樓主: west
收起左側

【用家俱樂部】SONY-VW40,50,60,80,85,100,200投影機用家俱樂部

[複製連結]

小弟也來報到
vw-50 購入快一年了,使用時數還停留在200多,真是慚愧.
去年買vw-50我記得總代理還會記錄出貨地址怕價錢太混亂.[-(
東西早買早享受 , 繼續開心享用 vw-50 來看藍光跟打電動.
話說回來現在vw-60水貨真是便宜啊.

回復 #209 cabin 的帖子

cabin兄:

不敢說辛苦,經過這次的仔細量測,真的感覺到經由這樣的過程可真正的了解到一台投影機的實力。

回復 #210 Asson 的帖子

Asson兄加油!

VW60在調整到D65的色溫時,用來觀賞電影片,絕對會帶給你絕佳的菲林感。值得好好研究研究。

回復 #211 jyc3 的帖子

果真!時常在手札那邊被jyc3兄毒到,想不到在這邊還是逃不掉!

這Leaf Aptus還真是毒。

回復 #204 Giu 的帖子

這裏產生了一個有趣的問題
Normal比較接近Monitor的調性,色彩比較準確
但Wide比較討喜
我自己問過觀賞的人
發現大家都喜歡Wide,都認為Normal比較"樸素"
色彩有主觀的好惡果然沒錯8->

回復 #216 Justin Huang 的帖子

Justin兄:

在我調整後的狀況下,我覺得Normal是比較剛好的,特別是在看電影時,用到Wide時會太濃。電影片的顏色、色調在DVD製作時皆經過較精準的控制及調整(大多是調整到較討喜的顏色),色溫調校好後,整體的顏色自然會呈獻出原本製作時的感覺,看BS時,用Wide應會較討喜。

努力儲緊錢,希望3個月左右可以加入大家60嘅大家庭

原帖由 Giu 於 2007-11-28 21:21 發表
果真!時常在手札那邊被jyc3兄毒到,想不到在這邊還是逃不掉!

這Leaf Aptus還真是毒。

喔....Giu兄原來也是攝影愛好者啊!!

小弟純屬業餘玩票,亂貼一氣,倒是讓人見笑了......:"> :">

想請VW50,VW60的用家來討論一下布幕使用的心得或感想好嗎,
我當初省錢使用國產的JUMBO 電動席白120吋,但是現在對於他螢幕不夠平整不太滿意
不曉得其他VW50或VW60用戶有什麼建議嗎 ?

(PS. 環境全遮光,但是因為沒有專屬視聽間所以壁面沒有做全黑處理)

原帖由 阿平 於 2007-12-11 16:03 發表
布幕四周的壁面和天花板與地板最好能做深色處理
當然全黑處理是最好
有做和沒做對畫面的表現會差非常多
因為就算環境全遮光
但是投影機投射到布幕上的光線還是會被布幕旁的淺色空間環境給反射回布幕
這樣畫面還是 ...

感謝阿平兄的回覆,那我想再請問一個問題
假如環境已經無法改變的話,我該用何種布幕來獲得最佳的效果
菊池WA適合嗎 ?

原帖由 阿平 於 2007-12-11 16:03 發表

布幕四周的壁面和天花板與地板最好能做深色處理
當然全黑處理是最好
有做和沒做對畫面的表現會差非常多
因為就算環境全遮光
但是投影機投射到布幕上的光線還是會被布幕旁的淺色空間環境給反射回布幕
這樣畫面還是 ...

阿平兄說的沒錯
我就是受害者之一

回復 #223 Jett 的帖子

如果怕家人不喜歡全黑的環境
有一種折衷的作法
就是把銀幕正前方1~2公尺之內用平光漆漆成深灰色
也可以吸收一些光線
要不然可以製作黑色絨布窗簾
看電影時往座位的方向拉起阻隔反光
平常就收在角落
銀幕背牆也可以比照辦理

那天跟阿平.卡賓.簡兄討論的結果...
天花板真的需要找塊布遮住反光
下次來試試看好了

至於要動要到"漆"........我覺得機率是零
爸媽絕對不肯的@@

心裡掙扎好久.終於抵抗不住誘因.把它給敗了

我也加入VW60 的行列......

我也掙扎很久,總是預算有限,先預支年終獎金+薪水,為自己犒賞一份新年大禮。
花了一整天DIY,弄傷了兩隻手,酸了肩背,終於從BARCO508升級VW60--1080P(水貨)。
因吊架不合及需加長焦距,又找不到買不到符合VW60的吊掛螺絲,所以改用三角白鐵自組吊掛箱,與原吊支柱組合,
又因Lens shift不足的問題,VW最後是採顛倒置放於天花板吊掛箱中,待日後找到相容的螺絲後,再行吊掛。
(用置放的也不錯,只是不固定,擔心會移動到。)

個人初步感想,因為三槍看久了,顏色、色彩方面正在適應中,但已經很美了,只是味道不一樣。
清晰、銳利、景深、畫面乾淨,超美,很滿意(也許也是PS3+1080之效吧)。

精研裡,已經有全台第一個vw200的用家了!
正在連絡家訪中!
論壇裡真是臥龍藏虎呢!

原帖由 west 於 2008-1-18 20:29 發表
精研裡,已經有全台第一個vw200的用家了!
正在連絡家訪中!
論壇裡真是臥龍藏虎呢!

VW200已經出現在這裡了?
真是太猛了。

呵呵,是誰這麼禁不起誘惑啊,台中還是台北呢?

ASA兄重槌落下,真金白銀購入VW200,我們恭喜他!!

(一直很想學耳醫生,終於找到機會,呵呵)

以上為精研第二位vw200使用者

一直在金錢與影像中掙扎......
但是找不到更好的理由可以不買這台.....
只有再度犧牲小朋友.......敗下去了

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊