返回列表 發新文
樓主: baudi
收起左側

[業界新聞] OPPO BDP-103/105 越獄版

[複製連結]

本文章最後由 artist1128 於 2014-4-2 18:17 編輯

OPPO客服您好,幾個問題,前提是我不想接網路開電腦,要直接使用外接的USB硬碟播片。
我都在亞馬遜買美版,rip後外掛字幕使用,近來想由硬碟播放機換成OPPO。我知道原版機器不行,但想知道經過越獄後,究竟是否可行?

1.是否可以正常播放USB硬碟中BDISO,BDMV資料夾,並且外掛中文字幕?

2.若影片遇到3D BDISO或BDMV資料夾,左右眼相反的狀況時,可以對調嗎?

3.字幕時間可以調整前後嗎?

4.一般avi,mkv,mp4等是否均可外掛中文字幕

字幕很重要,所以要請教一下。

artist1128兄
原盤外掛字幕我看MyAV那邊有人說OK了
其他就得試一下
我剛收到105D,還在找代購越獄的
到時候若您的問題還沒確認
我再幫您試試

artist1128 發表於 2014-4-2 18:16
OPPO客服您好,幾個問題,前提是我不想接網路開電腦,要直接使用外接的USB硬碟播片。
我都在亞馬遜買美版, ...

代答,我是用103D
1.是否可以正常播放USB硬碟中BDISO,BDMV資料夾,並且外掛中文字幕?
---可以,很簡單
2.若影片遇到3D BDISO或BDMV資料夾,左右眼相反的狀況時,可以對調嗎?
---還沒有遇過這種情形
3.字幕時間可以調整前後嗎?
---要先調較好,103D沒有調整時間軸的功能,小缺點!
4.一般avi,mkv,mp4等是否均可外掛中文字幕
---mkv m2ts 檔案掛字幕沒有問題,其他沒有試過!
字幕很重要,所以要請教一下。

謝謝兩位.... 還請soujirou兄再做分享。
播放效果是一回事,字幕能否直上還是最重要的啊....

本文章最後由 artist1128 於 2014-4-9 11:47 編輯

兩個關鍵問題請教:

這台可以在
1.檔案為肉醬檔的BDISO 或 BDMV,若用智能播放會有黑間斷,因此需選擇原盤播放模式才能無縫看片

2.在BDISO 或 BDMV狀況下,影片檔非最大檔,若智能播放會播到幕後,因此需選擇原盤播放模式才能看到本片

在這兩個狀況下,可以順利外掛srt字幕嗎?

artist1128 發表於 2014-4-9 11:47
兩個關鍵問題請教:

這台可以在

代答一下
OPPO的ISO或BDMV播放,沒有高清機所謂的智能播放模式
他一律是原盤模式,所以不管影片非最大檔,或肉醬都是依照原版選單來做選擇
除非
1.片子本身無字幕(無選單可選字幕)
2音軌和字幕是綁死(這種情形很少)
都可以順利掛上SRT

我的機子處理完越獄了
跑回來看一下artist1128兄的問題
基本上都已經解答了
外掛字幕沒問題,但沒有任何細部微調功能
原盤檔案點下去就播放了,沒有智能撥放的功能
不過進入影片的讀取速度相當快
我猜它還是把原盤當BD來放
預告可以跳過去,可以版權宣告那種就跳不過去了
我還沒遇到外掛字幕上的問題
3D部分因為顯示器在客廳,機子卻在視聽室
只有短暫測過幾片,也沒有左右眼的問題