返回列表 發新文
樓主: patrick753
收起左側

[器材鑑賞] 對不起民族國家 我居然買了 Samsung UA55HU7000W 4K LCD 電視

[複製連結]

本文章最後由 patrick753 於 2014-10-4 13:49 編輯

我的海美迪 HD600AII 四核 已經到了,
和 UA55HU7000W 搭配的結果,
已確定可以上 3840*2160 30p,
觀看 HD.Club 精研的 4K 示範片簡直就是犯規了。

Samsung 的 4K 電視怎麼可能不支援 4K 60p 呢?

kuokuo 發表於 2014-10-5 21:46
Samsung 的 4K 電視怎麼可能不支援 4K 60p 呢?

Samsung 去年的 4K 旗艦 UA55F9000 在今年中都還沒有辦法支援 4K Netflix 的網路電視,
而  4K Netflix 卻還僅僅是驗證了電視可以解碼 H.265 4K 60 (30) p 內容而已。

依照 WEST 站長大的資訊,
日本是採用了 ITU-R BT.2020 標準,
進行了 4K 電視廣播測試,
依  ITU-R BT.2020 標準規定,
解析度有 3840×2160 與 7680×4320 兩種,
更新率有 120p、60p、59.94p、50p、30p、 29.97p、25p、24p、23.976p,
色域範圍更是大幅增加,
又有哪一台 4K 電視能絕對完整支援呢?

就我目前測試 Samsung UA55HU7000W ,
絕大多數的 H.265 及 H2.64 解碼沒問題,
但是少數的 H.265 及 H2.64 影片則無法撥放,
HDMI 部分,
可以支援到 3840*2160 30p 的輸入,
因為手中沒有 3840*2160 60p 的播放裝置,
也無法確定 UA55HU7000W 是否真的能支援,
不過目前來看,
應該問題不大。

本文章最後由 weihtc 於 2014-10-7 16:58 編輯
patrick753 發表於 2014-10-3 23:18
為何會這樣說呢?

目前對這台電視的畫質還蠻滿意的,

因為這個牌子 傷害了無數千千萬萬 其他國家的廠牌阿
這種公司的產品 不該花錢買他的東西 根本一種白白送錢給他們的感覺 浪費錢壓@@
另一家L牌的韓廠稍微好一點 但好像也好不大哪去
尤其看看他們對台灣廠商 做了多少可惡至極的事情...所以我不懂為何要買它的產品 甚至還繼續推薦他...
(在我看來他是沒有一樣好東西)就算她真的有不錯的產品還是不該買不該推 幫她打廣告 是最最不該的... 不懂為何那麼多人還幫她說話...

patrick753 發表於 2014-10-6 21:12
Samsung 去年的 4K 旗艦 UA55F9000 在今年中都還沒有辦法支援 4K Netflix 的網路電視,
而  4K Netflix  ...

看來還沒測到 4K 60p?
照理說, 應該可以.
否則 Samsung 會被罵死

記得我在panasonic 某櫃的櫃員跟我說: 不管哪一台電視, 你看久了都會習慣.
後來我想想他說的話, 的確也是, 我是帶著SONY成像特性的習慣, 去看我想購入新的電視. 所以我會覺得Samsung太亮 (RGBW), Panasonic 太油畫感. 但如果是看 Samsung 習慣的, 可能會嫌SHARP的色感太沉重.
如果要比顏色的純正, 的確 RGBW 加入了白色, 有灌水之嫌, 但實際上觀看的感覺, 所謂的較純的顏色, 如果沒有可以比較的話, 怎麼讓觀看者去明白呢? .
除非現場環境有兩台互相PK, 但各廠家絕對不會把弱點攤給買家看.要PK? 很難..
這一陣子相互比較下來, 把幾個廠家的特性弄清楚之後, 再去選擇就比較容易了, 但固有的習慣特性要有自覺才是.

本文章最後由 patrick753 於 2014-10-9 17:31 編輯
jeremy0925 發表於 2014-10-9 15:55
記得我在panasonic 某櫃的櫃員跟我說: 不管哪一台電視, 你看久了都會習慣.
後來我想想他說的話, 的確也是, ...

我有看到你在 01 有問到 Z9X,
日本電視真的相當不錯,
當初我也有考慮,
不過因為考慮到價錢和保固的問題,
我還是選擇在台灣購買,
況且第四台及數位無線的相容性,
也是必須考慮的,
加上現在的電視多少都會有智慧型功能,
例如 Youtube 等,
還是中文機應用層面高一些,
所以最後我還是選擇了 UA55HU7000W。

三星在台灣的 4K 電視都不是 RGBW 面板,
都是純正 RGB VA PSA 面板,........類似夏普的 UV2A 技術
況且三星能在外國佔有這麼大的市佔率,
並不是騙來的,
很多國外專業網站的評測,
在畫質方面根本就不輸新力、夏普等日本公司,
三星的可調性很高,
你在賣場所看到的三星電視都是把背光 (20) 和對比 (100) 開到最亮,
而我現在在家裡,
背光是我調 12,
對比是 88,
畫質我認為是相當不錯。

本文章最後由 jeremy0925 於 2014-10-10 16:09 編輯

請問您有接電腦嗎?   滑鼠會移動很慢嗎?

有阿,
有接上我的超級動物機,......以前都是用遠端連線進入的,哭
我今天上班,
明天回家幫你試試。

三星的電視畫質不錯,之前花了7萬多買了1台55吋的,二年半後壞了(保固2年)
修理要26000(只保固3個月),花不下去⋯⋯

燦坤是不是有賣,
59990 帶回家.

不會吧,
我才買兩三個禮拜,
就掉 15000 多,
真想哭。

busykevin 發表於 2014-10-11 00:15
三星的電視畫質不錯,之前花了7萬多買了1台55吋的,二年半後壞了(保固2年)
修理要26000(只保固3個月), ...

所以保固真的很重要,
這就是為甚麼 BEST 明明稍微貴了一些,
我還是選擇 BEST 的原因,
5+1 年的保固就算壞了,
心情也不壞太糟。

本文章最後由 patrick753 於 2014-10-12 01:27 編輯
jeremy0925 發表於 2014-10-10 16:08
請問您有接電腦嗎?   滑鼠會移動很慢嗎?

沒有特別慢的感覺,就和一般電腦螢幕差不多。

不過經過三個禮拜的使用,
我發現在明亮度轉變的場景,
字幕也會隨著轉變明亮度,
這讓我有一些困擾。

請問您在採買前, 有注意到 U7200 這一款嗎? 產地越南, 不知道用的是哪一家的面板?

三星的 4K 電視,
還是有一定的吸引力,
不然怎會世界第一

不知道樓主跟Best延長保固合約是怎麼簽的,
之前朋友在那邊買是4+1沒錯,但是兩年後換成Best保固是僅限換一次面板,
而且有一個維修額度上限,5年內修超過了一樣要付錢的

還有就是佩服你的勇氣,三星Timer看來已經超越Sony了,
友站01大樓蓋這麼高,
有兩個朋友三星55吋的好像是55U6600,
兩年保固一過,大約再過半年內面板出現橫的亮線,
換一張面板要價35K,當初那台85000,
他們是氣的跳腳就不換了忍耐加減看...

本文章最後由 patrick753 於 2014-10-18 19:30 編輯

BEST 的保固如下圖:
保固規定沒有規定只能換面板一次,
也沒有維修上限。

(WEB)0923大家電保固5 1(1).png

有保固絕對是比較有保障的,
其實有很多電視也是過保固期就故障了,
像 SONY 、BENQ 也不少,
01 一樣有很多網友反應,
我想不用因噎廢食,
在 6 年保固下,
如果電視真的過了 6 年故障了,
也就認了,
況且說不定我四、五年後,
OLED 普遍了,
說不一定就換電視了。

建議也把UHD COLOR開下去吧,自己在HU8500上測試的時候感覺差距頗大。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊