收起左側

請問FCP 7有24p的sequence嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 疾風小將軍 於 2014-2-17 15:50 編輯

請問各位大大小弟我用Blackmagic Cinema Camera 拍了一段影片
frame rate 的部分是24
另外也有錄聲音
後來進fcp對同步的時候
一開始同步有對上,但播放時間超過3分鐘後就會明顯看出聲音比影像快的情況
我在fcp的sequence preset是選apple pro res 422(HQ) 24p
但是下方有註明 " use this preset when editing with 23.98 fps …. "
然後我又拍了一段23.976的影像
再拿到同一個sequence去對同步就對的上了
所以我想請問fcp有針對24p的設定嗎?

另外想問的是,FCP X更新過後輸出的XML可以直接匯入Nuke嗎?
謝謝各位~~~~

FCP 7 set to 1080p24.png

你所說的設定是這樣吧?!

你可以不選擇,讓序列在輸入第一個片段的時候,自行切換序列規格跟你所輸入的片段是同樣的影像規格。

第二種方式,可以在尚未匯入第一個片段之前,更改序列設定,如下圖:

更改序列設定

更改序列設定

這樣序列就是在 24 格的編輯條件上。

關於 FCP X 10.1 XML 是否可以匯入 Nuke 的問題,這個要問 Nuke ,不是問 FCP X 是否可以?因為 FCP X 所使用的 XML 的版本是比較新的規格,所以要看 Nuke 是否支援,因此跟 FCP X 無關!

嗯嗯,這個我有試過,但卻沒有改變狀況
後來我是去sequence preset複製一個然後改成24
重開FCP之後就可以了

可是不知道為什麼
今天拍的一個檔案
用同樣的24p拍,放進同樣的sequence裡面,卻還是出現了不同步的問題
請問是什麼呢?
如果我改用23.98來拍,會不會比較不會有問題?
謝謝

本文章最後由 Thomas69 於 2014-2-20 08:12 編輯
疾風小將軍 發表於 2014-2-19 14:49
嗯嗯,這個我有試過,但卻沒有改變狀況
後來我是去sequence preset複製一個然後改成24
重開FCP之後就可以了 ...

那就不知道了,因為手上沒有你設備的素材,所以不太清楚問題發生在哪個設定上?

不過,因為我們現在都是使用 FCP X ,影像與聲音各走各的時間碼,所以也就不會再發生影音不同步的狀況。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊