收起左側

[求助] AfterFX5.5 如何選一次取多圖層動畫張進行複製貼上?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
AfterFX5.5 如何選一次取多圖層動畫張進行複製貼上?
單個圖層知道是CTRL+C複製 CTRL+V貼上
那一是選多圖層有方法嗎
之前有試過切換關鍵貞後再去想貼上的動畫張數按下添加關鍵貞
可是好像有時有用有時沒用
想問一下有沒有人能知道有其他方法
謝謝回答

如果想要複製的圖層是連續的話,
選第一個圖層後,
按著「shift」再選最後一個圖層;
若不連續則將「shift」改為「ctrl」即可。

感謝 但我不是問圖層
我是問多圖層裡面的動作(黃點)
一次選取多圖層的動作張 然後複製 再拉到後面的動畫格 貼上

抱歉,看不太懂您的意思,能否提供示意截圖?

本文章最後由 XepherZenith 於 2013-10-25 10:22 編輯
jin98 發表於 2013-10-24 22:56
感謝 但我不是問圖層
我是問多圖層裡面的動作(黃點)
一次選取多圖層的動作張 然後複製 再拉到後面的動畫格  ...

是指keyframe嗎?
如果是的話,那個一次只能Copy/Paste一層.

Adobe官方文件
http://help.adobe.com/en_US/afte ... 906c6dea-7df0a.html

Copy and paste keyframes
You can copy keyframes from only one layer at a time.

說實話我也看不懂這個問題!!

如果是替換元件的話,先點要被替換的那一軌,然後點一下新的元件,按住Alt到被替換的那一軌放掉Alt。

XepherZenith 發表於 2013-10-26 02:21
是指keyframe嗎?
如果是的話,那個一次只能Copy/Paste一層.

是的 我說的就是這個
沒錯 只能複製貼上單層
要多圖層就只能用(因為我用中文版) 切換關鍵貞 再移到你想複製的動畫格再貼上關鍵貞
但有時會成功有時失敗 所以不知道問題出在哪
好像跟後面的動畫格有沒有keyframe有關
因為剛好想練習這軟體 圖層大約20層 一個圖層一個圖層複製會累死....
謝謝回答^^ 也謝謝其他人回覆

本文章最後由 XepherZenith 於 2013-10-27 21:14 編輯

我想他的問題是如何一次Copy/paste多層多重keyframe.
以下圖為例:
AE keyframes.JPG
如何一次就把第四和第五層裡的菱形(keyframes)複製到第一和第二層.

我的作法是先複製設好Keyframe的圖層,
接著再用需要複製Keyframe的素材替換過來。

http://andyeee.blogspot.tw/2011/03/aekeykey.html
這位作者有解答!
步驟有一點瑣碎,慢慢操作吧!~

LINX 發表於 2013-10-30 14:39
http://andyeee.blogspot.tw/2011/03/aekeykey.html
這位作者有解答!
步驟有一點瑣碎,慢慢操作吧!~ ...

原來複製Keyframe還有這招,小弟受教了!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊