收起左側

[求助] AE三視圖失效?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

上圖為使用Particular,然後開 4 Views 的模樣

攝影機+Emitter(Light)+背景(紅底),都有被影響

唯有Particular依然固定在Active Camera的畫面

另外我使用內建的CC Particle World 或者Element 3D 也是同樣情況

還是我缺少設定什麼步驟?

有人遇過這種問題嗎?

軟體版本:Adobe Master Collection CS6 - After Effects CS6 (v11.0.0.378)

作業系統:Windows 7 旗艦版 X64

Particular、CC Particle World 和 Element 3D 都是所謂的 2.5D (模擬3D) 的粒子特效外掛軟體,一般使用來說他應該是不能開啟圖層的 3D 開關,因為開啟後粒子是無法分布在3D空間之內的,所以對於AE來說它只是一個位於 3D 空間中的平面(2D) Layer

但是實際上還是可以強制讓開啟那個圖層的 3D 圖層的功能,這樣它一樣可以被 Camera 的視角影響,但是它在其它視角上看到的就只是一個 2D 的 Layer,當是叫過分轉動時還是會穿幫的

不知道我這樣的解釋有沒有辦法理解

我了解這個規則
所以我沒開@_@

令我困惑的點就是...

這些粒子特效每個視角都是Active Camera狀態...

60912as62 發表於 2014-2-20 03:43
我了解這個規則
所以我沒開@_@

要攝影機去對於這些粒子特效的 Layer 產生影響,就應該將這些 Layer 的 3D Switch 強制開啟

但要注意的是就算開啟了 3D Switch,這些 Layer 對於 AE 來說他是一個『一個位於3D空間的2D平面』,所以 Layer 是沒有厚度的,你在其他視角看到的就跟你把 Solid 的 3D Switch 打開是一樣的

AE 並不是一個完整的 3D 軟體,嚴格說起來只能算是 2.5D,真的有完整 3D 空間製作需求的,還是要靠 3D MAX、Cinema 4D 等專業的 3D 軟體來達成

但對於能產生三維效果的插件,我也不知道怎麼解釋。
我也是基於看到網路教學才產生這個疑慮。

Particular
http://www.videocopilot.net/tutorial/particle_shadows/
時間:13:03~13:10

他切換視圖,插件效果明顯改變位置。而且他沒有開啟3D Swich。

這是Element 3D
http://www.videocopilot.net/tutorial/simple_car_rig/
時間:14:41~14:50

一樣切換視圖可以改變。也是沒開3D Swich。

抱歉,我這次回應慢了。謝謝你的答覆

待求解。

本文章最後由 60912as62 於 2014-6-3 15:57 編輯

已解決

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊