收起左側

pping1218 的HTPC 最近更新日期 2/14 終於完結篇了!!

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
核心處理器英特爾 E8200
主機板DFI JR-P45
記憶體威剛 DDR2 800 2G*2
硬碟WD 80G IDE *2
顯示卡微星 2600 PRO DDR3
光碟機LG 20X DVD 光雕燒錄機
電視卡康博 E650F
電源供應器海韻 S12II 430W
機殼銀欣 SG02-F
螢幕LG W2261V

看到很多人都分享AMD的780G!!
小弟我考慮了很久!! 終於下決定買下這塊JR P45 的小版子
因為G45的硬解有很大的問題!!主機板價格又在4000
所以不如來個超強小版 小弟我就敗下去了
目前螢幕是鎖定 LG的= =
應該不會有太大變數...再11小時後就是領消費卷去買螢幕的時間了^^

目前配備幾乎都已入手只差我回花蓮去組裝了= = +
請各位在等待我幾天回去在組裝拍圖上傳吧~

2/8更新~
小弟我今天跑去光華商場和外圍去找了一下機殼
發現"銀欣"的sg02-f 光碟機居然沒有隱藏是檔板
囧rz....所以他被我趕出去名單外了!!

目前在尋找小機殼...

2/9更新
早晨清醒~
這是...

消費卷

消費卷

(奔過去撿...)
碰!! (靠是啥拌倒我了)
這不是我的夢中情人嗎?

外箱

外箱

消費卷就算了!! 這個東西比較重要...
這就是傳說中的...

外箱標籤

外箱標籤

還是台灣製造的唷^^~

外箱側面

外箱側面

這也太薄了一點!!
看我用力拆!!

開箱

開箱

內附 光碟、DVI線材、D-SUB線材、電源線、保證書
我再拆....

底座1

底座1

看我把膜拆了...挖好刺眼!!

底座2

底座2

在來看看被面吧 是十字型...

底座背面

底座背面

拿出主角...

螢幕

螢幕

在看看背面...

螢幕背

螢幕背

扒了你的皮...

螢幕背2

螢幕背2

來個LOGO照

LOGO

LOGO

再次確認 是LG W2261V  MIT 2009年製造

背板標籤

背板標籤

超棒的拉...3種接頭都有~

接頭

接頭

FULL HD  動態20000:1  HDCP

功能

功能

組起來把皮扒光光...光溜溜的>///<

整體

整體

看看他的薄度...酷阿!!

裸測

裸測

按鈕的部分~

按鍵

按鍵

目前已經在現場測過沒有亮暗點...
實際測試...就等我回花蓮吧!! 請大家多多支持我阿~
雖然我很窮...學生麻!! 都是這樣的~

在下來就是
挖!! 這是傳說中的超頻小板...
外頻600認證的板子?
沒有內建顯示!! 驚!! 這就是P45的小板卡王?
(因為只有他做阿...所以他只能稱王阿...暈!!)

DFI主機板

DFI主機板

小板又要效能好就靠他了... 改天再去差一條記憶體好了...給他開的雙通道
E8200已經相上去了...哈哈!! 沒辦法 英特爾的內建顯示太爛了!!
所以不如選這款嚕!!

今天就到此嚕...剩下的東西都在花蓮拉>"<
看這2天主機殼會不會進來...有的話我在介紹給大家看看

2/11更新

今天幫人組電腦的代價就是多一條2G的威剛拉!!
看看2之記憶體的合照!!

記憶體

記憶體

哈哈!!變成4G 開雙通道~ 耶!!
期待星期4晚上回花蓮拉>"<

2/14更新

今天終於來了阿!! 可愛的箱子!!

PCHOME

PCHOME

打開看看裡面是啥!!

箱子

箱子

不過好像也是退貨來的2手品= =
先來看看他的全部模樣吧

上面

上面

正面

正面

左邊

左邊

右邊

右邊

後面

後面

我的電視卡也來一張!!

電視卡

電視卡

硬碟還有特殊的固定耶= = + 防止震動太大

硬碟板正

硬碟板正

硬碟版反

硬碟版反

合在一起

合在一起

再來是電源...當然是我可愛的海韻~

電源

電源

然後全部裝進去~

內部

內部

裝完後面的樣子!! ㄟ...我忘了趙顯卡了= =  請看上面那張吧!!

後面安裝

後面安裝

蓋上板子!! 合體~~~

合體

合體

前面白色果然沒有擋版FULL就少了一點!!

全部OK

全部OK

再來是我的整組照~

總體

總體

雖然沒有很高級= = ~可是我很滿意了!!
感謝大家收看我這麼多極的精采演出!!

下台一鞠躬....

恭喜
和老兄你一樣最近用消費券剛敗了HTPC
AMD 4 核
不免俗用了780G (Giga, -DS2H),
一般硬碟高清影片---KMplay
BD (藍光碟)用powerDVD 8
設定軟體是下一關鍵, 多請教版上高手多爬文
參考參考啦

其實小弟最近也敗了PONY的藍光機
正瘋狂的製作ISO中.....
小弟預付了10000....看來應該很快就會租完了吧....前提是硬碟啊.....你可要降價啊!

硬體真是不錯ㄚ
不過建議你系統碟用SATA II的比較好

恭喜你踏上高清不歸路了

小弟也在考慮拉!! 只是硬碟我的"門路"目前給我的價格還是在我預算外拉!!所以暫時先用80g稱著用阿ˊˋ

不行不行80g根本完全不夠放高清啊.....
上網「青菜」拉一部1080p至少也要20g左右,像我現在直接rip成iso檔一部都4x多g.....e8200都買了....硬碟至少也要上1tb啊

原帖由 kkchen 於 2009-2-9 10:57 發表
不行不行80g根本完全不夠放高清啊.....
上網「青菜」拉一部1080p至少也要20g左右,像我現在直接rip成iso檔一部都4x多g.....e8200都買了....硬碟至少也要上1tb啊 ...

開板的大大應該只是當系統碟而已吧
不過建議開板的大大
750g的cp值是最高的
當然有多餘的預算
儘量買高容量的會比較好
"死雞排"的最近很多問題,千萬不要列入考慮

CASE可建議你裝偉訓迷你薄型機 76J3+270W (霧面黑)
一大兩小的空間應該符合你的需求
整個CASE空間還算迷你
不過需含POWER一起購買(270w,瓦數有點小,但是非常夠用,風扇噪音又小)

感謝各位大大關心我的近況拉!!
目前有嫌錢...我當然會去買硬碟拉!!

今天我已經把螢幕買回來了...
真是不賴= = +

偉訊的我也看過...只是他的瓦數好小阿= =
而且這樣我可愛的"海韻寶寶"不就要失業了!!

原帖由 pping1218 於 2009-2-9 19:36 發表
感謝各位大大關心我的近況拉!!
目前有嫌錢...我當然會去買硬碟拉!!

今天我已經把螢幕買回來了...
真是不賴= = +

偉訊的我也看過...只是他的瓦數好小阿= =
而且這樣我可愛的"海韻寶寶"不就要失業了!! ...

考慮一下振華的SF101吧....跟西華的那款長的差不多....重點是一般的顯卡、電視卡也可以裝喔

目前我還在詢問
銀欣 SG02-F
聯力 V350、V351

繼續訊找可愛又小的主機殼

推薦銀欣 SG02-F(目前滿意使用中),雖然體積不算小巧,但還蠻精緻有質感的,深度也夠,所以內部空間並不會過度擁擠,散熱性甚佳,重點是長版顯卡也裝得下

回復 #12 pop080080 的帖子

問題是他沒隱藏擋板阿!!
這才是重點

原帖由 pping1218 於 2009-2-9 23:55 發表
問題是他沒隱藏擋板阿!!
這才是重點

不知pping1218兄要隱藏擋板作啥?開洞擋板不好嗎??

若真想換成傳統擋板的話,Y拍後擋板才賣5片30元而已,可以買回替換即可。

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b45675523

回復 #14 pop080080 的帖子

不...我說的是光碟機的隱藏擋板...
不然他的外殼這ㄇ亮...
光碟機是霧面的...看起來煞風景阿~

回復 #15 pping1218 的帖子

喔..原來是指這回事,歹勢,我誤會了...

少了同質擋板確實有些不太搭,

不過倘若不嫌棄麻煩的話,

這問題倒是可用簡單DIY方式來改變光碟機本身的面板,

可處理成與機殼面板同質感,更有一體感

不過跟隱藏式擋板相比,feel還是有差...

回復 #16 pop080080 的帖子

請問大大你是用黑的還是白的勒?
我上網看過人家用白的...看起來真的很不搭= =
不知道黑的搭起來會不會比較好~"~

我看到的網路分享文也是白的,白的好處就是沾指紋不易看見,

後來又看黑色也越看越有質感,最後是入手黑色款式,黑色果真是有質感又漂亮,

且在找尋搭配上也較容易,但黑色很容易沾指紋,所以就幫面板打上車臘,沾指紋的問題也跟著解決了

回復 #18 pop080080 的帖子

銀欣的整線不知道整起來好不好看= = +
聯力是空間稍微大了一點點

銀欣的黑色真的感覺搭起來就不會這ㄇ差了!!
可是聯力的配件...就是要用買的= =
可是他的防振好像做的比銀欣好!!
還有硬碟防振 免螺絲等設計 !!
讓我眼睛好亮阿!!

早期買過聯力的機殼,不知是設計不良還是鋁質剛性不佳關係,常會因些微震動而引起機殼嘎嘎作響,

且苦無對策根治,從此對聯力的機殼都敬謝不敏,不知現在的聯力已有否改進了...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊