收起左側

使用Premier Pro2.0 擷取1080i 無法擷取的問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
各位大大們好,我使用Premier Pro2.0 擷取1080i的影片已經有一兩年了,最近不知道什麼原因,在進入capture畫面時,顯示Capture Device Off Line.且沒有畫面,視窗中的紅色圓形擷取鈕程灰色無法按下, 但是下面的播放和快轉按紐按下去都可以操作到DV,DV也顯示HDV IN。

如果我改用普通dv的專案,並且把dv設定成普通dv的輸出,就完全沒問題。

不知道是什麼問題??? 最近因為此問題已經拖欠許多要繳交的影片,重灌premier也沒用
請問我是調到了什麼設定了嗎? 再解決不了我真的會完蛋,請了解的大大幫忙!!

我的DV是Sony HDR-HC3 那台小的假HDV

類似case

小弟也是類似case,但我是用CS3.
不過看你這case是在12月分發出至今仍然沒有人回復,証明這論壇冇料到

NO28 兄台
我有個觀察
發帖數太少  比較不會有人幫忙

....不過看你這case是在12月分發出至今仍然沒有人回復,証明這論壇冇料到....

[証明這論壇冇料到] 這句是啥意思???  看不懂~~

我有個觀察
發帖數太少  比較不會有人幫忙

我想幫不幫忙回不回覆 . 跟發帖人的發帖數多寡沒有關係吧!!!
小弟看太多的一帖會員.............

不管如何對我而言 . 能發現問題解決問題 . 也是蠻快樂的

無奈牽涉到硬體搭配 或 系統相容問題 . 除非有實際經驗 . 否則他人很難有快速且正確的答案

最近不知道什麼原因,在進入capture畫面時,顯示Capture Device Off Line.且沒有畫面,視窗中的紅色圓形擷取鈕程灰色無法按下, 但是下面的播放和快轉按紐按下去都可以操作到DV,DV也顯示HDV IN

最近終於有點空
找到Premier Pro2.0
拿出一年多未開機的V1
找了一捲帶子 . 又找了一條1394線
(抱歉 !!! 因為一年多來都是無帶化紀錄 . 找齊那些東西要費些時)
開始製造petersu33兄的不知道什麼原因

多番的軟體不同設定.........實在找不到那個不知道的原因

轉而查看攝影機的設定
咦~
原來是i.LINK CONV 的設定 . 只要 ON 狀態 . 就會造成petersu33兄無法擷取的問題 . 只要改成OFF就解決了
我反覆操作幾次 . 應該就是這個原因吧!!!

回復 #4 Ader 的帖子

Ader大大  
小的不才想問一下....LINK CONV  是什麼??我找了很久都沒看到ˊˋ(抱歉)
我今天也發生了無法匯出的情形~不過我是用CS3版本
不過我在匯出第一捲的時候很正常
但當我把第二捲倒好要會出時就遇到petersu33 大一樣的問題
....禮拜六就要給了....

感謝大家討論幫忙,此問題我後來依然無解,最後跟別人借來另一片CS3+電腦重灌後,就沒再發生了

很久沒有今天的興奮
謝謝你Ader  
幫我解決了同樣的煩惱
i.LINK CONV 的設定 是於攝影機的 play mode 裡可找到 " IN/OUT REC " 裡可以找到 
i.Link SET 位置可找到..

我用的是 sony Z7

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊