收起左側

關於論壇積分計算方式,應改善

[複製連結]

本文章最後由 woodplus 於 2015-9-9 12:12 編輯

無意中看到此篇
疑似利用bug洗積分 快速升級

我原本的狀態

結果我轉換了$300精幣後,果然升級了
這表示論壇的計算方式有誤

就類似美金和台幣匯率假設是1:1
有$500US,和有$500NT的人,財產是一樣的(因為幣值相同)
沒理由轉換成美金才會變更有錢吧??

目前的公式:
( 總積分=發表數X0.5+精華文章數X10+名聲X2+ )

我覺得應該這樣算:
( 總積分=發表數X0.5+精華文章數X10+名聲X2 +精幣X2 )

這樣升級就會自動升級了
至於精幣則是看論壇需求所使用再換就好了。

PS:請問在PO文章的時候,可以預設是"純文字"狀態嗎?@@
不然丟URL都看不到網址....因為浮動小視窗他會自己消失

以上小建議

本文章中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x

本文章最後由 DEMON 於 2015-9-9 21:31 編輯

公式並無錯誤,您原始的
積分147
名聲58
精幣407

利用300精幣轉換(購買)300名聲後
積分147+300*2=747
名聲58+300=358
精幣407-300=107

而您建議將精幣列入公式,本人認為不妥,因為精幣能跟名聲互換,在這個前提下,可以視為同一物件,再放入公式中重複計算,會讓積分虛度膨脹,論壇等級如同虛設,對其他已升高等級會員造成不公,況且精幣設置用途是用來購買他人附件或懸賞(可進行交易),拿來轉換名聲只是方便升級,如用來計算積分,那名聲設置的意義又何在

這樣的話,原公式是把精幣不列入財產
積分只是結果先不看。
我意思是
既然我的"錢"(名聲和精幣)是一樣多的:
我轉換前58+407 = 465
兌換後 358+107 = 465
結果造成不同的財產價值(也就是積分),這樣不是很詭異嗎?
(我說的錯誤是這意思)

我在別的論壇看到兌換方面,看到的通常都是1:100 (1塊換100塊。舉例,就是對換比值不是1:1)
或者是100:1 (100塊換1塊)
但是不管怎樣兌換(A換B,或者B換成A)
最後的總財產(積分)都是一樣的
不會和目前我:原本147
兌換後747這種積分巨大的差別

其實並不會不公平,因為老會員的精幣相對也比較多
結果的積分也會比菜鳥多,只是公式上面的比重有問題。
希望老會員和管理員可以看看這問題
也許我的新公式不夠好,我相信可以有更好的計算方式

woodplus 發表於 2015-9-9 21:08
這樣的話,原公式是把精幣不列入財產
積分只是結果先不看。
我意思是

精研的精幣其實沒有用處, 唯一的用途是讓會員換成名聲
大部分的會員都會換成名聲來增加積分, 不想換也沒關係, 留著萬一將來若犯版規被扣精幣, 才不至於變成負分

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊