樓主: asin0107
收起左側

【用家俱樂部】JVC DLA-HD1,100,350,750投影機用家俱樂部開張!!

[複製連結]

1080级的投影机解晰力高,低质图象的缺点表露无遗.hd1给我映象最深的除了对比、暗部的层次感、色彩的丰富和饱和度外,影像物体的质感极佳和高阶三枪至少平手.如模拟色差信号用三菱d2001RGB转换器接入hd1和用hdmi数码接入风格有所不同,但同样极为出色,色彩厚重又不失层次,极具胶片感.

大家是否动过“offfset”’,我觉得动了对色温有影响.大家谈谈.

回復 #150 jinlei 的帖子

Offset影響在暗部
黑色階調表現是否有色偏,可以叫出連續灰階圖檢查一下

原帖由 Justin Huang 於 2007-11-2 10:07 發表
Offset影響在暗部
黑色階調表現是否有色偏,可以叫出連續灰階圖檢查一下

說真的,我眼睛還沒有好到可以看到有影響說。
動了至少70%的Offset,但真的沒有感覺到。

使用儀器比較準確
人眼會自動補償,看久了就習慣了
如果沒有儀器,可把色濃度調到最高和最低的位置去觀察連續灰階圖的變化
這樣子應該可以發現亮部或者暗部的色偏狀況,特別是色濃度調到最高時
因為真正的灰色和黑白色一樣,是不帶色彩的

Offset動到70%?這是哪一色啊?

眼睛确实难以感觉,但Offset大幅调整后对色温确有影响,包括所有的灰阶,只是越暗差异越大.这是仪器告诉的.

原帖由 Justin Huang 於 2007-11-3 01:09 發表
使用儀器比較準確
人眼會自動補償,看久了就習慣了
如果沒有儀器,可把色濃度調到最高和最低的位置去觀察連續灰階圖的變化
這樣子應該可以發現亮部或者暗部的色偏狀況,特別是色濃度調到最高時
因為真正的灰色和黑白色 ...

不,黃兄我看錯了,我的Offset已到盡頭了。
我在前幾篇文章裡有提過這個問題: http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=1965&page=5#pid14030

唉,真不知道過兩年看久了之後,又有這個問題需要調整時怎麼辦,已經沒有退路了。

原帖由 shavian 於 2007-11-5 00:29 發表

不,黃兄我看錯了,我的Offset已到盡頭了。
我在前幾篇文章裡有提過這個問題: http://www.hd.club.tw/viewthread.php?tid=1965&page=5#pid14030

唉,真不知道過兩年看久了之後,又有這個問題需要調整時怎麼辦,已經沒有退路 ...

您说的是Offset还是Pixel Adjust?

Pixel Adjust在工模里也能看原厂设定和调整,和用户状态下的调整是何关系?

原帖由 jinlei 於 2007-11-5 09:51 發表
Pixel Adjust在工模里也能看原厂设定和调整,和用户状态下的调整是何关系?

工模裡的Pixel Adjust選項也可以調整,但只是對預設值更動而已!

比如原本預設值R的垂直是0,你在工模裡預設值調成1,在回到正常選單下調整R為1,但跟出廠值比較會變為1+1=2,這樣能了解我的意思嗎?

原帖由 asin0107 於 2007-11-5 22:10 發表 工模裡的Pixel Adjust選項也可以調整,但只是對預設值更動而已!比如原本預設值R的垂直是0,你在工模裡預設值調成1,在回到正常選單下調整R為1,但跟出廠值比較會變為1+1=2,這樣能了解我的意思嗎? ...

所以說原來的預設值為0,可以往上調整+1以及+2。都可以進工模將+1或+2調整為預設值0嘍?

那如果說在一般模式下將垂直調整為+2,那就到了最頂點,不能再動了。可是如果進工模將+2改為預設值0,這樣一來,回到一般模式後,還能繼續調整為+2(也就是2+2=4)嗎?

原帖由 shavian 於 2007-11-5 22:19 發表

所以說原來的預設值為0,可以往上調整+1以及+2。都可以進工模將+1或+2調整為預設值0嘍?

那如果說在一般模式下將垂直調整為+2,那就到了最頂點,不能再動了。可是如果進工模將+2改為預設值0,這樣一來,回到一般模式後,還能繼 ...

這...Shavian兄,你真的考倒我了...

之前我也曾想過這問題,但沒實作過,答案可能要試試才知道了!

hd1剛買三天,畫質令我相當滿意,黑白分明顏色漂亮,果然沒讓我失望

原帖由 ike 於 2007-11-6 17:58 發表
hd1剛買三天,畫質令我相當滿意,黑白分明顏色漂亮,果然沒讓我失望

又多一位HD1的朋友加入,最近HD1好像反倒熱起來了?!!

歡迎加入HD1的世界,請多多一起參與討論,大家聊聊天也可以喔!!

原帖由 ike 於 2007-11-6 17:58 發表

要把HD1的特色表現出來,遮光是最重要的環節。
ike兄,可以談談你目前的遮光方式嗎?

這幾天HD1浮出來的潛水網友有好幾個,有鑑於許多網兄較沉默害羞,我統計一下順便點個名,被點到的網兄請出來報到別再潛了,也可互相加入好友列表方便討論!!

1.asin0107 (這我自己,不用喊"右"了...)

2.shavian

3.wjs008

4.PAC

5.jinlei

6.ike

7.
...
...
...

上面點到的出來喊聲"右"報到一下,大家可以互相認識討論兼打屁!!
如果有我不記得或沒注意到的網兄,或者是還潛水者,也請自動浮出水面換個氣囉!

(HD1用戶較少又沉默,我只好在站上逛時順便注意板上有無新進,誰叫我要開這討論串,無法度... )

报到一下,其实一直在看老大别怪,右!

大家议议有无升级的hd100的必要?另RS2和HD100有何区别,<新视听>说:RS2加入了自动光圈功能,那它30000:1的对比是不是原生的,不太明白.

原帖由 asin0107 於 2007-11-7 11:09 發表

這幾天HD1浮出來的潛水網友有好幾個,有鑑於許多網兄較沉默害羞,我統計一下順便點個名,被點到的網兄請出來報到別再潛了,也可互相加入好友列表方便討論!!

1.asin0107 (這我自己,不用 ...

哈哈,Asin兄熱心開了這個討論串,目前身兼串主、串鞭以及串工,硬是要得。
大家可要多支持支持喔。

先來報到,想請問各位網兄,有沒有使用自定色溫的經驗,我用os布幕色溫設定在[中]感覺色溫有點偏低,設定在[高]又覺得太高,有沒有人有調過,提供小弟參考,謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊