收起左側

[求助] 請問我要購入DELL 2408 或是 DELL 2709

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
最近換掉了 DELL 2407

那打算在購入一台  

那請問我要購入DELL 2408 或是  DELL 2709

這兩台哪台好呢

我在猶豫若購入2709 那會不會太大了  再使用上會不習慣

但又有人說看影片玩遊戲才爽 ...

但兩者價差 快6-7000元

或者我只要買個TN面板的24吋 10000元左右的隨便一台都可以呢

請各位給個意見吧!謝謝!

要看用途跟空間吧

如需長時間緊盯螢幕+電腦桌限制

我個人會選擇DELL 2408

不過若以看影片玩遊戲來說

買37"以上的 FULL HD 電視爽度會更高  

這需要看你用途
如果要拿來上網 文書處理用
27跟24解析度一樣
27字體看起來比較大
看起來會比較舒服一點
那與其這樣 買22其實也ok
不一定要用到這麼大的螢幕

若是你要看影片 玩遊戲
當然是越大越好

看樓主是想買非TN的螢幕吧
如果以娛樂用途居多
可以考慮買一台32' LCD TV

原帖由 supjst 於 2009-2-4 10:06 發表
這需要看你用途
如果要拿來上網 文書處理用
27跟24解析度一樣
27字體看起來比較大
看起來會比較舒服一點
那與其這樣 買22其實也ok
不一定要用到這麼大的螢幕

若是你要看影片 玩遊戲
當然是越大越好

看樓主是想買非 ...

那在請教 2709放在桌子上 那使用上會不會決得太大 不習慣
我就是怕 一下多出3吋 那桌子放不下 且上網查˙資料也會決得
離眼睛太近了 這樣對身體不好
謝謝

沒用過不知道怎麼回答
不過就網路上參考大家說法
蠻多人使用都很滿意
僅有少數是換回24使用
當然也要看你使用環境

建議到電腦論壇詢問看看
個人使用32"距離大概1.2M-1.5M

原帖由 supjst 於 2009-2-4 14:41 發表
沒用過不知道怎麼回答
不過就網路上參考大家說法
蠻多人使用都很滿意
僅有少數是換回24使用
當然也要看你使用環境

建議到電腦論壇詢問看看
個人使用32"距離大概1.2M-1.5M ...

那請教一下 你這32吋是你的工作機媽
那整天如此進的距離對眼睛來說不會造成負擔媽

我有老花, 所以選27", 不會太大, 32" 就太超過了
西楓大Edius NLE 也是用27"

原帖由 skyps2 於 2009-2-4 23:58 發表

那請教一下 你這32吋是你的工作機媽
那整天如此進的距離對眼睛來說不會造成負擔媽

當然不是整天 一天大概兩三小時吧
只是我拿來玩電腦遊戲跟看影片用居多
白天工作用電腦文書上網用
只有用15" LCD

原帖由 joewang2003 於 2009-2-5 13:17 發表
我有老花, 所以選27", 不會太大, 32" 就太超過了
西楓大Edius NLE 也是用27"

那不曉得西楓大是用什麼牌子的27吋的
他是專業人士
用的應該也是很專業的螢幕吧

我不是靠拍片剪接吃飯的,只是剛好我都會!

左邊 DELL 2408 中間32吋 右邊DELL 2707。
左邊DELL 2408 畫面是另一部電腦,主要用來做AE算圖用。
最右邊DELL 2707用來操作剪接編輯,調色主要還是HD STROM送出標準視訊訊號給中間的32吋。
32吋螢幕離我距離不超過一公尺,經常片子一剪就是十幾個小時!

桌上小小一包黃綠色包裝,是巷口的諸羅山檳榔!

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +5 收起 理由
skyps2 + 10 + 5 精品文章 真是神人阿 令人佩服! ...

查看全部評分

原帖由 west 於 2009-2-5 17:01 發表
我不是靠拍片剪接吃飯的,只是剛好我都會!

左邊 DELL 2408 中間32吋 右邊DELL 2707。
左邊DELL 2408 畫面是另一部電腦,主要用來做AE算圖用。
最右邊DELL 2707用來操作剪接編輯,調色主要還是HD STROM送出標準視訊訊號 ...

西楓大!中間32吋是那一台?好像看不到logo?是不是被中間下方類似貼紙的東西給貼住了?還是.....
最近也想換螢幕,但太便宜的不敢買,有災情的不敢買,太貴的下不了手
爬文爬到死半死也沒買,真的愈老愈怕死,糟糕

中間32吋是那一台,透過人工馬賽克就把LOGO遮住了!

2709+1
2408之前"弊端"多到我不敢下手

應該是第一批2408wfp才有災情傳出  

個人入手2台,使用約8個月

目前尚無問題發生

原帖由 west 於 2009-2-6 12:17 發表

人工馬賽克!?哈哈...................真貼切
我想應該是高檔怪獸機囉!

原帖由 west 於 2009-2-6 12:17 發表

西楓大!看那個腳座跟邊框的樣子,還有logo的位置,愈看愈像 Samsung LN32A550,不知道是不是這一台?
Samsung LN32A550也研究過,不過有人說32吋的電視當電腦螢幕比較不好,自己沒實際用過也說不準,蠻傷腦筋
另外,LN32A550 跟 Dell 2709的價差也不大,那是不是乾脆買32吋比較優呢?
小道消息又說台灣A650要出了,那....................

一堆疑問,感覺自己真龜毛,哈哈...........

忘了說一點!之前另外觀察的一台是 SANYO SMT-32HD3
S-IPS面版,解析度1920x1080,價格不到二萬,感覺是好選擇,不過接電腦好像有點問題
而且會不定時黑屏然後恢復,一月初到現在好像都還在修 Bug,看來看去也不敢入手

回復 #16 enchung2001 的帖子

應該是三星那台沒錯
對照我這台腳架邊框都一模一樣

如果SANYO那台沒BUG的話
應該是個好選擇 C/P值超高
只是外型就......

最近每家廠商應該會陸陸續續推出FHD 32
不急的話可以等看看

掙扎很久 考慮許多天
終於因為預算的關係 不得以之下 還是買了2408(其實也考慮到電腦桌怕放不下)
結果買回來後發現  有二個問題

1.螢幕太亮了 --不知如何調到眼睛舒服的感覺 以前2407都用預設值也沒調就很舒服了
  怎麼2408 會這樣刺眼呢  不知有誰能指導一下 如何調到最適合的畫面呢?

2.我購買的是A01版本的  但我今天看了螢幕背後..有一個貼紙上面是浮貼 把他撕開後
   赫然發現--出現了可怕的字眼--A00版.....天阿!  真是可惡  我被矇騙了

這實在是@#$$%*&.....早知道當初2407 就不要換了..

現在習慣用大的 感覺用小尺寸真的很不方便
目前服役ˇ3007-HC 工能就事簡單 電源+亮度 沒了
說到缺點 就事目前還找不到 配合他的顯示卡

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊