收起左側

電腦喇叭選擇

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
我的電腦現在沒有喇叭
聲音是從螢幕出來的
因為常常看影片或聽音樂
覺得不過癮
想要買個不貴但是品質不至於太差的喇叭
請問各位有推薦的嗎??
感謝大家

你所謂的不貴是有多少預算?

長物志現在有2.1聲道的特賣,也許可以考慮看看

http://www.travagans.com/news/?p=817

喇叭:鼓上舞(採用3"全音域單體)
超低音:四方果(4"單體)
擴大機:離群(2.1聲道 AB類擴大機)
送一台太平天國DC版濾波器

本文章最後由 wane19932000 於 2014-7-7 21:54 編輯
YZF-R1 發表於 2014-7-7 19:11

你所謂的不貴是有多少預算?

2500~4500這之間大概都可以接受因為我只是學生賺得不多嗚嗚
最貴可以接受到5000啦~~
謝謝大家

wane19932000 發表於 2014-7-7 21:47
2500~4500這之間大概都可以接受因為我只是學生賺得不多嗚嗚
最貴可以接受到5000啦~~
謝謝大家

Fostex pm0.3
edifier R1800TIII & R2700
Junglerex AF21S
這四組2.0價位都在你預算內
而且品質「聽說」相當好
對了R2700這組空間要大點才能發揮實力

不推2.1,因為這個價位的2.1重低音都糊糊的,中高音也只有普普

我私心的希望你能聽聽看pm0.3跟R1800TIII...
因為這兩組是我口袋名單,卻找不到地方試聽...

YZF-R1 發表於 2014-7-7 23:25
Fostex pm0.3
edifier R1800TIII & R2700
Junglerex AF21S

非常感謝您~~~~
我會找時間去聽聽看這幾個音質
所以pm0.3跟R1800TIII這兩個你覺得是比較好的吧?

那選這兩個跟我電腦其他設備或著音效卡有關係嗎?

本文章最後由 YZF-R1 於 2014-7-8 00:00 編輯
wane19932000 發表於 2014-7-7 23:39
非常感謝您~~~~
我會找時間去聽聽看這幾個音質
所以pm0.3跟R1800TIII這兩個你覺得是比較好的吧?

呃…首先pm0.3是監聽喇叭,跟一般主流多媒體喇叭不太一樣,所以我也不知道好不好XD
因為我沒用過監聽喇叭,所以有點想試試看,網路上的評價是褒過於貶
R1800TIII則是一致好評
我會選這兩組是因為價格在我的能力範圍,db值也較高(db值愈高愈好)

還有~R2700價位大多在5000以上似乎...(剛剛去找的)
要找到低於5000的可能會費點功夫
我會建議你用好一點的音效卡去推
除非你的主機板是近萬元的

YZF-R1 發表於 2014-7-7 23:59
呃…首先pm0.3是監聽喇叭,跟一般主流多媒體喇叭不太一樣,所以我也不知道好不好XD
因為我沒用過監聽喇叭 ...

摁........好的
我會去試聽看看
但是對於那些音效卡好不好我就是有點憋腳的了XD
對於這東西一竅不通啊我~~~~
總之,會試著去了解的
謝謝你哦^__^

wane19932000 發表於 2014-7-8 01:27
摁........好的
我會去試聽看看
但是對於那些音效卡好不好我就是有點憋腳的了XD

嗯,如果是一千元左右的音效卡,我建議你就直接用主機板的了
小弟是用ONKYO SE-90PCI

音效卡跟主機板價格快差不多了XD

從前用fostex pm0.4 加SE-90PCI很長一段時間蠻滿意的, 最近有看到二手0.4 售6k, 可以考慮看看..

YZF-R1 發表於 2014-7-8 10:19
嗯,如果是一千元左右的音效卡,我建議你就直接用主機板的了
小弟是用ONKYO SE-90PCI

研究一下之後,我發現我的音效卡是這個「via high definition audio」
請問我這個如何?
如果是便宜的我就繼續用電腦的就好對吧XD

look 發表於 2014-7-8 12:41
從前用fostex pm0.4 加SE-90PCI很長一段時間蠻滿意的, 最近有看到二手0.4 售6k, 可以考慮看看..
...

6K啊....我在考慮一下!不過也要看音效卡好不好對吧?
謝謝你喔

本文章最後由 YZF-R1 於 2014-7-10 15:19 編輯
wane19932000 發表於 2014-7-10 14:44
研究一下之後,我發現我的音效卡是這個「via high definition audio」
請問我這個如何?
如果是便宜的我就 ...

你直接把機殼拆開,看看有沒有一條線接到你的螢幕喇叭好了
你貼的這段英文是只是在說你的音效晶片是高音質晶片
(威盛高品質音效←這段英文的意思,開頭的via是晶片廠牌威盛)

只是同常只有內建的會這樣寫...

電腦喇叭再好, 聽起來就是比客廳的喇叭還差

我用edifier  1900,已經用了多年了~~非常超值的多媒體喇叭。

我剛好用的是PM0.3,我挺滿意他的表現,低音不強但我覺得足夠

中高頻表現也還算OK,分離度相當好,這是我最驚訝的,以小喇叭來說我挺推薦

給您參考參考

那請問如果預算萬元以內的多媒體喇吧,edifier  r2700 或 r2800 值得投資嗎?(或是有其他的選擇性)
用途:平常聽音樂跟看電影這樣
目前是電腦接給電光火石 fubar hd 再接給ozaki wr690 (當初年少無知,雖然現在也.....)
再麻煩各位大神給些意見 感恩

winterer 發表於 2014-12-7 00:34
那請問如果預算萬元以內的多媒體喇吧,edifier  r2700 或 r2800 值得投資嗎?(或是有其他的選擇性)
用途:平 ...

不管是R2700/R2800都比ozaki wr690音質好多多~
不過喇叭有點大~不建議放桌上~
建議加個喇叭架~讓喇叭高音對準耳朵~
維持喇叭的距離至少一公尺以上~
這樣音場才明顯~聲音才有立體感~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊