收起左側

[求助] 請問 劇院後級應該怎麼選擇

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
小弟現在在做功課 遇到了下列幾個問題
想要打造7.2.4的視聽空間
1.請問一下各位前輩 如果我的側環繞 後環繞 天空聲道 建議擴大功率100W
那我的後級瓦數要怎麼選擇啊
如果NuForce MCA-18這一台 8歐姆 每聲道只有55W夠用嗎 還是要往上NuForce MCA-20 每聲道150W
甚至找更威猛的(請問瓦數會影響很大嗎)

2.請問如果我選擇的環擴 可內建9.2聲道 而我的環繞喇叭又是建議擴大功率小瓦的喇叭
我應該選擇3聲道後級 來推我的主喇叭跟中置 還是選擇7-8聲道 來推除了天空的所有喇叭
讓後級負責多一點聲道 對環擴的音質處理有幫助嗎

3.如果要打造7.2.4有建議的坪數嗎 會容易聲音亂反彈聽起來很混亂嗎
有拜訪過一家音響店老闆 他說這樣容易細節聽不到 或是聲音定位不準
有建議的空間大小 或是處理方式嗎例如牆壁吸音嗎?

空間的問題其實圖面先出來,還有他現有的條件。
器材的問題待空間解決好再想。如果一台體質好的環擴。
喇叭的效率也高,不見得一定要加後級。因為加了不會讓你覺得差異有多大。
倒是預算先放在喇叭和超低音~
如果玩了一段時間想升級!建議可以從2CH後級著手。
音樂、劇院兼固。

小許 發表於 2015-5-20 13:14
空間的問題其實圖面先出來,還有他現有的條件。
器材的問題待空間解決好再想。如果一台體質好的環擴。
喇叭 ...

空間圖OTZ
小弟還在努力賺錢買新房
只好先用功做功課
希望早日能放出空間圖讓前輩們幫我出意見

小弟個人建議,先買好房子再搞音響,房價增值的速度實在太快了,如果有目標要買房,音響先暫緩,全力買房才是,供您參考。

想要先做好功課 到時候房子買了 一次可以裝潢到位
以免到時候想要加東加西 可是裝潢已經定型了
或是先擬好一份清單 到時候可以避免多花一些不必要的錢
所以現在每天都上網逛逛 有機會就去音響店走走
把遇到的問題 先搞清楚 增加自己的專業知識
到時候就算要重新挑選設備 也可以得心應手 而且更了解自己喜歡的影音表現

常跑音響店不會增加你的專業知識。
很多知識是由經驗累積的!

多花錢才會增加經驗...

多玩...或去網友家坐坐...聊聊...

還有多多爬文...加油吧...(我還是新手)

pansc 發表於 2015-5-21 08:28
多花錢才會增加經驗...

多玩...或去網友家坐坐...聊聊...

多花錢~~~~有亮點!

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊