收起左側

[分享] DENON擴大機送修經驗(網購)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 len1978 於 2013-12-7 18:59 編輯

為了可好好享受家裡的5.1喇叭組合及藍光多聲道音效,2011年近年尾時,在YAHOO購物中心買了一台DENON AVR-1611擴大機。雖然當時並非最新型號,但看著這台有7聲道輸出、麥克風音場校正(6個位置)等功能,還是忍痛花了些預算把這台帶回家試試看。結果還很令我滿意,音場校正的效果比我之前用的卡啦OK擴大機要高明多了。

可惜好景不常,在今年8月時就曾發生短暫故障,然後越來越嚴重,最後擴大機變成開機後跳電源燈不停閃爍,無法使用。看中文說明書的資料,應是擴大機電路異常,不送修不行了。

因為機器已過保固,要不要送修呢,我花了好長一段時間在想。

送修前的考慮
-----------------
1.我一直以為這種機器大概修理也會貴到爆(因為這家大廠年年推出新機型),也許直接買新機也比較划算。
但因為這台規格還令我蠻滿意的,結果就一直在猶豫。

2.另一點就是送修方式。我是網購入手,雖然網站上有維修方式/連絡電話等,但還是要自已寄。這麼大台的機器用寄的大概會很貴又麻煩(自已在亂猜)。

3.打去DENON官網的客服電話問一下如何送修,對方很客氣地問了一下擴大機的狀況,也是認為需要送修。說直接寄送到官網上寫的公司地址即可。最後提醒我一句就是要附上產品保證書(還是保固卡我忘了)。這點很麻煩,因為那一張紙我找不到=.=

接近年底,想說先送修看看好了,若報價太貴的話最多就是不修吧。

再來是擴大機寄送流程
-------------------
1.產品保證書的替代:YAHOO購物中心的電子發票列印跟維修單列印。
2.擴大機包裝:因為原箱子早被我拆掉作回收,只好另找了較小的箱子割開,然後再加上一些舊的包裝材料加膠帶包一包。第1點的列印資料及我的連絡電話等就一併放進去。
3.寄送方式:至郵局進行包裹寄送(15公斤以內寄至不同縣市的郵資是120元)。

再來是跟代理商的連絡情況
--------------------------------
擴大機寄出後不到一星期,就接到環球知音(代理商)打來的電話。
對方告訴我我包的那只箱子好像被人拆掉了,擴大機經初步檢測有聲道漏電的情況等。
我請對方再測試之後看看修理要多少錢,再請他跟我報價。

過了2天,再度接到對方來電的電話(02開頭的市話號碼),跟我說了修理費用。
然後跟我說是否要先匯款(準備告訴我匯款帳號)還是他先把擴大機修好。

我問了一下說官網網頁不是可以留E-MAIL資料,是不是透過E-MAIL來處理報價/匯款事宜較適合。對方說網頁的資料是相關服務單位在使用的,。他們的維修方式就是用電話來連繫。

聊到後來,對方說他把擴大機修好再跟我說匯款帳號好了。於是我再等了幾天。

本來是擔心用電話來談不太放心,但對方來電顯示是02市話開頭,前四碼的電話號碼也跟官網上留的電話一樣,我就放心認為OK了。

過了5天左右,對方再度來電,說擴大機已修好檢測OK,並告訴我匯款帳號及金額。
因為我寄送時的破箱子已經被拆掉了,對方有提到會再找只箱子來裝擴大機。
當晚我就用ATM轉帳,然後隔日跟對方說一下轉帳帳號後五碼等(作確認)。

隔1天貨運公司就把擴大機寄來我家了!

開箱圖:

這張照片是代理商將擴大機寄來我家的樣子(箱子是代理商提供的)。

剩下的這只箱子這次要好好保存下來了。

擴大機拿出來後的樣子。

這次維修擴大機的發票。

今日下午開機測試,結果正常。年底可以開心看電影了!!

最後忘了說,這次的維修費用並不高(約擴大機原價的17%),令我感到這次的送修經驗很值得喔。

很讚的經驗分享,以後我yahoo線上買的marantz藍光機也知道怎麼送修了
請問寄去的運費,跟寄來運費是誰出呢

layaten 發表於 2013-12-7 22:01
很讚的經驗分享,以後我yahoo線上買的marantz藍光機也知道怎麼送修了
請問寄去的運費,跟寄來運費是誰出呢 ...

寄送的運費我是自已出的。如果您住台北的話,可能自已跑一趟就可省下120元。

最後廠商給我的維修報價就是唯一價目,應包含運費了吧。
代理商沒有再跟我索取其他名目等費用。

本文章最後由 承忠 於 2014-1-28 21:43 編輯

很好的經驗分享,自己考慮要不要,送修DENON AVR-3805G....

因為類比音質比現在用DENON AVR-3313CI好聽(3805G比3313CI重一倍)
3805G常拔插關係,類比輸出接頭故障,送後級擴大機...

3805G電源有改過...不知道能不能送修...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊