返回列表 發新文
樓主: west
收起左側

[精研評測] sony a7R II正式進駐精研總部

[複製連結]

Alex 上一篇所提到的網路流言,我也看到了。
我本身使用2470時,並沒有特別注意到網路流言中所提到的狀況,樓上這一篇做了最好的證實。

現在網路上太多鍵盤專家了,不正確的資訊再經由這些專家複製貼上的轉發,只會造成更多亂象。

先大大地恭喜站長喜獲麟兒!

順道請益A7Rii使用S-LOG2錄影時,
其最低ISO還會像A7S固定在3200嗎。

chouli 發表於 2015-8-14 08:35
先大大地恭喜站長喜獲麟兒!

順道請益A7Rii使用S-LOG2錄影時,

A7R II 開啟 S-Log2 後的最低 ISO 為 800

謝謝alex版主回應,

看朋友操作A7S SLOG2都要EV+2格,
+2後NOISE會少一些。
一直想不通為什麼有ISO3200限制。

至於這個A7RII的ISO800,是不是就是標準攝影機的規格了!!!(若有錯請糾正)。。

就規格而言,就差4K60P及2K以上解析的慢動作!!!!(我知道,想太多了!)

不過說實話這真是好機一台。拍照錄影兩相宜!!!!

上面這個是經過PP7+2EV曝光拍攝暗部雜訊確實好了很多

下面這個是正常曝光拍攝PP7+0EV

chouli 發表於 2015-8-15 09:39
謝謝alex版主回應,

看朋友操作A7S SLOG2都要EV+2格,

就跟過去底片會有不同的感度一樣,不同感光元件的 Base ISO 也會有所不同,並沒有特定數值才是標準的說法

如果瞭解 S-Log 特性後,便會知道它可以保護更多的高光,相對的也會擠壓到暗部表現空間。因此拉高 EV 值,便能犧牲高光檔次,達到保護暗部的效果。所以正確來說,應該是要先看畫面中反差的控制要偏向哪一邊,再來決定曝光指數的相關設定。

至於 4K/60p 跟 2K 慢動作等拍攝需求,就留給像是 FS7 這類的高階機種來發揮吧!

補個A7R II 拍攝的縮時製作成8K4K的1:1 局部截圖

極度想換機!!

透過實證來破除謠言,真的是讚~!!
機體太強大,也許真的是不能駕馭!!!

好厲害的A7R2

我都想買^^

我女兒是8/9早上3點報到,
難怪颱風天那天要出門,我們是颱風過後,晚上就等不及來報到了,
目前也在尿布及睡不飽中排迴~~

A7S 2也出了,同行说专攻视频的话就买A7S 2,不知道版主有没有建议?

semplice 發表於 2015-9-10 09:38
我女兒是8/9早上3點報到,
難怪颱風天那天要出門,我們是颱風過後,晚上就等不及來報到了,
目前也在尿布及 ...

恭喜一起加入睡眠不足俱樂部

青虫 發表於 2015-9-14 10:02
A7S 2也出了,同行说专攻视频的话就买A7S 2,不知道版主有没有建议?

以規格上看,a7s 2確實是更適合影片的拍攝。我們也持續關注中,如有機會實際測試,當然會第一時間跟各位做報告。

這兩天小弟我在研究PP(相片設定檔)的套用與輸出的檔案的關係.

看網路上大都是說PP是用在影片拍攝,或者JPG直出.如果拍攝RAW檔則是不影響.

但我嘗試過套用網路上人像拍攝用的PP,使用RAW,與JPG.我在相機上瀏覽看不出差異.

我在想,是不是因為PP也會影響RAW內嵌的JPG,所以使得拍攝RAW與JPG兩者在相機上看不出明顯差異.
如果有大大也有A7R II,還請不吝指教.感謝!!

如果你已經套用PP拍攝的話
拍攝下來的raw跟jpg就會是你套用的pp拍攝下來的效果啊
只是差別在於raw檔回來以後
你還可以用後製軟體改成套用其他pp的效果
jpg就不行了

國輝 發表於 2016-4-26 21:55
如果你已經套用PP拍攝的話
拍攝下來的raw跟jpg就會是你套用的pp拍攝下來的效果啊
只是差別在於raw檔回來以 ...

前兩天趁著假日白天又做了一次測試,

確定套用PP之後的拍攝結果無論在RAW與JPG都有影響.

原本想將手中的5D3換成這台
但是想到要出清鏡頭就懶了
而且這台好像吃電蠻兇的就放棄了
不過羨慕站長買了好東西

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊