收起左側

[求助] 現在是否要換成有杜比Atmos擴大機?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟今年3月才從Y牌升級成Pioneer SC-LX87,但現在看到Atmos音效又開始想要換成SC-LX88,不知各位前輩覺得是否值得?

建議你去試一下吧...

如果你能增加上方音場 *2  or  *4...

上上星期去試聽後...六個人試後異口同聲...回不去了...

pansc 發表於 2014-10-24 09:27
建議你去試一下吧...

如果你能增加上方音場 *2  or  *4...

感謝pansc大的建議,只是現在不知道要去那裡賣掉我今年3月才買的pioneer SC-LX87,不知pansc大能否幫忙告知那裡可以賣掉此台擴大機呢?感恩!

你可以在本論壇賣啊...或友站myav....

一般不都是在 本網站, myAV, Y拍, 露天, 賣朋友 試試看
如果費用不是問題, 先買再賣
但如果是新手, 一直要衝旗艦機, 應該買不完, 因為新機很快會再出現, 旗艦機因為單價高, 折舊也多

天空音場喇叭也可置於底下, 反射上去, 若天花板不方便再擺放, 也不是大問題 (我視聽室架設這些天空喇叭十分簡單)
我是還沒聽過 atmos amp, 不知道家用 atmos的威力,
單單只看網路跟雜誌的報導卻沒親自聽還是要小心點
但保證下次音響展一定 atmos 滿天飛, 然後播放重複少數幾部片

個人現階段考量的點在於 ~
  1.  軟體會有多少 ~ 有此編碼的軟體, 能否表現出atmos優勢 (劇情片有 atmos 的必須性嗎, 也許吧)
  2.  現階段大多5.1(連7.1 都只有大片才有)片源經過 amp 運算後, 天空聲道的的效果是否明顯   

本文章最後由 pansc 於 2014-10-24 15:27 編輯

所以...最近不少音響店都在推體驗...

真的是需要去看看聽聽的...

我的前級也是剛入手的...也是在評估是不是馬上要換機...

因為還沒真的好好利用它發揮它的功能就讓它離開...

這也是要考量的一環啦...

在音響店的體驗中...就是有把trueHD模擬成Dolby Surround模式成現atmos發聲...

真的非常有感覺...彌補主聲道連接環繞聲道的不足...

本文章最後由 dreamtwo 於 2014-10-24 20:46 編輯
pansc 發表於 2014-10-24 12:04
你可以在本論壇賣啊...或友站myav....

我很想在本論壇賣,但我等級不夠,無法在本論壇賣,所以不知道怎麼辦?

不少網兄在前一波店家的換機潮中接手了便宜的LX87,但是當體驗過atmos的魅力之後氛氛想要出拖手上的amp。小許不建議上88。倒是可以考慮58,再把預算放到多聲道後級。

本文章最後由 fakerism 於 2014-10-24 21:14 編輯

78.88超過預算.所以考慮是否58...看來現在非下手不可了...

請問就算可以解碼了
目前有atmos的BD應該還不多 ? 明年BD可能列為必備音效 ?

小許 發表於 2014-10-24 21:07
不少網兄在前一波店家的換機潮中接手了便宜的LX87,但是當體驗過atmos的魅力之後氛氛想要出拖手上的amp。小 ...

所以我想用6萬元賣掉今年3月買的PIONEER SC-LX87有可能嗎?

fakerism 發表於 2014-10-24 21:12
78.88超過預算.所以考慮是否58...看來現在非下手不可了...

請問就算可以解碼了

58真的很超值。如果在桃園可以來我這裡感受一下ATMOS的魅力!

dreamtwo 發表於 2014-10-24 21:40
所以我想用6萬元賣掉今年3月買的PIONEER SC-LX87有可能嗎?

應該不可能。因為2個月聽說就有一波庫存出清潮。售價就跟你想要賣的價格差不多。

小許 發表於 2014-10-24 23:39
58真的很超值。如果在桃園可以來我這裡感受一下ATMOS的魅力!

哈  有機會就去 因我住林口 XD

滑下來就到了...這麼近...

我昨天還騎了270公里跑一趟新竹試了一下7.2.4...

其實軟體才是王道.
舞出真我5
audio 有atmos 流量 4454K
那又怎樣.聲音效果濫到爆!
跟BBC 的《舞力對決》
相比之下那不是電音.而是像出於收音機的爛聲音.
所以要慎選軟體才不會殺了花錢買的機器.

pansc 發表於 2014-10-27 08:25
滑下來就到了...這麼近...

我昨天還騎了270公里跑一趟新竹試了一下7.2.4...

p大騎到新竹可以順便來桃園找我泡茶~~
我這也有5.2.4。

fakerism 發表於 2014-10-25 01:17
哈  有機會就去 因我住林口 XD

真的很近~我家從交流道下來大約10分鍾就到了。我現在就是用58在推。

88弟賣了不少台, 加上有AIR STUDIO的調音認證(88跟78才有 還有獨特的精確距離微調)

87弟也算熟悉, 若88加上低音可等化處理與ATMOS 升級語音質表現倒是可以  

當然小許大的58也是C/P值很高

請問一下 現在denon 4520ci 水貨還有多少殘值 XDD

看你想要賣多少啊...

水貨本來就比較難賣了...加上最近又atmos的助推...

可能剩你買時的價錢1/2...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊