樓主: 小許
收起左側

[新品速報] 小試身手就可以越級打怪-秦朝3115D

[複製連結]

我在同一空間中使用過12與15吋的超低音(約八坪多),真的深深覺得超低音就跟投影布幕一樣,選擇適合你空間的最大尺寸就對了,雖然我的空間也可以使用12吋,但和15吋的兩相比較之後,15吋無論在能量感、沈潛度等各方面,明顯要好過12吋的超低音,現在要我回頭再用12吋的超低音,真的是回不去了。

本文章最後由 pansc 於 2016-6-3 16:20 編輯

最近也知道小許偷偷的把它的XTZ換成了雷爾斯(書架型)12吋跟中央聲道...
讓我開始流口水...想先來去試一下...先知道什麼狀況再來去阿比家打擾...

果真...那聲音真的回不去了...試了幾片的測試片...
真的跟3115D的搭配只能說天衣無縫...
整個號角的韻味真的是難忘啊...
寬鬆厚實及有勁的低音特色,真的讓國賓的電影院移到家庭劇院來...
讓我開始再來是不是改把elac換成雷爾斯了...

天啊...真的可怕的地方啊...

聽說過了二個星期聽說小許又把書架換成落地...我又要去朝聖了...

快快快...把我抓住...我我我...小朋友失蹤了啦...

jknk 發表於 2016-6-3 13:52
我在同一空間中使用過12與15吋的超低音(約八坪多),真的深深覺得超低音就跟投影布幕一樣,選擇適合你空間的 ...

在下深深覺得,只要不重拖。能大我一定不要小。最近也在摸索如何調正超低音。真的是一門學問。前幾天在一位資深的燒友家竟然也見到秦朝,可見得連發燒友都開始認同了這個品牌。

ilss0902 發表於 2016-6-3 16:38
在下深深覺得,只要不重拖。能大我一定不要小。最近也在摸索如何調正超低音。真的是一門學問。前幾天在一 ...

誰想要小啊...但是現實的是...會影響到樓下啊...
不然說真的弄個*2 or *4...爽度200%...

大大你知道為什麼不少資深燒友會買單嗎?
因為一顆3115D的價錢...連進口貨12吋都碰不到...
有的連8吋都碰不到...

就我之前買的DD12來說...人家用了5年二手我還買了快5萬...
不用講DD15(約9萬)...水貨...

那我想換15吋的...剛好DD12賣一賣...直接無痛升級...
雖然DD12是好重低音...但3115D來...直接完封DD12...

只能說台灣代理商有良心...扣除一些費用小賺一點...
如果像國內代理進口品牌...沒先給你乘 2 乘 3再賣你...
你也只能開心的把錢掏出來...

陳正義 發表於 2016-5-25 07:07
前幾天到一位網友家,看到5坪不到的空間玩3115。而且調整的非常到位。大吃一驚 ...

大車可以慢慢開,小車想開快....

pansc 發表於 2016-6-4 10:08
誰想要小啊...但是現實的是...會影響到樓下啊...
不然說真的弄個*2 or *4...爽度200%...

花2~3萬在音響上真的不是太多開銷,但是2~3萬要買到爽度就須要專業了。

jknk 發表於 2016-6-3 13:52
我在同一空間中使用過12與15吋的超低音(約八坪多),真的深深覺得超低音就跟投影布幕一樣,選擇適合你空間的 ...

原本我很擔心15吋會因為單體太大產生拖的效應。但是使用過之後發覺~真的是多慮了。
不過在那麼多朋友的家中聽過15吋,發覺!15吋真的調整比較不容易~
單體大,發出的頻響範圍更廣。想要駕御他真的要花一點時間~真的還是回歸一句!
多大的空間玩多大的器材。硬要在不夠或是太大的空間玩,調整真的要下非常大的功夫。

哈哈...

我的空間就是不大...12吋用過了...就是要15吋的...爽...

pansc 發表於 2016-6-23 08:13
哈哈...

我的空間就是不大...12吋用過了...就是要15吋的...爽...

15吋其實也不要在太小的空間,真的會很難調整~
小許有協助過網兄調整,真的是非常難搞!

我以為進電影院無舞廳

這2個月沒有什麼太特別的影片,所以小許選了一部寶萊塢的電影“撒離科威特”,為何會選這片?就亂選。
這部片描述一個在科威特工作的印度富商,面臨波斯灣戰爭中,伊拉科攻打科威特時是否要帶著家人撒離,但是有1000多名員工的生死無法預知。在天人交戰之下富商選擇留下來協助這些曾幫他賺錢的人撒離科威特。
本片雖然看似在戰爭片,但是戰鬥的場面很少。所以小許的焦點放在印度面一定會有的歌舞以及人聲的部份。
本部片在人聲處理的部份做的非常棒。並不會因為過於強調細節而讓人聲最重要的中低頻弱掉了。而在歌舞的場面低頻的密度非常棒,很有舞廳的FU。而在第1幕晚宴時,我發覺音場好寬、而且舞者還有人聲的定位完全是跟著畫面走。長的像鎖納的迪子吹出來的高頻延伸性真的非常的棒,背景還有小提琴、非洲鼓等等~由於雷爾斯的音場開闊,中置的能量也非常的強大,畫面與音樂配合的天衣無縫~此時低頻的密度及速度感非常重要,如果低頻過於鬆散或是能量太大,反爾會覺得這個片段非常噁心,但是我們要聽的是鼓的速度以及鼓皮Q彈的質感。而主角在唱歌時移動,如果調整到位也能清楚的感受~~雖然本片沒有什麼太大的場面。但是寶萊鳴拍出來的水準真的非常非常的高唷!大家值得一看。

pansc 發表於 2016-6-23 08:13
哈哈...

我也喜歡大的超低音,很多人都誤會大顆超低音就是音量很大.
大顆的超低音,power推力飽足.就算不用非常大的音壓下也能輕鬆的將低頻帶出.

小許 發表於 2016-7-6 17:03
我以為進電影院無舞廳

這2個月沒有什麼太特別的影片,所以小許選了一部寶萊塢的電影“撒離科威特”,為何 ...

撤離科威特這一段歌舞胖起哥十足,很有舞廳的味道.

shiaoro 發表於 2016-7-20 06:50
撤離科威特這一段歌舞胖起哥十足,很有舞廳的味道.

這段很棒。如果低頻量太多~或是調整不正確。其實聽起來會非常不舒服。

TO小許
資訊展該不會那顆也是秦朝?
12月福樺飯店的音響店也會帶秦朝嗎?

15-18號台北福華飯店音響展532展房,
小許也會為各位準備benq w11000 4K投影機。
展示的設備以雷爾斯12吋前三+上6吋環繞
超低音為秦朝3115、3112,擴大機使用YAMAHA 3060
但不會展天空聲道。以5.1展示。
投影機使用BENQ W11000以及GRANDVIEW 120吋

小許,給以給我秦朝3115D及UDP-203的報價嗎?
謝謝!!

轉貼至hi av:

【注目新品】「秦朝」超低音震撼來襲,平價超值又具備強悍實力的最佳選擇
秦朝的主動式超低音都是密閉式音箱設計,為何不像大多數其他品牌製品(尤其是較平價者)那樣採用低頻反射式音箱呢?反射式音箱的發聲效率高、同樣體積向下延伸更好、低頻量感也更充足,但並不容易達到密閉式音箱的精準、層次與解析,再加上不當的調整,往往會讓整個視聽空間充滿「震撼」的低頻能量,但其實並無法呈現電影及音樂裡低頻的速度及層次感,這是「秦朝」堅持以密閉式音箱打造主動式超低音的原因,而價格又比他牌低一大截,使其市場競爭力更上一層樓。
全文閱讀:http://www.hi-av.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=7978

小許 發表於 2017-1-14 08:31
轉貼至hi av:

【注目新品】「秦朝」超低音震撼來襲,平價超值又具備強悍實力的最佳選擇

寫的真棒,台灣家庭比較適合密閉式的設計.尤其是北部的燒友.大部份15吋開孔式的超低音在家用空間下,因為龐大的能量加上擺位不易,有時也可能是本身器材的能力不足. 造成駐波及任何負面問題使效果大打折扣. 密閉式在家庭空間才是王道.當然也有例外.

【音響展】瑪斯音響展房:
LALS多聲道號角喇叭家庭劇院首度展出,
秦朝超低音助威帶來充足勁道與氣勢
全文閱讀:
http://www.hi-av.net/modules/newbb/...p?topic_id=7936

從威力登DD12到秦朝3115D...
已經是滿意了...拳拳到肉...
音壓感真的比DD12好了不少...

再從ELAC FS247到雷爾斯12吋....
就開始少去國賓了...雖然量感沒有國賓好...(空間差)

開心極了...以前聽過號角...但是沒有這麼興奮...
由於3115太暴力...從-15看到現在大概都只有-20到-30...

小許的精心調整...讓我看片非常快樂....
再操一段時間...再請小許來幫忙再調整調整...

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊