收起左側

[器材鑑賞] 舊擴大機簡單升級支援無線網路

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 soujirou 於 2014-4-1 19:31 編輯

好久好久沒寫開箱文了,沒想到居然就把圖片縮過頭了
這次要分享的是Wi-Fi音頻接收器,Wi-Fi音頻接收器是甚麼呢?
簡單的說,就是讓擴大機可以接收來自無線網路的聲音訊號
如果家裡有舊的音響不支援像是Air Play這類無線串流技術
透過這個小玩意兒,就可以讓音響升級成也支援無線串流,讚吧
像AV擴大機功能多樣,可是改朝換代之後跌價很快
很多人升級之後的舊擴大機賣的話根本不划算
拿來聽音樂固然方便,但要花筆錢買訊源不太划算
不如升級主系統,我的Integra DTR 50.1就是這樣
如果一個小東西就可以讓它支援無線串流
透過手機就可以撥方音樂,用起來就方便多了
我這次準備的是Air music的Wi-Fi音頻接收器跟鐵三角的光纖線

Air music是對岸製造的,包裝與配件極為簡單

盒子的後面有寫著Air music支援光纖與3.5mm立體聲輸出

所以配件就包括了3.5mm轉RCA兩聲道連接線、電源線與變壓器
電源感覺沒有很好,不過也沒啥升級空間,也沒必要
這類產品是追求C/P值的極致,要玩線材請找歐美高檔產品了

說明書也很簡單,反正抓的APP就可以搞定Air music設定
而後就是用Air Play播音樂就好了

機子也很簡單、很輕,沒啥特別的
前方就兩個指示燈:電源、Wi-Fi訊號而已

屁股就是光纖跟3.5mm輸出、電源、USB接頭

據說3.5mm輸出聲音比光纖悶,所以我準備了鐵三角的光纖線
沒啥原因,只因為它便宜、日本製造
現在不比以前,HDMI盛行後好像光纖線的選擇就變少了
大多數發燒友還是偏好同軸輸出的樣子

這台Air music其實是買給客廳的舊音響Integra DTR 50.1用的
但我先接到視聽室的DHC 80.3上面試看看,因為它支援網路串流
我想透過Air music使用Air Play,從光纖輸出給DHC 80.3
然後跟透過Integra的App直接串流給DHC 80.3 PK看看聲音差異如何

Air music插電後本身可以在無線網路中看到,要先連上它來做設定

開啟控制的APP:A+ music後,可以看到只有設定一個功能

設定裡面有幾個細項,最後兩項韌體更新跟關於就不看了

Airmusic setting是設定Air music無線網路的廣播名字

Wi-Fi Hotspot setting是設定連線的密碼
雖然不能上網,但還是設一下比較保險

Internet connection setting可以讓Airmusic連上家中的基地台
成為網路上的一分子,這樣智慧型裝置可以不用連到Air music
就可以一邊連上家中的基地台上網,一邊透過Air Play撥放音樂

這時候可以看到Air Play中能夠選擇Air music或是iphone
選Air music,聲音會透過Air music從擴大機輸出,音質還好

我跟Integra給自家擴大機用的App比較一下,確實Air music較悶一些
不過Air music我在台灣買才1200含運,這樣的價格算相當OK了
直接從大陸買會便宜更多吧

最後接上客廳的擴大機,從此就可以透過Air Play無線串流撥放音樂囉
電腦也可以透過像iTunes之類的軟體,無線串流音樂,相當方便

感謝提供資訊...小弟也來研究一下
不過想請問..對岸的那個盒子要大蓋多少錢呢
選購有甚麼要注意的嗎?

bee2bee2 發表於 2014-4-16 10:55
感謝提供資訊...小弟也來研究一下
不過想請問..對岸的那個盒子要大蓋多少錢呢
選購有甚麼要注意的嗎? ...

我在友站MyAV上面買的
含運1200
購買上應該沒啥要注意的吧
不過別期待它有高音質就是啦
畢竟音響這東西一分錢一分貨

soujirou 發表於 2014-4-16 15:37
我在友站MyAV上面買的
含運1200
購買上應該沒啥要注意的吧

感謝資訊提供...這種東西當然就只是圖個方便嚕 ^_^

請問一下 如果我使用擴大是環繞5.1 那搭配這個撥出來的 會只有左右聲道而已嗎 還是能實現5.1聲道?

2聲道而已哦

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊