收起左側

求救 請前輩協助新人組HTPC

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
如題
各位前輩 ,小弟我去年因購入XBOX360 就順道將CRT更換成BENQ 42吋(SH4241)的FULL HD 液晶螢幕,
經過了一年的時間發現DVD(D9 D5)的畫質在我的42吋LCD上表現實在不理想(用過HDMI DVD PLAYER&XBOX360&桌上型PC),某一天無意間BT到某部電影的720P&1080P畫質的檔案,發現實在太美了,但是我的骨董級電腦(92年的主流配備p4 2.4G  5600GT顯卡)720P還可以小順,但是1080P卻是畫面聲音對不上!感到非常痛苦!

所以小弟我下定決心 要組一台可以完全體驗藍光FULL HD畫質的影音設備.

在這一個月中我去了光華體驗了 HDX X900,感覺還不錯,但是想到要用BT抓我覺得好累,因為我的規劃是去買BD然後用ANYDVD將電影存在硬碟,因此有了組HTPC的念頭!!

在此做個結論總問

Q1 : PS3   X900   HTPC(2萬左右)播放1080 BD FULL HD 在42吋FULL HD LCD上那個會勝出??

Q2 :ANYDVD 真的可以將買回來的BD電影完整存在硬碟,並在日後使用軟體順利播放?(如果真的可以可否教學該如何存入以及存入後該用哪個軟體播放呢?)

Q3 :可否推薦目前可順利播放BD FULL HD 1080P的HTPC的配備

以上是小弟我發自內心的提問 懇請各位前輩 協助 小弟完成夢想(謝謝)

用BT抓有版權的影片或拷貝租來的電影是違法的喲!
如果是備份自己買的電影,那論壇中BD特區有相關的教學.

阿平版主說得極是

組裝一部高畫質的htpc真的不是一件容易的事,也不是一般人短期間可以學得來的

我常常看到網上有人詢問htpc規格或是htpc設定問題,我都很想告訴他們,要找到高手來處理,否則就達不到一定的品質,不是在網上問問就可以的(我指的是像我這樣的不懂電腦的人)

就我的經驗,隨便組裝,只要硬體等級夠,用終極解碼或是powerdvd8 就可以看,但是那種畫質是比不上ps3,更比不上高階播放機

如果要有畫質能跟ps3相比,沒有專家是很難的

可以簡單地說,當你組裝好了,就買一片專門測試的BD,最有名的應該是那一片Qtec,裡面有一段火車快速經過,看看是否能流暢地播放,如果可以,以我的經驗,那你很棒

接觸BD,就是要高畫質,要高畫質就是要設定一些理理扣扣的事,這些工作是需要很專精的

總之,誠心地奉勸組裝的新手,如果你想看像ps3播放等級以上的畫質,請找專家,否則正如阿平版主說的,就買高清機,容易上手,好用。

多謝版主的提醒 也感謝mrelin12的建議 對我幫助很大  那請問
X900 跟ps3 對比畫質哪個強呢??

還是說有哪位htpc專家級高手可以提點小弟 htpc 該如何組才會有ps3的感覺呢??

我覺得用途不同啦!
如果你的電腦等級還不算差,但播不動1080p檔案或是BD光碟片,丟掉又覺得可惜,
那麼你可以考慮購買多媒體播放機或是BD Player(或是PS3),看你的主要影片來源而定,如果是檔案居多,那就買多媒體播放機,如果是BD光碟多,就買BD Player.
這時舊PC可以當個Media Server或是檔案的交換空間,因為不管怎樣,你一定需要一個PC平台.
如果你的舊PC等級很差,那乾脆就換一台HTPC,仔細的設定Splitter跟Codec,安裝適當的軟體,等你將來有需要的時候再添購多媒體播放機或是BD Player.

像我就再這裡"做功課"很久
才慢慢有心得的!!
過程還滿有趣的
不怕的話還是可以自己試試看
如果要主htpc的話建議買好一點的cpu
播放起來不用那麼麻煩

前輩們幫我看一下裝備好嗎
cpu Q8200
主機板 P5QL
ram 4g
硬碟 1t
顯卡 ati 4670
bd光碟機 LITON bd

跑的動 bd full hd 1080p嗎??

給個意見 因為不便宜 幫我一下

回復 #8 feelsamlee 的帖子

我是不懂電腦,不過之前我組的,跟你相似,所以可以給你一些建議

cpu  ok
主機板別用精簡版
顯卡  用A牌4670 比G牌4670  穩定多了
BD 我是用LG combo   還不錯
電源最好用海運

風扇要找人全部換過,比較安靜

回復 #8 feelsamlee 的帖子

您好^^ 就規格上來說
跑1080P 應該是沒問題 要注意的是顯卡 是否有HDMI
CPU 應該是夠用  不確定用雙核心但頻率高的E8400 是否更有效能
因為 四核心 需要軟體有支援 才有用 Q8200 2.33G  E8400 3.0G 這部份可以在斟酌看看
或者可以到PTT 電蝦版(PC-SHOPPING)詢問 爬文看看囉
POWER 倒是除了海韻外 還有一些可以選擇
找有80+ 82+ 的 corsair  益衡  保銳  七盟  新巨(聽說稍微吵一點點)
機殼內部 可以貼吸音棉  硬碟架上 好像也可以加類似的東西  
大致上爬過文的心得 是這樣囉  供您參考

原帖由 feelsamlee 於 2009-1-13 18:18 發表
前輩們幫我看一下裝備好嗎
cpu Q8200
主機板 P5QL
ram 4g
硬碟 1t
顯卡 ati 4670

跑的動 bd full hd 1080p嗎??

給個意見 因為不便宜 幫我一下 ...

如果你有預算上的限制
可以考慮我的HTPC規格看看(我的頭像下方之-MY HTPC)
9709組成,花費約8000多(不含硬碟)
現在買應該更便宜

還沒遇過會LAG的影片...

我組的,跟你相似
cpu E7200
主機板 MARS P35
ram 4g
硬碟 640g
顯卡 ati 4670
看HD.Club-2009.Taipei.101.FireWorks.Trailer
CPU平均使用率15-20%
很順暢

原帖由 阿平 於 2009-1-13 11:35 發表
組HTPC+相關軟體要順利播放BD影片可是門頗高深的學問
新手要能短時間摸熟HTPC播放軟體與設定技巧可是要耗費相當的精神與體力喔
而且還不見得能成功順利播放
除非有HTPC高手1對1教學才有可能
如果不想學習太麻煩的HTP ...
同意!!但是市面上眾多的 多媒體播放機,買了也不一定能順利播放各種影片!!還是得多了解相關知訊才能下手,今年過年用X1000來撥放,也發現很多音效跑不出來,大部份問題都是出在DTS沒有聲音,最後~~還是得透過自己樓上的視聽室的AMP來解碼才搞定, HD路~~~~長得很呢~~~~

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊