收起左側

使用utorrent出現 "硬碟負荷過重"

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近用utorrent下載影片
如果遇到流量大 (> 400k/s) 的檔案有時會出現 "硬碟負荷過重" 的顯示
然後整個下載速度降到只有10k/s 左右
即使將檔案暫停, 速度也不會回昇
如果關閉utorrent再重開
就會重新檢查檔案, 要耗掉許多時間才會重新下載
請問該如何處理或設定呢?

我的電腦配備
CPU Core 2 Duo 2.66G
Ram DDR2 800 4G
HD 1TB

通常在你剛開始下torrent,速度很快時你的磁碟快取很快就被吃完
所以要增加磁碟快取,下載一段時間後便不在佔用你的快取
選項-Advanced-Disk Cache
看你記憶體大小,設越大越不容易出現通常是1024或2048

感謝tasen1208兄的說明  
在utorrent的 Disk Cache 裏面有許多選項
那些該勾選那些又不要勾選
可否請教t兄該如何設定~~~~

回復 #3 mattkuo 的帖子

可以全勾
不過還是不要一次同時增加太多torrent,你設在怎麼多還是不夠的
寫入快取可以在UT下方的speed-顯示"硬碟的統計資料"裡的"寫入的統計資料"可以看到
當他滿的時候就會顯示"硬碟複合過重"

再次感謝t兄的指導
讓我對utorrent的使用有更深的了解~~~~~

恭喜你有這麼快的下載速度,我只有在抓HDB的種子時才會出現這種情形。

原帖由 hhp 於 2009-1-12 12:27 發表
恭喜你有這麼快的下載速度,我只有在抓HDB的種子時才會出現這種情形。

+1!
我也是只有抓HDB的才會~~~
通常是剛開始下載的時候會出現而已.
不去理它等一會兒就正常了.

至於重新檢查檔案這問題.
請不要直接關閉uTorrent.
要先把檔案停止後再關閉uTorrent.
重開之後就可以直接開始繼續載. 不會再檢查檔案.
會檢查檔案就表示你uTorrent是無預警關閉. 所以它必須檢查檔案完整性.
要是掛一堆檔, 真的會檢查到死.......

回復 #6 hhp 的帖子

我是在這2個俄國站抓的
http://www.hd.club.tw/thread-18157-1-1.html
http://www.hd.club.tw/thread-18331-1-1.html
我的網路速度只有 ADSL 8M而已~~~~~~

原帖由 Exige 於 2009-1-12 12:50 發表

+1!

重開之後就可以直接開始繼續載 ...

補充

如果關閉uTorrent之前,是把下載中的選 暫停
可在下次打開後,自動開始下載

我自己碰過硬碟負荷過重的情形
最主要是剛加入大的種子
還有就是您硬碟空間開始不夠時
即使你沒有勾選預先分配所有檔案的空間
當出現硬碟負荷過重時你如果點utorrent下方的速度
再選擇硬碟的統計資料你就可以看到您的寫入統計資料
的快取到100%
如果您到選項 硬碟快取指定大小有可能硬碟負荷過重就會消失
就像我之前的750G硬碟剩下40G左右
加了一個40幾G的種子你就看到下方速度中硬碟寫入快取慢慢升高到超過我設200MB也是一直超過
您設定的硬碟快取大小時就出現警告的訊息
停掉那種子就好了
之前有兩次沒有注意到造成UTORRENT當掉
重啟動之後那些幾十G的種子有些快完成的
還要重新驗證檔案,加起來兩三百G,幾乎要一天的時間
快發瘋了

碰過硬碟負荷過重, 我的經驗改Cache大小會馬上見效,
但過一下又會出現, 最後選則不管它,會自己恢復
通長訴度超過800K以上會出現,以上是我的經驗!

原帖由 Exige 於 2009-1-12 12:50 發表

+1!

重開之後就可以直接開始繼續載 ...

按下停止後還要在速度標籤頁中看硬碟的統計資料,直到所有快取全部清空後才可離開。
否則下次開啟時還是一樣重新檢查。

另外網速愈快的人,快取的大小也要愈大,以前曾設到1024MB後就很少出現負荷過重的情形了。

精研這裏真是臥虎藏龍
之前我遇到這個問題就用Google查了一下
結果都沒找到什麼解決方法
沒想到在這裏一發問
就有這麼多網兄提供寶貴的經驗
小弟真是受益匪淺~~~~~

我用atom的主機板,
os是win xp,
記憶體只裝了1g,
請問disk cache設多少比較妥當?
(設定值是32)
thanx!

HDC新手入門有一篇就有提到關於UTORRENT硬碟快取設定的問題

為了減少硬碟的讀取 一般是把UTORRENT的
"啟動寫入硬碟的快取"下面哪兩項都不勾選
好處是您硬碟的讀取就不會那麼頻繁,
壞處是一旦發生當機停電或是UTORRENT當掉
這些還在快取沒有寫入硬碟的資料區塊有些可能就沒了
之後重開utorrent的資料驗證就要花時間了
如果您不勾選"啟動寫入硬碟的快取"那資料就是直接寫到硬碟
就沒有快取不足造成硬碟負荷過重的問題了
你這時看UTORRENT下面速度裡的硬碟寫入快取的格線條就沒有了
您就可以直接關掉UTORRENT而不用先停掉下載的種子等他快取的格線都沒有了
才能關掉UTORRENT

我自己是折中勾選每兩分鐘寫入
我自己試著看了一下,只要我的硬碟空間夠
即使我的下載到1-1.2MB/S,快取設定到即使只有64MB一般都是夠的
可是為了臨時加入一些大檔案他的區塊比較大常常快取一開始就會迅速增加
之後再下降,我現在是設在200MB(即時我有4G RAM),也都是夠的
如果設成1024MB應該更不會不夠

回15樓,設1024還是會爆!
同時下載只開14個,之前開20個都沒事!加入1080 VIP區某80G種後,該種速度爆衝...就爆了...
誰能解釋一下呢?如何解決?

這裡真是好地方,果然我遇到的「硬碟負荷過重」問題在HD都可以找到適合的解答

受教了、受教了...

早看到這篇文章,就不用花我二次各二天時間重新校驗了...

我上传速度超过700KB/s时,1000MB缓存都会满

搞得很不爽

選項---->進階

這項改成true即可

diskio.no_zero      true

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊