收起左側

[求助] 如果是兩台機器,一台錄影一台錄音,大家會怎麼處理同步問題

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 s582493 於 2014-11-7 17:33 編輯

請問各位前輩
我從沒參與過前製

昨天有人拿了影片和聲音說要剪小短劇
匯入素材時(我是用EDIUS 5.51)
發現有的影片幾乎沒有聲音

拍片的人說他們有另外錄音,到時候用錄音檔合成
所以我就把錄音檔匯進去看

卻發現長度也差太多了,稍微對了前幾個CUT發現錄音時間和錄影時間不一樣,而且沒有打版
甚至有的CUT沒有錄音 (剛剛還對到一個錄音卻沒有錄影的片段)

影片和聲音檔總長度差很多

影片和聲音檔總長度差很多

因為同一個鏡頭有時候會拍很多次,所以我想說至少先把聲音找出來,哪個聲音對哪個影片
卻發現遇到許多困難,數量長度對不起來之外,因為聲音很小,也沒辦法直接看聲音波紋抓大概
(不知道有沒有可以一次把素材聲音調大的方式,混音器聲音我已經調到最高+6了,稍微可以聽到一些聲音)

我問說沒辦法同步錄音嗎?
他們說沒錢買設備
我說那不能請現場的人同時Q攝影師和錄音師嗎?
至少開始和停止時間不會差太多
他們說現場怎麼可能這樣搞,哪像我想得那麼簡單
我不懂前製也沒參與過
所以想請問有經驗的前輩
你們通常是怎麼去處理這樣的狀況

會如何在拍攝時處理聲音同步的問題?
又如果再剪輯上遇到像這樣的情形會如何處理聲音問題?
土法煉鋼一個個去聽是哪個CUT的聲音嗎?

P.S. 配樂問題,大家都是去哪裡取得音樂的?有免費的嗎?如果是版權音樂又要去哪裡找呢?
這是小成本的拍片,對方說預算不高。

麻煩各位前輩了!!!!! 謝謝  >"<

Adobe Premiere,中可以同步兩片有聲的聲軌/片

最好是Cam和錄音機的內置時鐘校到一樣,

本文章最後由 s582493 於 2014-11-18 09:59 編輯
chanzeno 發表於 2014-11-15 08:31
Adobe Premiere,中可以同步兩片有聲的聲軌/片

最好是Cam和錄音機的內置時鐘校到一樣, ...

chanzeno 前輩:

即使錄製的時間點和片段不一樣也可以嗎??
要怎麼使用呢??

他們沒有設時鐘

目前還在一個個聽一個個對
困難的是有的畫面沒聲音,不知道要從何對起  OTZ

然後發現新的問題是錄音檔有的是左右聲道都有,而且很平均;有的只有其中一聲道有;或一聲道大聲,一聲道小聲
這樣的話您會如何處理呢?

如果video完全沒有聲就不可用自動了。
如果聲由同一部機錄就應是時間不對?那麼只要對好一個audio 檔, 用這個audio file 的時間參考計出其他audio file的開始時間。
一聲道大聲,一聲道小聲(應是線材問題) 就小的一邊加大,  只有一邊就抄到兩邊也有?

跟他們說沒錢不是問題, 有設對時鐘才是問題, 只要不是錄音帶就可以設好時鍾

評分

參與人數 1名聲 +5 精幣 +5 收起 理由
mantosu + 5 + 5 熱心助人

查看全部評分

chanzeno 發表於 2014-11-19 07:43
如果video完全沒有聲就不可用自動了。
如果聲由同一部機錄就應是時間不對?那麼只要對好一個audio 檔, 用這 ...

好的,謝謝chanzeno 前輩讓我知道還有這個功能

這次的我都還是一個個聽一個個對
沒聲音的自行腦補

期待以後有機會可以去參觀前製作業,可以學到更多

真的很讚,感謝分享

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊