收起左側

[求助] 有關SONY KD-65X8500C 更新軟體後的問題?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
目前使用SONY KD-65X8500C 這台電視
因為10/8更新系統版本為5.1.1後有出現問題
1.使用HDMI4接藍光播放機欣賞藍光3D影片時,左下角一直出現「寬螢幕模式:16:9顯
   示模式」
2.將電視恢復原廠設定後,問題依舊出現~
   欣賞藍光3D影片時,左下角一直出現「寬螢幕模式:16:9顯示模式」
   在整個看片過程中,大約幾分鐘就出現一次「寬螢幕:16:9顯示模式」,
    一會消失、一會出現,無法關閉顯示
   最後一張圖,甚至連播放機都已經關機了,那「寬螢幕模式:16:9顯示模式」的訊息還    一直出現
   SONY工程師的寫的程式太爛了吧!   附上電視畫面截圖,請參考~~
這兩天有針對更新系統後出現的問題持續反應給SONY的客服,
其中有位客服先生已經測試到同樣的況狀了
他說已經反應給公司了,現在就等SONY怎麼修正這個問題了~

最後補充:觀看一般2D版本的藍光影片無上述的問題,只有看藍光3D影片時才會出現~
BD Player : Pioneer BDP-450順便請教一下,針對這台TV可以裝那些好用的android app可以提升這台的功能啊!
謝謝~

本文章最後由 KOBSS 於 2015-10-22 10:07 編輯

Android TV 預設並沒有網路瀏覽器, 也沒有檔案管理員
所以要先到 Play Store 下載 ES 檔案瀏覽器
接著,您想安裝什麼就裝什麼了。

在開始之前, 建議您備妥 藍芽鍵盤 以及 藍芽滑鼠, 操作起來會比較得心應手
當然, 您也可以用一般 USB 鍵盤滑鼠, 如果您不介意電視上為數不多的 USB 被佔用...

這邊用 nVIDIA SHIELD TV 作為示範

在 Play Store 左上角放大鏡搜索

只要輸入英文字 "E" 就可以看到第一個就是它了

它是少數檔案瀏覽器具備 TV APP 資格, 所以先用它引導吧 (就相當於 PC 上人戲稱 IE 最大的用處就是拿來下載 Chrome 一樣)
有了檔案瀏覽器, 使用者才能夠自行從 USB 儲存裝置 安裝 APP (*.apk 檔案)

另外, 建議安裝 HAL 或是其他的 launcher, 因為 Android TV 內建的 Launcher 不會顯示一般的 APP
換別的 launcher 會比較好用一點點

HAL 可以將自己設定成預設 launcher (此功能還不能在 Android 6.0 正常使用)
到 Preferences 設定 HAL settings

將此項打勾, 再按下遙控器上的 Home 鍵試試

就會發現 HAL 出現了! 這時將 HAL 選取為 "一律採用"
之後每次按 Home 鍵就會呼叫出 HAL 介面而不是原來的 Android TV 介面

HAL 之下所有安裝的 APP 都看得到, 不論它是給 TV 用還是手機平板用, 當然也都可以順利執行
HAL 介面支援 遙控器/手把/滑鼠/鍵盤 輸入操控 (原始 Android TV 介面不支援滑鼠輸入)

KODI 是大部分 Android 播放器都會內建的一支 APP

除了可以直接開啟 USB HDD (Android 5.0 可以支援 2TB 以上的外接式硬碟) , 最方便的地方就是支援各種 NAS 通訊協定
常見的 "網芳" SMB 也在支援之列

之後就可以直接開啟 NAS 當中的任何影音檔案囉... DLNA 還做不到這種事呢!

KODI 對於 SSA/ASS 字幕的支援程度相當高
例如指定文字位置
(左上角的曲目資訊是 ASS 指定位置顯示)

上下置中也沒問題

半透明, 或是 淡入淡出 也不是問題

指定字體也 OK (指定簡中圓體)

繁中

指定字體顏色 完美呈現

Android 好用的 APP 不少, 端看您怎麼去用它

本文章最後由 old235 於 2015-10-23 07:46 編輯
KOBSS 發表於 2015-10-21 21:52
Android TV 預設並沒有網路瀏覽器, 也沒有檔案管理員
所以要先到 Play Store 下載 ES 檔案瀏覽器
接著,您 ...

感謝KOBSS大大,有你的分享,讓我受益良多~~
對Android 的 APP 不熟, 還要花點時間來學習~
謝謝!

請教KOBSS大大,我用KODI撥放4K 的DEMO片(包刮本站下載或其他BT網站下載的)
發現都會有Lag的情況,有些甚至播不出來,或是有聲音無影像
請問是否還要外掛甚麼解碼嗎?
謝謝~~

old235 發表於 2015-10-28 11:38
請教KOBSS大大,我用KODI撥放4K 的DEMO片(包刮本站下載或其他BT網站下載的)
發現都會有Lag的情況,有些甚至 ...

KODI 雖然很厲害, 但也會 力有未逮 之處
4K 影片是其罩門, 很多 Android 的影片播放器 能播的 4K 影片, KODI 都不能播

要看 4K 影片先暫時用系統內建的播放器吧...

本文章最後由 old235 於 2015-10-28 14:30 編輯
KOBSS 發表於 2015-10-28 13:21
KODI 雖然很厲害, 但也會 力有未逮 之處
4K 影片是其罩門, 很多 Android 的影片播放器 能播的 4K 影片, K ...

是喔,謝謝你~那請問KMPlayer可以播4K嗎?
Google Play 好像沒有PotPlayer
我在PC上都用PotPlayer很好用~
謝謝分享,感恩~

本文章最後由 KOBSS 於 2015-10-28 18:58 編輯
old235 發表於 2015-10-28 14:25
是喔,謝謝你~那請問KMPlayer可以播4K嗎?
Google Play 好像沒有PotPlayer
我在PC上都用[/back ...

請勿把 PC 上的方法, 套用在 Android 上
PC 大部分情況下只要有 CODEC, 光靠處理器運算也可以應付大多數影音格式

Android 處理器運算能力沒有這麼強, 硬體如果沒有提供解碼加速, 光靠解碼包也於事無補.
兩者架構差異很大, 不可混為一談

如果真的離不開 PC, 建議改用 HTPC 安裝 Windows 作業系統

old235 發表於 2015-10-28 11:38
發現都會有Lag的情況,有些甚至 ...

可以試試看用 MX Player?

kaitokid 發表於 2015-10-29 15:46
可以試試看用 MX Player?

謝謝您,我再試試看~

本文章最後由 cyber 於 2015-10-30 15:00 編輯

old235兄
用BRAVIA內置PLAYER,已經可播放99% 4K影片了

EX FILE開啟檔案選內置PLAYER就可以了
反而KODI和MX PLAYER,這些`播放軟件未支援今年BRAVIA的4K硬體解碼

所以4K播放方面還比內置的PLAYER要差

cyber 發表於 2015-10-30 14:50
old235兄
用BRAVIA內置PLAYER,已經可播放99% 4K影片了

cyber兄:
    是的,我昨天試過MXplayer,播放4K還是頓頓的,想選擇硬體解碼都不支援
反而內建的撥放器比較順,原本還以為是H265編碼的問題,
唉啊,那這樣就只能用內建的陽春撥放器來看啦!
請問內建的撥放器外掛字幕的位置可以調整嗎?
謝謝您~

old235 發表於 2015-11-1 06:55
cyber兄:
    是的,我昨天試過MXplayer,播放4K還是頓頓的,想選擇硬體解碼都不支援
反而內建的撥放器比 ...

應該不能改變位置

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊