收起左側

如何從藍光影碟內的檔案備份出來?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如何把藍光影碟內的檔案備份到影碟內?

影碟備份到影碟~~那~就直接光碟對拷,搞定~只是要備份而已吧

原帖由 joe_dw 於 2008-11-26 12:53 發表
如何把藍光影碟內的檔案備份到影碟內?

先下載 AnyDVD HD 在按照以下圖示動作就ok了

"這些都是d大教我的圖也是他的特此聲明"

從硬碟理要播放的話
建議使用TotalMedia Theatre或是Media Player Class Home Cinema版本
TotalMedia Theatre可以直接讀取你抓下到硬碟中的BD檔案,以BD光碟的方式播放,這樣才可以選擇影片內建的字幕或是音軌,若是用windvd或是powerdvd(pdvd7不算)則只能播放BD資料夾內的單一影片檔案,而且不能選擇內建字幕及音軌。powerdvd7最後一版雖然可以以資料夾模式播放,但是他還是不能選擇內建字幕。
Media Player Class Home Cinema雖然也只能播放BD資料夾內的單一影片檔案,但是他可以選擇內建的字幕。

以上是之前爬文及發問和使用後的心得

用AnyDVD H rip 成 iso image ---> 再用它們的 free tool, VirtualCD mount 成虛擬 BD Player + BD Disc ---> 再用 PDVD8 or WinDVD 撥

原帖由 tina309a 於 2008-11-27 10:14 發表
從硬碟理要播放的話
建議使用TotalMedia Theatre或是Media Player Class Home Cinema版本
TotalMedia Theatre可以直接讀取你抓下到硬碟中的BD檔案,以BD光碟的方式播放,這樣才可以選擇影片內建的字幕或是音軌,若是用wind ...

現在習慣直接讀成ISO,這樣要播、轉、備、傳......都相當便利! 當然一定要搭配AnyDVD-HD這個神兵利器才能辦到!

原帖由 joewang2003 於 2008-11-27 12:02 發表
用AnyDVD H rip 成 iso image ---> 再用它們的 free tool, VirtualCD mount 成虛擬 BD Player + BD Disc ---> 再用 PDVD8 or WinDVD 撥

恩..
我是因為看到前面附得圖是檔案格式的,所以就提供一下之前爬文和自己的心得
話說 我如果是要壓縮主影片成4.3G的話
是要用檔案格式去給軟體壓縮,還是讓他掛好iso後再去壓會比叫好?

原帖由 tina309a 於 2008-11-27 10:14 發表
若是用windvd或是powerdvd(pdvd7不算)則只能播放BD資料夾內的單一影片檔案,而且不能選擇內建字幕及音軌。powerdvd7最後一版雖然可以以資料夾模式播放,但是他還是不能選擇內建字幕。

powerdvd 7 可以吧
我用powerdvd 7 撥放硬碟裡面的藍光好幾片了
沒有問題的,也可以選字幕

感謝jacko722兄給的答案,但我問的是如何將藍光影碟內的檔案備份出來,不是HD-DVD。

照本宣科一樣的意思...不管是HD-DVD還是BD都適用

現在可以不用這麼麻煩把BDMV做成.ISO檔.

有個有趣的軟體WinMount

主要功能就是虛擬光碟,但是他有這個功能
WinMount can mount folder as a virtual disk.

也就是說rip到HDD的BD可以用檔案的格式,透過這個軟體幫你把目錄變成光碟,畢竟ISO檔要修改檔案時比較麻煩.

不過我已經很久沒用PowerDVD,所以有興趣的人可以試看看.

最近也用anydvd備分了一片BD片,轉成ISO檔,用酒精掛載,最後用BD機附的Powerdvd7.3版播,可以選主選單,也可選字幕.

謝謝各位大大的意見。

想請教一下,已經 Rip 到硬碟中的 BD 文件,資料夾有「BDMV」、「CERTIFICATE」這兩個資料夾,我想透過 Nero 的 Blu-Ray 燒錄功能燒錄,把這兩個資料夾拖曳進去燒錄成 ISO 檔案,模擬播放,卻發現 PowerDVD 不給播放,我也嘗試著把 UDF 變更為 2.5 版,但是依舊不行,請問我該如何解決這個問題呢?謝謝各位!

原帖由 evilaries 於 2008-12-9 20:03 發表
想請教一下,已經 Rip 到硬碟中的 BD 文件,資料夾有「BDMV」、「CERTIFICATE」這兩個資料夾,我想透過 Nero 的 Blu-Ray 燒錄功能燒錄,把這兩個資料夾拖曳進去燒錄成 ISO 檔案,模擬播放,卻發現 PowerDVD 不給播放,我也嘗試著把 ...

補足,一定要補足.....
http://www.hd.club.tw/thread-13983-1-1.html

非常感謝樓主抽空回覆!!我先嘗試一下!

剛剛發現了另外一個問題,透過這樣產生的 ISO 檔案, PowerDVD 可判定為 BD 格式,但是我剛連試了兩個之前 Rip 出來的資料夾,發現都會「播放後立即停止」的狀況,請問我該透過什麼軟體來修正?

另外順便請教一個問題,我有原版的變形金剛 BD ,透過 PS3 可正常播放,但是透過 PowerDVD 卻無法播放,會卡在一開始,PowerDVD 需要更新才能夠支援變形金剛藍光,這我知道,不過我的軟體已經升級到「8.0.2021a.50」的版本,播放變形金剛時仍會有問題,請問有方法可以解決嗎?謝謝!

===========================
找到原因了 Daemon Tools Lite 的新版 Bug ,變更回舊版本就可以了!

最近正好在找bd的資料
非常感謝大大的分享

DVD FAB更新比較快
anyDVD需要正版的才能更新的樣子~!?

抓取最新版本的AnyDVD
就可以備份現在的藍光原碟囉
只不過台灣買到的台版原碟不優!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊