收起左側

[求助] 3D金屬布幕 投影出來灰矇矇 是否正常?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟前幾天購入 SONY HW55ES 3D投影機
並且在網路上買了固定框架型3D金屬布幕但是稍微亮的畫面 就看到灰矇矇一片 還有線條
一開始賣家是推說 我投影機有問題
但是後來改口說 是因為 寄來是整捲綑綁 所以會有折痕
攤平久了就會消失
我現在拍了一張 擺了一張全白圖 但是可以清楚看到 灰灰灰灰灰灰灰 一片
如果看電影 較亮的畫面 就會 東灰一塊 西灰一塊
我不懂的是 3D金屬灰幕 都會這樣 還是布幕真的有問題
說實話 我並沒覺得特別優秀 裝好後跟我內心落差很大
我一開始 前面30H的時間 都只是投射在家裡白牆壁
並沒有這些情形....所以 我相信投影機 應該沒問題....

賣家說 是高增益3D金屬布幕 跟億立是同一塊布幕廠做的 叫 JAVES 3D金屬布幕框
並且強調
PVC奈米軟布 有張力 而且非塗料型 整張布幕都是金屬布幕....求解答...很無助中

本文章最後由 真平 於 2015-3-27 18:47 編輯

又是一些半調子的賣家亂賣東西害死人,我不少客戶都是認栽換幕,算是花錢買教訓吧!
高增益布幕,尤其是塗料有金屬的,看起大概就是這樣,會有熱點、浮灰,畫面感覺霧霧髒髒的。你反應問題後,店家推說是投影機問題,有兩種可能,一種是他根本沒看過這種布幕投影出來的畫面長什麼樣,另一種就是要卸責,都不可取。
至於東灰一塊、西灰一塊的,應該是布料塗布不均勻,是瑕疵無誤,趁有這個問題,快把這個爛貨退了吧!
某廠的布料也不一定好,工廠小小的,產品一大堆,各種布料都有,比較有可能是到處收一些便宜的零碼布料就推出新產品,布幕不是布料加機構那麼簡單,整個量產生產線有很多眉角,量產的問題都沒處理,產品怎麼會穩定,反正廣告打得兇,產品先賣出去最重要。

方便問一下價格多少錢嗎?現在的投影機強度都夠了,實在不用買灰幕!
如果我是你~我可能會請他換一張布幕,或是直接退貨。
經手過不少台SONY的55和40ES,目前0瑕疵(也許我還沒碰到)。

本文章最後由 100battery 於 2015-3-27 23:41 編輯
小許 發表於 2015-3-27 22:47
方便問一下價格多少錢嗎?現在的投影機強度都夠了,實在不用買灰幕!
如果我是你~我可能會請他換一張布幕, ...

加工資120吋 和投影架 是收27000
退貨 我想應該有難度
如果換席白的呢? 這狀況應該會改善吧 至少比我之前照在白牆壁上還好!
還是就算是蓆白 還是有可能出狀況~~~
但是如果再寄席白的來 我要自己用 而且舊的還要花錢寄回去...
現在畫面還是 灰一片 一條一條直條紋

27000, QQ超貴的,布幕問題你聽真平兄就對了,他布幕丶調整畫面都一流的。

100battery 發表於 2015-3-27 23:36
退貨 我想應該有難度
如果換席白的呢? 這狀況應該會改善吧 至少比我之前 ...

20000塊你可以買到不錯的固定框幕~如果27000一起買也許可以掛調整。

100battery 發表於 2015-3-27 23:36
退貨 我想應該有難度
如果換席白的呢? 這狀況應該會改善吧 至少比我之前 ...

建議你趁商品真的有問題,趕快退掉,不然後面的惡夢會跟你很久的。官網的照片,看布幕商標的位置就知道是盜圖了,我都還能辦識出品牌,這樣的品牌,我不相信會有什麼品質可言。

所以前輩們 如果我換成蓆白 退一步OK嗎?
我真的不知道 金屬幕投射出來應該是怎樣的畫面...
經驗太少

真平的布幕+1

評分

參與人數 1名聲 +5 收起 理由
真平 + 5 我很贊同

查看全部評分

100battery 發表於 2015-3-28 10:33
所以前輩們 如果我換成蓆白 退一步OK嗎?
我真的不知道 金屬幕投射出來應該是怎樣的畫面...
經驗太少 ...

不ok,布料還是有分好壞的,誰知道還會有什麼花樣?到時是正常但不滿意,那就不能退了,而且絕對賣不掉,只能吞了。高增益金屬幕的正常畫面看起來就像貼了霧面貼的畫面,除了hot spot以外(你的照片有),其它應該是均勻的。

樓主可能是第一次購買布幕,卻又沒做足功課,才會錯買到高增益布幕,現在只能希望遇到的是個好賣家,同意樓主退、換貨,盡量減少自己的損失,這種事情一定要快,拖越久對樓主越不利。ㄒ

所以金屬幕看起來霧面霧面是正常的嗎 ?
...因為 我今天將布幕拆下 一半布幕一半白牆 發現白牆解析都比布幕好
我甚至有把布幕翻面 看起來也是一樣 霧霧的 就像她說的 整張布幕都是金屬目 正反都一樣
我有試著3D眼鏡 去感覺 是否3D更加突出
只有 類似星空的畫面 比以前好 可是就算帶3D眼鏡 畫面看起來還是霧面霧面
...所以我才想退一步回到蓆白 他說會寄席白張力幕下來 他也說會退價差給我
但就是自己裝...
而且寄下來回有折痕 要我攤平幾天後 折痕會慢慢消失

退貨比較好,他產品瑕疵,本來就可以退。
你在換如果一樣有問題,不就很雖。
你堅持一定要退費,寧可小虧點錢,去買比較優質點布幕,像真平布幕就不錯。
不然你忍下來,看一次電影心理就礁一次,最後受不了丟掉,可一樣要在花一筆錢買新的。
而且27000加吊架(貴),都可以買到不錯布幕,你一定沒作功課。

本文章最後由 psj 於 2015-3-29 12:37 編輯

退掉找其他人買...
已經賣你爛貨的人不需要再給第二次機會

不過安裝工資還是要給,看是要貼多少給他再談談

剛剛看了這位苦主的大頭貼,原來是剛踏入精研的網友,難怪會不知道真平大這號人物,若這位苦主早些時候進精研的話,應該就不會碰到這種事,以後有關布幕的問題,請教真平大就對了,總之,希望這件事能有個圓滿的結局。

jknk 發表於 2015-3-29 20:17
剛剛看了這位苦主的大頭貼,原來是剛踏入精研的網友,難怪會不知道真平大這號人物,若這位苦主早些時候進精 ...

看來我沒事還是要多露臉,以免入門玩家誤入岐途,多花冤枉錢。每隔一陣子都會出現一些奇怪的觀念與產品,事後証明都是騙錢的居多。無奈僅憑一已之力,無法改變這個行業的風氣,一切只能隨緣了。

一見真平幕,終身不回頭!

評分

參與人數 1名聲 +2 精幣 +2 收起 理由
真平 + 2 + 2 我很贊同

查看全部評分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊