收起左側

請賜教電腦可接的5.1聲道家庭劇院組合音響?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
敝人想在客廳(4.2mx3.5m)用電腦透過3條RCA線(一條前置x2,一條後置x2,一條中置及重低音)連接5.1聲道音響和VGA接液晶電視看電影,或直接由HDMI連線,但市面上品牌組合家庭劇院都沒有辦法接電腦,找了兩個星期無果.請問大家現在在用的系統可否分享知識一下?本人需求:

2個前置木質喇叭,高不要超過80cm,最好三音路.
2個後置木質環繞喇叭.
1個中置木喇叭.
1個木質重低音喇叭.
1個擴大機,不需要解碼,純控制音量即可,電腦已負責解碼DTS,AC3.
不要求品牌,不要塑膠喇叭,預算2萬元以下.

懇請前輩告知組合,萬分感謝!

電腦到擴大機.喇叭都可以接....但音效要軟體安裝及設定

對剛接觸的您,提的要求預算2萬元以下....組合

只能裝設:擴大機1萬元左右等級,再加電腦用5.1喇叭1萬元...

差不多2萬元,效果就....見人見智

以上是我玩電腦音響的經驗...看一看就好....

電腦是三孔RCA輸出,一般擴大機可沒3孔輸入,就是難在這裏,羅技有出電腦5.1喇叭Z506及Z906,但是塑膠小喇叭不符需求.

承忠 發表於 2015-11-4 22:02
電腦到擴大機.喇叭都可以接....但音效要軟體安裝及設定

對剛接觸的您,提的要求預算2萬元以下....組合

請問閣下詳細配備?謝謝!

"市面上品牌組合家庭劇院都沒有辦法接電腦"這句看不是很懂?
我猜測你是要有3組RCA"同時"輸入作為5.1對吧?  如果是的話,擴大機可以找沒有HDMI的老機器,像小弟我的擴大機別說HDMI了,連色差都沒有!!  但就有3組類比RCA 5.1輸入, 不過我都是用光纖啦~

但為何要用3條RCA呢?  除非是電腦不支援,不然有光纖、同軸甚至HDMI可用為何不用?  只需一條,省的到時在那一條條除錯, 另外HDMI還可以體驗更好的音效DTS-HD Master Audio、DTS-TrueHD  ,這兩項應該是3條RCA、光纖、同軸所不能體驗的。

本文章最後由 aq12 於 2015-11-5 00:21 編輯
BlendWu 發表於 2015-11-4 23:59
"市面上品牌組合家庭劇院都沒有辦法接電腦"這句看不是很懂?
我猜測你是要有3組RCA"同時"輸入作為5.1對吧?   ...

不好意思!預算有限,貴的擴大機負擔不起,也沒必要,電腦已解碼DTS及AC3了,不需要擴大機解碼.我只是想看個電影,不是想當音樂品評家啦,普通音質可以接受了,還請不吝告知!我看PCHome南部有很多雜牌擴大機可用,但太遠無法到場看貨不放心,網路購物真的和實物有差,買過很多爛貨如沙發,不敢亂下單了.

aq12 發表於 2015-11-5 00:06
不好意思!預算有限,貴的擴大機負擔不起,也沒必要,電腦解碼DTS及AC3,不需要擴大機解碼.我只是想看個電影, ...

如真要3條RCA的  一台二手大概4千~5千

老實說我個人是不看重主機板上那六個孔的會有多好啦!   不過你一直強調你電腦可解DTS及AC3並沒有很威很厲害,一台十幾年4、5千塊的也可啊!  還比你用那六個孔來好得多!

另外你都說你買過一堆爛貨,而你又不要求音質,那就挖出三台擴大機分別接!  但要親自去條音量就比較麻煩了...
以上

BlendWu 發表於 2015-11-5 00:13
如真要3條RCA的  一台二手大概4千~5千

老實說我個人是不看重主機板上那六個孔的會有多好啦!   不過你一 ...

買擴大機自己配喇叭很累又可能失敗,不如專家配好跟他買整套的.新的擴大機才有HDMI接口,ONKYO,Yamaha都看過,有點奢侈了,就算買了,也不知要配什麼喇叭才理想,很冒險.分開買很貴,2萬元絕組不起來的.

大家都沒用電腦接5.1音響看電影嗎?都是買市面上的2.1電腦喇叭用嗎?

aq12 發表於 2015-11-5 00:26
大家都沒用電腦接5.1音響看電影嗎?都是買市面上的2.1電腦喇叭用嗎?

有  我就是電腦接5.1看電影,也沒花超過2萬

但看完前面幾則留言,看樣子您是不會考慮我這種方式了

看完你的要求與預算,我覺得你先買套edifier c6xd玩一玩吧!

把剩下的預算留著,在多存點錢,未來在買台1~2萬元內基本款的環繞擴大機,在買套你覺得ok與預算內的5.1喇叭,然後用主機板或音效卡的光纖輸出給擴大機,或者用intel平台然後用主機板上的hdmi輸出給擴大機,也可用顯示卡的hdmi輸出給擴大機。

以你的需求描述而論,大約4~5萬元的預算,就可以很好玩了。

BlendWu 發表於 2015-11-5 00:39
有  我就是電腦接5.1看電影,也沒花超過2萬

但看完前面幾則留言,看樣子您是不會考慮我這種方式了 ...

願聞其詳,請賜教!
敬請各位先進說明詳細品牌,機型號碼及價格,以便google,謝謝!

issey5868 發表於 2015-11-5 03:11
看完你的要求與預算,我覺得你先買套edifier c6xd玩一玩吧!

把剩下的預算留著,在多存點錢,未來在買台1 ...

edifier c6xd及更高階機有去光華商場看過,音質可以接受,缺點是前置左右喇叭太小難看,掙扎中.老闆聽我要放客廳竟建議我不要買,說是房間比較適合,放客廳效果不好,怪怪的?我聽蠻大聲的啊?!

ONKYO有台9千多的新機有中意,但不知該配什麼喇叭?怕外行買到不能配的喇叭就慘了.老闆聽我說只有2萬預算就打電話去不再理我了.唉!做生意這種態度實在無力!所以我prefer整組不想自找麻煩了.

版上有位版兄擴大機買不到1萬1,喇叭也很便宜,還有心得文(Dolby Atmos + 4K 三階段)
可以參考看看,我也是用電腦看電影,不過你的方法我不是很建議
我朋友的用法是電腦顯卡接有HDMI擴大機可以解次世代音效,效果比DTS更好
小錢就可以把基本的東西弄到了

唉!在網路買了個BOK"真實5.1"擴大機和什麼D&T等5.1喇叭,花了14000,結果比我以前2000多元買的羅技5.1 X-540(已停產)差一大截,損失運費被我退貨了!超爛音質,聽不到10分鐘就忍無可忍.還是乖乖買品牌音響吧!

Yahoo購物有促銷,降價再95折,我買了:
1. 【每日好康】Yamaha山葉 超值劇院組(RX-V377+NS-PA120),19900再打95折.
2. 丹麥JAMO SUB 210超低音喇叭,5990再打95折.
共24596.有興趣可以買,不知活動有幾天?95折只有今天早上10到明早10點,要把握.

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊