2013-7-31 11:13
DN740一樣有支援iPod, iPhone

RX-V375  5.1聲道

規格通常只是拿來參考用的,別太認真....

謝謝樓上各位前輩的回覆~想請教一個比較主觀的問題這兩台所表現出來的"音質"誰會比較好呢?雖然後大大貼出失真的的數據~看起來是DH740比較優~但小弟的想法是YAMAHA是專門在做音樂的~會比SONY差嗎?小弟使用都是聽流行音樂跟看電影打電動~謝謝各位的回覆^^

順便請教一下各位~小弟昨天回家買了新的喇叭線~一邊銀一邊銅的那種~上面是寫200芯~喇叭跟擴大機是原本的~有可能換個喇叭線就導致擴大機壞掉嗎?昨天換上後聽沒多久擴大機就慘逼一聲~然後就沒聲音了~重開機就好了~不過沒多久又掛了~請問有可能是因為換線嗎?然後按擴大機上有一個功能叫"等響"~我也不知道是甚麼意思~只知道按下去低音會增強~不過換線後按下去馬上葛屁><~好奇怪喔?
另外再請教一個問題DH740的HDMI~可以在沒開機的狀況下使用嗎?因為有時候想說用電視的喇叭就好~不想開擴大機了~不知道這樣行不行得通?
謝謝各位回覆^^

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊