收起左側

投影布幕的選擇, 灰幕? 白幕?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近小弟的房子在裝修了! ^O^!
我本來打算等小朋友開始上小學我在搬到廈門去住,
因為住工廠比較方便!

可是現在廈門房價超高, 所以打算裝修好出租的三年! ^O^!

因為是公寓, 沒有多的房間做專用視聽室, 只能在客廳了!
客廳留了可以放150吋16:9的空間!

本來想作固定幕, 不過必須跟電視妥協!

怕一般的電動或手動幕, 使用一段時間會皺,
尋尋覓覓決定買拉線張力幕!

雖然說要租人, 不過因為要配合裝修, 一些尺寸我想先確認,
決定還把布幕安裝上去, 買了美視150吋, 電動拉線張力灰幕,
150吋光電動幕的外殼就快4M了! 真是超大!

裝起來肯定很壯觀!

已經訂好了, 預計要兩週才會到! 到時拍給大家看! ^O^!

這幾天在大陸家電看文章, 很多人在吵灰幕跟白幕的問題!

如果一般客廳遮光普通, 無法全黑的情況!
白牆跟木地板反光之類的!

到底該選用灰幕還是白幕?

LibraC大真的買了歐:( ,尺吋那麼大的螢幕很貴耶,本想推薦你試試攝影用的背景紙的.
AVS Forum 的資料:把它跟Stewart Grayhawk比較,除了藍色外簡直各有所長.這應該算是目前DIY類C/P值最高的吧.

因為有漏光
所以用灰幕將漏光吸掉...
未來的投影機...
準備選露光的嗎???
還是hd1之類的...
灰幕根本用不到吧??????

以KIKUCHI的WA(席白),AM(席灰)來說
原廠建議使用WA須在全遮光環境下使用
而AM可容許非全遮光的環境下使用

我一開始也是考慮客廳無法完全遮光,所以選擇AM
但到現在客廳不只全遮光還是全黑~~~真是始料未及:call:

價格喔! 150吋電動拉線張力幕台幣三萬多,
(跟MyAV真平兄討論過, 他說很便宜!)

算是對不能用固定幕算是妥協的方式吧! 唉!

感謝g660606大哥! ^O^!

暫時要租人打算把自己的AE900先拿去給房客用!
這樣還可以提高點租金喔! 呵呵!
大陸用語: 豪裝全家具+大螢幕劇院!

除了希望增加租金外, 最主要是我想先把規劃的方式先做起來,
以後自己住的時候可以好做修正!
因為到時收回來住會在整理一次, 那時就可以做正確的設計! ^o^!

租三年後自己搬進去住當然是換成1080p的機子啦!
那時可能是HD-3了! 呵呵!

現在考慮要買哪一台放在公司自己爽! 嘿嘿嘿!

ps. 我們的表情可以換大點的嗎? 洋蔥頭之類的, 有侵權的問題嗎?

真平兄的價格很優!!

但不知道那品牌~畫質如何!!

跟S.O.K.牌比起來!!

如果沒差很多...我也考慮下張來個120吋的電動張力幕~

要不然S牌的可是天價

原帖由 bio0955 於 2007-7-7 21:01 發表
真平兄的價格很優!!

但不知道那品牌~畫質如何!!

跟S.O.K.牌比起來!!

如果沒差很多...我也考慮下張來個120吋的電動張力幕~

要不然S牌的可是天價 ...

真平兄的幕不錯呦,因為偶買了一支啦,呵呵!

價格喔! 150吋電動拉線張力幕台幣三萬多,
(跟MyAV真平兄討論過, 他說很便宜!)

算是對不能用固定幕算是妥協的方式吧! 唉!

感謝g660606大哥! ^O^!

................便宜
我的diy只有單螢幕布,也要2萬耶!真好

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊