收起左側

[討論] 家庭劇院(附設計圖)相關問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
大家好,因為換新家想組個新的家庭劇院,
舊的系統是Denon-AVR 1910 + bose 骰子喇叭5.1聲道 + Bose AM10 重低音
新家客廳前後徑4m 左右,因為客廳大小關係希望以掛天花板的喇叭為主
店家開出這樣的菜單,
請問有沒有需要再調整的地方...預算以20k為限

另外再請問安裝昇降式投影機架是否一定會降低天花板高度
因為家人希望天花板越高越好,但是一般投影機架外露不是很好看,陷入兩難

謝謝各位前輩了!!

------------------------ 2014/1/1 更新 ----------------------------

謝謝前輩們的指教,
目前家庭劇院決定使用的器材:

M&K LCR-750×3+Surround-55×2+SB-12
GrandView 電動張力幕

投影機原本鎖定TW5200,W1070,HD25,HD32等機子擇一
結果不小心看到JVC X35的畫質相當驚豔,
黑的地方也黑的讓人印象深刻 ~
雖然預算馬上爆了但是很心動
目前有一些問題想請教:

1.
看了一下尺寸,X35這台相當的大,
如果放客廳感覺會蠻突兀的,
加上我希望天花板越高越好不想裝昇降架,
不曉得前輩們有沒有什麼好的建議?

2.
另外如果裝X35只能打到頂多106吋,
但是W1070的話可以到120吋...
應該選擇大的畫面還是漂亮的畫質
也還在猶豫中...

3.
因為找不到店家同時有這幾台,
想請問TW5200,W1070,HD25,HD33來比較的話
哪一台黑色表現最好?
因為前一台是用optoma HD65,黑色的部分特別不滿意~

4.
MK750系統應該搭哪一個環繞擴大機好?
我問賣家他是率性的說都有人喜歡~
需要兩個HDMI輸出的機種,
目前看到這台ONKYO TX-NR828 美規平輸網路報價32000
不知道適不適合~

5.
線材的部分小弟實在外行,聽也聽不出所以然來,
可以請前輩們推薦CP值高的選擇嗎?
因為看起來是會爆預算,就希望線材不要花太多XD

6.
如果要減少迴音增加視聽效果的話,在裝潢的時候有什麼要注意的?

問題很多,麻煩不吝指教,謝謝各位前輩~

嗯,麻煩請多爬文,我感覺賺很大!!...請版上的版主或店家配可能比較不會吃虧!!

預算20k?  2萬?  還是20萬?  器材的價格和線材的價格好像不太搭耶~  @@

看樓主的意思應該是依店家菜單上的器材加20K左右去調整,前後徑4米用這麼小的主喇叭+中置然後用8000元的線??EPSON TW3200應該有4年了吧。

本文章最後由 dmj 於 2013-12-27 13:59 編輯

線材賺很大,AMP 挑有雙HDMI 輸出的就不用買那個 HDMI 分配器了,多一個設備多一個鬼! 投影機好像也過時了吧,重低音同價位的比B&W 強的太多了,不用被B&W 牽著走吧...

喇叭線材其實不必用那種半吊的線材,初期把線材省下來,花在喇叭和和擴大機上面吧!HDMI 投影機那條線可以買兩條大通認證線還有找,如果以你的投影機等級來說,效果根本沒差!電視的HDMI 線和光纖也是黑洞,自己去電子材料買大通的線,你大概可以省一半以上的錢。
這年頭,景氣不好,有錢要花也要用在刀口上。二十萬的家庭劇院,重點要花在喇叭和擴大機和投影機以及布幕,你再斟酌看看吧....

ps  我從來不知道JUMBO 的電動100吋螢幕可以賣這麼貴 ......

被當盤子了  材料賺一筆
又賺一筆工資

本文章最後由 imshin 於 2013-12-27 15:56 編輯

客廳前後徑4m,TW3200可以採用壁架或櫃子,方便又可置物。
安裝昇降架是不需要降低天花板高度,
但5萬的投影機花近3萬弄昇降架,好像怪怪的。

可以透漏是哪家廠商嗎? 你確定這菜單是他們開的.....

螢幕真的貴了一兩倍以上,擴大機找有雙輸出的就好了,真的不用再多一個分配器,其他看起來也是灌水的有點多.

* 一看就是賺新手的錢    騙不懂的人配出來的設備,順便清庫存
* 買貴的東西還是建議找懂的人,雖不保證每樣滿意
但不至於日後讓你每樣都不滿意

本文章最後由 gravady 於 2013-12-27 23:50 編輯

謝謝大家的回覆,看來有很大改進的空間

今天有到凱悅試聽MK M7系列,
覺得很滿意,只是我想買體積小點的重低音
想請問搭配SB-8跟SB-12會不會差很多?
另外壁掛版的M7有人比較過嗎?有看到實體非常漂亮只是還不能試聽
打算在約一次去試聽看看SB-8低音的效果

目前規劃
布幕: Grandview 120吋  4萬
喇叭:  M&K【MK SOUND 】M7 System ( M-7 ×3 + M-4T×2 +SB-8 ) 10萬
擴大機:  3萬以內,搭配MK系統有推薦的嗎?要找雙輸出的
投影機: 1080p   4萬左右,有推薦的嗎?

感謝~

gravady 發表於 2013-12-27 23:01

4萬那就推三菱電機的HC4000囉~  小弟正在快樂使用~  不過120吋它可能不夠亮..

gravady 發表於 2013-12-27 23:01

建議工資完全可以刪掉,因為一般報價均已將工資含在內.

*我用過mk mp500(三吋),現在用lcr55(五吋)
建議買全套750很讚以後不用再升級了
不然至少要五吋單體的像lcr650

*重低音我用過kx10,kx12,現在用mx80
不要用8吋的,不夠爽,至少要十二吋sb12
可以的話雙十二吋,mx250更好

*預算夠750+mx250,不夠750+sb12
預算更多s150+mx350
有聽過2510p 1611p s150 950 850 k7,mx5000 mx350一點心得參考一下

*投影機hc4000

線材預算夠就nordost,不夠就carnre

這一篇前幾天有看到, 我也回應一下:
(1) 你的預算是200K, 不是20K
(2) 報價看來比較像中華路店家提的
(3) 看之前的器材跟報價還有樓主自己選的喇叭加上要安裝昇降機, 都是以美型為主, 似乎聲音並不太要求, 建議不必聽或看太多器材或詢問太多人意見, 自己喜歡並符合自己預算/需求才最重要, 越多意見只會讓你更無法決定

如果只有你喜歡劇院而之後放在客廳卻又是其他人常出沒的地方時就要考量音響的必要性,
畢竟不是放在你私人空間內
一旦用投影機就必須遮光
一旦放了喇叭就要留意小孩及寵物
一旦用了劇院, 其他人是否都懂得操作
一旦你想看片, 其他人不想時就會掃興
一旦你想放大音量, 有人要睡覺時, 如何妥協
畢竟音量一旦放小, 何必多花錢買音響?  這類產品都是早買早享受, 但前提是你要真的喜歡

ED.CH. 發表於 2013-12-31 14:05
這一篇前幾天有看到, 我也回應一下:
(1) 你的預算是200K, 不是20K
(2) 報價看來比較像中華路店家提的

謝謝 a41626416兄的推薦,我改天再去看三菱電機的HC4000

謝謝 layaten兄,我聽完也立馬決定750全套了 重低音也決定採用SB12
               線材的部分就太專業了,有高CP值的選擇嗎?

謝謝 ED.CH.兄,過來人的經驗真的很實在,也的確都是要仔細考量的!
婚前組了一套簡易的劇院,設備簡單但是一個人也看得不亦樂乎享受極了
結婚後小孩一出生整個系統開機時間大減,逮到機會可以看片也是看得膽戰心驚
生怕吵到小鬼們睡覺XD
最近買了TDK的無線耳機,後悔到不行..後悔怎麼沒有早點買XD
自己帶著耳機看片也不怕吵到別人了~ 只是我頭大戴一個小時就覺得頭有點痛...
不過怎麼說呢,組一套好一點的家庭劇院真的會讓我很開心
這陣子去音響店試聽挑設備真是有趣極了
比陪女王逛街還好玩一百倍啊(噓)
也偷偷期待小鬼們上幼稚園以後我會有多些時間在家裡玩XD

謝謝前輩們的指教,
目前家庭劇院決定使用的器材:

M&K LCR-750×3+Surround-55×2+SB-12
GrandView 電動張力幕

投影機原本鎖定TW5200,W1070,HD25,HD32等機子擇一
結果不小心看到JVC X35的畫質相當驚豔,
黑的地方也黑的讓人印象深刻 ~
雖然預算馬上爆了但是很心動
目前有一些問題想請教:

1.
看了一下尺寸,X35這台相當的大,
如果放客廳感覺會蠻突兀的,
加上我希望天花板越高越好不想裝昇降架,
不曉得前輩們有沒有什麼好的建議?

2.
另外如果裝X35只能打到頂多106吋,
但是W1070的話可以到120吋...
應該選擇大的畫面還是漂亮的畫質
也還在猶豫中...

3.
因為找不到店家同時有這幾台,
想請問TW5200,W1070,HD25,HD33來比較的話
哪一台黑色表現最好?
因為前一台是用optoma HD65,黑色的部分特別不滿意~

4.
MK750系統應該搭哪一個環繞擴大機好?
我問賣家他是率性的說都有人喜歡~
需要兩個HDMI輸出的機種,
目前看到這台ONKYO TX-NR828 美規平輸網路報價32000
不知道適不適合~

5.
線材的部分小弟實在外行,聽也聽不出所以然來,
可以請前輩們推薦CP值高的選擇嗎?
因為看起來是會爆預算,就希望線材不要花太多XD

6.
如果要減少迴音增加視聽效果的話,在裝潢的時候有什麼要注意的?

問題很多,麻煩不吝指教,謝謝各位前輩~

本文章最後由 yengjeng 於 2014-1-1 12:56 編輯

你表列的TW5200,W1070,HD25,HD32(5萬乙以下)與JVC X35(10萬以上)等級不同,怎麼比?預算足的話直接上JVC X35。

1. 你不願遷就X35的大小,就不建議買。我原先有打算壁掛投影,作功課找壁掛架等等,使用一段時間覺得放客廳的桌上,高度最適當,不用抬頭看劇院,投影機各種調教最少,加上使用的是無線投影,只有電源線一個小問題,目前使用玩就收起來,也不怕擺外面(壁掛)招灰塵,也許那天又有新想法。

2.  你的空間大小影響投影大小,如果投影機可以短距離投影大尺寸,那只有挑選它了。玩投影機大家都是因為要大尺寸,至於畫質,現在的機器都有一定水準,不必太在意,因為那付出的代價不小,看你的需求、預算或者說是虛榮心。

3. 我是使用TW6000W,滿意使用中。你表列中的投影機,黑色表現不是它們主要的訴求,不要攪錯方向。

4. MK 喇叭蠻好推的,我用過Denon及Integra都很滿意,看你喜歡那家廠牌的特色去選吧,看你是要中性音色,還是要劇院效果,還是 ‧ ‧ ‧,你可以多爬文或試聽。

5. 線材部份:好線材可是可以買一台 ONKYO TX-NR828。小弟我是走明管(明線),使用上可以慢慢升級,玩音響嘛當然是慢慢玩。走暗管的話,以你目前裝潢來說,可以挑中間價位來考慮,將來比較不會後悔。在預算比例裡面,你可以優先考慮這部份,裝潢好後不容易替換。

6. 裝潢的時候要避免有空腔,譬如天花板上面就要有吸音綿之類的塞滿空腔。

可以借鉴,抽空仔细研究,200K台币吧。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊