收起左側

[求助] 如何做移動式隔音棉,隔音效果好嗎?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
公司隔了一間視聽室,
目前有兩個問題想請教各位。

1.因為是木板隔間+窗戶又靠近馬路,
所以需要加裝隔音設備,
但他們又不想把隔音棉整個貼牆上,
希望做成活動式
就是可以把隔音棉到處移動,
也可以移去別間,
或是之後搬家拆卸也方便。
※請問活動式隔音棉 建議怎麼做??

2.如果是要隔絕外面吵雜聲,
是要用哪種隔音材料?
吸音棉? 隔音棉? 隔音毯? 還是有其他更適合的?

謝謝
(困擾好一陣子的小剪接)

隔音的重點!氣密效果要好,建材要扎實。
我想如果可以拆卸的建材,氣密效果一定不會好。
所以更別談隔音了。想把馬路的雜音隔絕,
最好的辨法就把窗戶換成氣密隔音窗,
玻璃建議用複層玻璃。相關複層玻璃的資料可以GOOGLE查一下。

小許 發表於 2015-6-29 09:23
隔音的重點!氣密效果要好,建材要扎實。
我想如果可以拆卸的建材,氣密效果一定不會好。
所以更別談隔音了 ...

謝謝您的建議  我在網路上做的功課來講
也很清楚這個道理 但公司真的不想用釘死的方式><"

在來就是換複層玻璃的方式
因為我們是在辦公大樓  窗戶是封死的  所以要換玻璃應該也無法動..
所以才想說  用加裝隔音棉方式
只是不知道要怎麼做比較好
而且我想  他們好像重視"活動式" 比效果好不好來的重要啊...

gony961225 發表於 2015-6-29 14:25
謝謝您的建議  我在網路上做的功課來講
也很清楚這個道理 但公司真的不想用釘死的方式> ...

活動式~~應該是沒什麼效果。

唉 理論上活動式應該是真的沒甚麼效果..

只是還是得要想辦法><"

謝謝了

吸音跟隔音是兩回事,做法不太一樣。活動式的只能吸音,隔音效果有限。

真平 發表於 2015-6-30 09:38
吸音跟隔音是兩回事,做法不太一樣。活動式的只能吸音,隔音效果有限。
...

嗯嗯~了解
那如果是要隔音的話  就一定要釘死在牆面上
或是加裝在隔間層內才會有效果囉?

本文章最後由 真平 於 2015-6-30 19:56 編輯
gony961225 發表於 2015-6-30 16:24
嗯嗯~了解
那如果是要隔音的話  就一定要釘死在牆面上
或是加裝在隔間層內才會有效果囉? ...

不太對,隔音基本上就是要隔空氣流動。基本上你的是木板隔間就已經不太行了,再做其它事只是緣木求魚,沒什麼用。對外那面窗換隔音窗算是比較有效的的部份。

真平 發表於 2015-6-30 19:55
不太對,隔音基本上就是要隔空氣流動。基本上你的是木板隔間就已經不太行了,再做其它事只是緣木求魚,沒 ...

了解...謝謝你們的建議
是個大難題啊 一一"

gony961225 發表於 2015-7-2 08:53
了解...謝謝你們的建議
是個大難題啊 一一"

問題不難,取捨的問題罷了

小許 發表於 2015-7-7 21:54
問題不難,取捨的問題罷了

說得是..
到時等公司決定

学习一下

我倒是覺得不是不能做可拆卸式的,只是預算夠多嗎?
該不會公司又想要活動式,又要便宜?
隔出一個活動式的房中房是有材料跟工法的,不過會比你們公司目前的木板隔間貴非常多倍。
在CES 或是 漢諾威家電展,都可以看到廠商在大展場內在隔出一個展示音效的空間,而且當然是活動式的。不過大廠的經費很高,貴公司目標要花多少呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊