收起左側

[影評心得] (極樂世界)觀後感

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 TU6222 於 2013-8-8 05:25 編輯

(極樂世界)是講在未來2164年,地球已被嚴重污染,於是政府在外太空建立一個殖民地稱為極樂世界,專供有錢人居住,其餘人只能留在地球過著窮苦的生活,此時地球上的醫療仍舊落後,極樂世界卻有一種醫療床,可醫治所有的疾病,於是地球上的人们爭先恐後的想偷渡到極樂世界,茱蒂福斯特飾演的國防部長則不擇手段的要阻止人偷渡,以悍衛有錢人的權利,麥特戴蒙飾演的馬克斯因工作意外曝露到致死量的輻射,只剩下5天的壽命,為了救自己與青梅竹馬的女兒的性命,他將不惜任何代價也要到極樂世界,最後犧牲小我救了全地球的人们.
極樂世界與導演前作第九禁區風格不太相同,並沒有黑色喜劇在內,特效與場面皆大幅超越,個人認為也好看多了,麥特戴蒙在本片不計形象理了大光頭,蒂福斯特也首次演出大反派,兩人演技皆有突破,近2小時片長還滿緊湊的,片尾正反2機器改造人的決戰也很精彩,算是不錯看的科幻動作片.

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +20 收起 理由
popo + 10 + 20 原創內容

查看全部評分

天啊!雖然這是電影情節!
但要是哪天真的如此,真不知會是什麼情形!
多謝LZ的分享,我也打算去看。

已經訂了晚上的電影票了
希望可能有讓我驚喜的場面與劇情
話說導演的"第九禁區"是我超愛的一部電影
看了好幾次

感謝分享!!
小弟有看過預告片.
覺得應該是有劇情有場面也有效果.
TU6222兄的評價果然不錯.

本文章最後由 profeel 於 2013-8-9 10:48 編輯

大致劇情樓上已經說了
很多人說比第九禁區差
我覺得在內容與深度方面是如此
但場面與緊湊性是本片大勝
如果不要管BUG的話本片真的蠻好看的
另外一件我很火大的事是
昨晚去西門町的日新威秀看的
但正片一開始我竟然發現影片沒準焦
字幕都有毛邊與重影
影片畫面裡面的景物越小就越糊
因為很輕微
我想很多人都沒感覺
但我真的受不了
看完也忘記去抗議!
所以提醒要去這家戲院觀賞的朋友一定要注意一下
如果發現有這狀況一定要反映
放映師是去吃大便了嗎?

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
popo + 10 + 10 原創內容

查看全部評分

profeel 發表於 2013-8-9 09:37
大致劇情樓上已經說了
很多人說比第九禁區差

西門日新大廳的畫面一直都有問題啊
不知道大大有沒有發現螢幕的右邊中間
有一條隱隱約約的長條形色彩不太一樣...
我去看《惡靈古堡5》的時候就發現了
最近去看《玩命關頭6》問題依然還在......

真的很可惜耶~ 日新的螢幕那麼大那麼爽

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +10 收起 理由
popo + 5 + 10 我很贊同

查看全部評分

riki-ryu 發表於 2013-8-9 10:12
西門日新大廳的畫面一直都有問題啊
不知道大大有沒有發現螢幕的右邊中間
有一條隱隱約約的長條形色彩不太 ...

我在"黑畫面"時有發現
以為是暫時現象
沒想到已經是長期的症狀囉?
另外我前三次去這家看電影都是看3D的影片
所以這次去看2D的電影才發現這個大問題
有夠離譜
片尾的字幕都是糊的
我的朋友三位有兩位都沒感覺
有木眼的人還真不少
無言!!

本文章最後由 popo0121 於 2013-8-9 11:50 編輯

自從板橋開幕後就已完全沒踏入西門日新,另外不清楚大家是否知道,其實西門日新數位IMAX廳銀幕並沒有板橋數位IMAX (註)來的大,
只是空間跟座位來的多大因此會有讓人誤以為西門日新是大的,而西門日新是沿用以前日新影城改的,所以座位除非是挑到對的不然是很有可能
被前方的頭檔到,反之板橋在期初規劃就是以IMAX下去設定,因此座位前後距離高低都有不錯的感受,小小建議如果是捷運族的多搭個幾站,
別再去西門日新受氣。

P.S期待大直美麗華能快快更換雷射數位IMAX吧

註:日新威秀   IMAX   624位 (21.0x11.30m)
    板橋威秀   IMAX   406位 (21.4x11.45m)
     (資料PTT戲院板)

popo0121 發表於 2013-8-9 10:55
自從板橋開幕後就已完全沒踏入西門日新,另外不清楚大家是否知道,其實西門日新數位IMAX廳銀幕並沒有板橋數 ...

謝謝POPO大的解釋
下次去板橋的看看
這次的經驗真的太失望了
而且票價也比較貴
真嘔

本文章最後由 sharivan 於 2013-8-9 14:28 編輯
profeel 發表於 2013-8-9 09:37
大致劇情樓上已經說了
很多人說比第九禁區差

個人雖然沒有在現場(所以純猜測)
不過應該不是焦距問題
(數位投影沒有像膠卷投影那樣需要常常調整焦距)
可能是忘記從3D模式切換到2D模式
因為日新威秀數位IMAX是雙投影放映
但此片是一般的2D影片
疊影不會像3D影片那樣明顯
所以看起來會有類似焦距不清的感覺
(不過這樣也有點扯就是了)

sharivan 發表於 2013-8-9 14:25
個人雖然沒有在現場(所以純猜測)
不過應該不是焦距問題
(數位投影沒有像膠卷投影那樣需要常常調整焦距)

沒錯沒錯
感覺就是疊影
但又不是疊的很嚴重
所以大部份人都感覺不出來
如果是忘記切成2D也太扯了
又不是首映場

上週去看電影有看到極樂世界的預告。
片名不怎麼吸引人!
不過預告片却非常吸引人。應該也是暑假強檔之一

雖然板橋威秀的數位IMAX螢幕最大
但是我真的一直有日新威秀螢幕比較大的錯覺耶  XD
不過板橋的數位IMAX畫質真的是目前最好的!又亮又銳利
上次去看《遺落戰境》真的非常非常滿意~
壯麗的畫面加上配樂真的是極致的享受啊!

本文章最後由 sharivan 於 2013-8-10 02:27 編輯
profeel 發表於 2013-8-9 15:09
沒錯沒錯
感覺就是疊影
但又不是疊的很嚴重

如果不是首映場那就更慘了
應該前幾場都是用錯誤的模式在放
合理的推測是環太平洋下片後忘記切換過來
以上發言一樣是純猜測

板橋的數位IMAX
H17
贊!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊