收起左側

給30歲自己的生日禮物M&K 150系列視廳室與臥室合一

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
給30歲自己的生日禮物M&K 150系列視廳室與臥室合一     
以前小弟就對於大螢幕很有興趣

但苦於裝潢 與 房間擺設 工作忙碌關係 遲遲沒有下手 並整理

眼看自己三十歲生日到了

下定決心 一定要對自己好一點

恩要先從整理房間 與油漆開始

其實油漆前就有先把房間 不要的東西拿出去

油漆前

油漆後

完工後再好好整理一番 要開始量窗簾 106吋布幕 與投影機

9號重要的日子來了...開始開工 106吋真平固定幕

說真的固定幕...一個人搬..真的很重...

布幕掛好後 最重要之一 遮光 這次訂了全遮光的窗簾 效果真的不錯..

窗簾掛好後 來開始量投影距離 和裝高度...用這個也他XD的累...手都快斷了

投影機也搞定後....整理一下 終於可以來看看效果...圖中我的狗女兒..比我還享受

全部搞定後...來放放少女時代日本演唱會原盤..來撫慰自己邁入30大關的心..''

--------------------------------------------------------------------
最後感謝小許從旁協助安裝布幕..投影  但因為他時間有限還沒幫小弟調音讓

M&K150 發揮最大效果..只能等小許下次有空時了

投影機 奧圖碼HD25

主聲道 M&K MPS150 *2

中置  M&K S150THX AC

環繞 M&K SS150*2

低音 SVS PC-12 NSD

擴大機YAMAHA A3020

後級XPA-5

訊源HTPC 與 PIONNER 450 越獄

電源專線  小許與藍大~~~  

--------這樣的生日禮物說真的粉爽..超爽

評分

參與人數 5名聲 +130 精幣 +50 收起 理由
squallsqu + 20 + 10 原創內容 ~ 擁有一個視廳空間播放自己喜愛.
真平 + 50 + 10 原創內容
west + 20 原創內容
Fred + 20 + 10 原創內容
小許 + 20 + 20 原創內容

查看全部評分

圖文併冒,
HD25+grandview106固定幕,
其實黑位準調整好,在遮光良好的場地!
畫質的通透度、立體感跟一般便宜的布幕相差10萬八千里。
其實早在半年前,LEO兄向小許購買了一支SVS PC12-NSD時!
聲音已經做了調整,但是最近LEO兄空間有移動過。
所以在現在的聆聽位置聲音已經不盡理想,
電源專線的部份,其實施工非常困難!
總電箱在2F,小許與藍綾兄整花了一個晚上的時間。
找出2F至3F可相通的管道,再將管道中的舊電線抽出,
然後重新將專線及原線一併穿過。
原本以為不會成完成,但是上天的倦顧,小許和藍綾兄還是完成了這次的任務。
而在這條電源專線的加持下,不論是解析、音場、背景的寧靜。
與以往真的是天差別。所以小許一直跟大家講,
換什麼線之前先想看看源頭處理了沒,
源頭沒處理好!換再好的電源線。效果可能不到一半~~
這一份30歲的厚禮相信已經令很多人流口水,
小許會盡快安排時間完成聲音的調整,

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +10 收起 理由
squallsqu + 10 + 10 熱心助人 ~ 小許版大優秀技術支援 幫助不少.

查看全部評分

建議中置可以拉高一點與布幕下緣切齊 , 再加一些仰角

真是心路歷程~
我的系統應該也可以寫一大篇文章了....哈哈

每個人在這一個領域一定都會有一段心路歷程。
用心寫這一篇文章。也算是幫自己做一份完整的紀錄!!

早期我也有寫過一篇的喔!!
還好當初有寫,不然現在來寫可能都忘光光了。
http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1286&pid=8622&fromuid=27

看着不错哈!

Fred 發表於 2013-10-11 16:22

FRED兄的建議非常中肯,相信LEO兄已經動作了!

好讚  值得值得

west 發表於 2013-10-11 17:11
每個人在這一個領域一定都會有一段心路歷程。
用心寫這一篇文章。也算是幫自己做一份完整的紀錄!!

寫起自跑的心路瀝程特別有FU。
不過如果自已不想想!想找人代筆~~~
快把家中整理整理,小許可以替大家寫一篇玄耀文!
最近很冷,沒家訪的對像。
可能是我太不極急了!

真的很謝謝各位前輩....想當初..我踏入音響這一塊...是被我表哥影響...

但那時我傻傻....不懂...就上了Y拍 買了人生第一套.....華安6.1家庭劇院........

---------------------

說真的有些東西是真的不知道怎樣收了哈哈哈

Fred 發表於 2013-10-11 16:22

哈哈多謝大大的建議 已放小木椅了謝謝

Leo 大

投影機在床的正上方, 請注意是否有固定, 不然睡到一半有地震可能有點麻煩喔

恭喜楼主,生日快乐!

leo309 發表於 2013-10-12 23:45
真的很謝謝各位前輩....想當初..我踏入音響這一塊...是被我表哥影響...

但那時我傻傻....不懂...就上了Y拍 ...

現在還來的及,至少有人給你指點明燈。

看起來超棒的 很讚的生日禮物

天阿好想去你們家看少時的演唱會阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!
106吋肯定是爽到爆炸好羨慕喔~~~~~~~~~~~

tony0229 發表於 2013-10-13 08:24
Leo 大

投影機在床的正上方, 請注意是否有固定, 不然睡到一半有地震可能有點麻煩喔 ...

大大當初裝了時候 已經有用黏土固定囉謝謝喔~~~

哈哈歡迎大家有來苗栗玩的話可以來寒舍坐坐~~~

这生日礼物实在是太赞了...爽歪歪拉..

這實在是太酷了
看了好羨慕啊 我三十歲的願望也好想要這個啊
生日快樂啊

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊