收起左側

MakeMKV — 將DVD或BD影片直接轉換成MKV檔

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
MKV是一種影音的封裝,雖然現在已經不是那麼多人在用了,不過大部份的多媒體播放機還是支援這種格式,最主要是MKV能夠將字幕一併封裝起來,不必再用外掛SRT字幕,使用上還算方便。

MakeMKV可以輕易的將DVD及BD影片直接轉檔為MKV檔。我想DVD轉MKV我就不必介紹了吧!畢竟這裡是HD.Club,SD的東西直接就過濾掉好了...
MakeMKV官方網站

不知是啥原因,我所安裝的MakeMKV總是找不到我的BD/DVD光碟機,說是沒有光碟機的控制權@%~*&#

按照官方的說法,它支援AACS的MKBv9,(但是不支援BD+),幸好它也支援硬碟中的光碟映像檔及BDMV資料夾。按下按鈕開啟硬碟中的ISO映像檔或是index.bdmv檔。

在左上方勾選欲保留的主影片影、音及字幕軌,在右方指定欲輸出的MKV檔案位置。

最後按下按鈕開始作業。

後記︰
不知怎的,後來又可以讀到光碟了,不過懶得再試,各位看倌自己試試看囉!

評分

參與人數 1名聲 +10 精幣 +5 收起 理由
boyoungirl + 10 + 5 精品文章

查看全部評分

先大笑三聲
土匪大 真乃神人 正在找尋要轉BD ISO 檔為MKV
就出現了
這樣字幕是不是就不用外掛了!
感謝
哈哈哈

原帖由 intel7781 於 2009-2-17 21:53 發表
先大笑三聲
土匪大 真乃神人 正在找尋要轉BD ISO 檔為MKV
就出現了
這樣字幕是不是就不用外掛了!
感謝
哈哈哈

可能要讓你失望了,雖然字幕包在MKV裡面,但我總是無法把它叫出來!

回復 #3 土匪 的帖子

用MPC好像比較容易成功!!

我還是習慣外掛字幕啊,調校比較容易

不過終於有BDMV到MKV的軟體了,這樣用TM過水後再過水回來就行了,不用再製作MKV…XD

只是好奇如果BDMV本身有字幕的話,轉回MKV會變IDX/SUB嗎?

感謝土匪大, 回家來玩玩看

原帖由 NiGHTsC 於 2009-2-18 04:31 發表
我還是習慣外掛字幕啊,調校比較容易

不過終於有BDMV到MKV的軟體了,這樣用TM過水後再過水回來就行了,不用再製作MKV…XD

只是好奇如果BDMV本身有字幕的話,轉回MKV會變IDX/SUB嗎? ...

BD轉MKV時,圖像字幕會包在MKV裡面,
只是不知如何叫出來.....

原來上面提到的就是這個啊…又眼殘了…

嗯…沒想到MKV還有叫不出來的東西…XD

這軟體真是佛心來的
土匪大總是帶來驚喜啊!!!!!!!!!!

土匪老大
似乎不能直接開啟BD硬碟資料夾裏的M2TS檔??

我是做成ISO後才讀的到檔案

原帖由 boyoungirl 於 2009-2-19 17:59 發表
土匪老大
似乎不能直接開啟BD硬碟資料夾裏的M2TS檔??

我是做成ISO後才讀的到檔案

請讀取index.bdmv或MovieObjects.bdmv檔案

這個軟體確實好用
但是字幕的字體有些轉過來會變成黑色的
各位大大 有解決的方法嗎

謝謝

似乎不錯

找機會做個MKV試試

轉完後, 聲音不同步, 不知是什麼原因

字幕有解決的方案了嗎??
最近BD ISO太多 想把一些不太好看的轉成MKV說

感謝樓主的分享,也學到了不少東西,抽空我自己也要試試了

想請教各位一下 小弟剛轉檔到一半 出現 copy complete. 0 titles saved 1 failed .
這代表什麼意思@@ 另請教 這樣轉出來字幕好像叫不太出來說 是要另外掛載嗎

請教土匪老大 MakeMKV beat他是不是有時間性
我有一陣子沒用,他就沒辦法開啟 不知是何故
謝謝

請問大大,如何轉DVD成MKV呢?

我開啟了DVD的IFO檔,但他一直沒反應,我在想是不是跟我的電腦沒有E槽有關?

請問土匪大大...

有什麼軟體可以把rmvb轉成mkv的嗎...想把一些收藏卡通改成mkv...這樣以後比較方便看...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊