收起左側

[求助] 有一片歐版的藍光片燒出後不能看??

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 lllseanlll 於 2014-1-17 17:33 編輯

小弟燒出了一片的藍光原盤影片
用dvdfab燒出後 說是b區的片子
也就是歐版的
請問該怎麼處理
在能讓他在藍光機播放

1變更區碼嗎??
不知道該如何做

2小弟一定要把片子燒出來
才能看

請大大次教
用這個軟體可以嗎??

Blu-ray Region Code Remover

用他以後再用dvdfab燒出這樣可以看嗎??
想先確認好之後再燒

本文章最後由 KOBSS 於 2014-1-17 17:42 編輯

請先確定您的 BD 內的影片格式.
如果是 Film : 23.976 或是 24 FPS , 移除區碼後燒錄至 BD-R/RE 應該可以順利播放
如果是 PAL: 50 或是 25 FPS, 移除區碼後大部分日規 BD 播放機/錄影機, 可能無法播放 (包含台灣版 PS3 主機)

只有大陸品牌 BD 播放機, 或是 港版 PS3 可以通吃 NTSC 與 PAL 格式的 BD 影碟.

KOBSS 發表於 2014-1-17 15:51
請先確定您的 BD 內的影片格式.
如果是 Film : 23.976 或是 24 FPS , 移除區碼後燒錄至 BD-R/RE 應該可以順 ...

請教
bd內的影片格式
要如何確認

下載字樣已改過

請自行上網搜尋 "BDInfo"

它會顯示 BD 的內容以及格式.

KOBSS 發表於 2014-1-17 17:46
請自行上網搜尋 "BDInfo"

感謝版主教學

小弟找出格式了

所以這算是移除編碼就可以嗎??
fps23.976

lllseanlll 發表於 2014-1-18 03:26
感謝版主教學

小弟找出格式了

不只要看正片,所有正片之前的預告片,商標,選單,通通都不能是PAL的,除非是可以被按鈕跳過去的。

hazel_wu 發表於 2014-1-19 19:33
不只要看正片,所有正片之前的預告片,商標,選單,通通都不能是PAL的,除非是可以被按鈕跳過去的。 ...

感謝回復
所以這片是PAL
還是移除區碼就OK呢??

lllseanlll 發表於 2014-1-20 08:13
感謝回復
所以這片是PAL
還是移除區碼就OK呢??

我沒有這片,所以也無法回答你,但是如果我想如果你能用那BDINFO看全部的檔案有沒有任何25fps的東西再配合利用電腦先看看那對應的檔案是不是很重要的東西來猜看看燒出來可不可以播放正常。
Stream File那邊會顯示對應檔案。
如果只是花絮是25fps那沒什麼問題,正片還是可以看。
我最近是碰到一些港片的花絮是25fps所以我的PS3就播放不了了,我一定要用電腦看。
我對於現在的歐版藍光不是很有經驗。也許現在沒有這麼多25fps的問題了,但是我是有聽說早期pal區的藍光有我之前說的問題。

hazel_wu 發表於 2014-1-23 19:54
我沒有這片,所以也無法回答你,但是如果我想如果你能用那BDINFO看全部的檔案有沒有任何25fps的東西再配 ...

感謝大大回覆
我在研究看看

真的很讚,感謝分享詢問

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊