收起左側

[求助] 請教如何得知顯卡是否有開啟硬解?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
請問msi 4670在播放高清時是否有開啟硬解的能力?
我的軟體是使用 終極解碼的kmp , 顯卡是 微星4670
若顯卡可以硬解的話 , kmp要如何設定呢?

終極解碼 可選 dxva 模式 (Powerdvd , sonic , ati) ,播放時按 tab , info裏有dxva就是開啟硬解了.

顯卡不用設定些什麼
驅動程式有灌就好

重點是播放軟體的設定

再請問 終極解碼怎麼選 dxva模式?   我按tab時並沒有info的顯示
我的終極解碼是2009新春版的
感謝

自己回覆   搜尋到這篇教學  今天回去試試  有問題的話在請教各位囉
http://www.hd.club.tw/viewthread ... mp;extra=#pid235839

POWERDVD8 如果沒有Patch到官網最新版 KMP還找的到H.264編碼
Patch到官網最新版之後 H.264就找不到了

POWERDVD9也是找不到 官方把他隱藏了嗎?

回復 #5 vcmonkey 的帖子

今天下班後照著前篇教學試了一遍,視訊解碼雖然轉成了Cyberlink H.264/AVC Decoder 可是看cpu的使用率還是跟之前一樣,請問這樣真的有算是硬解嗎?

貼上截圖請大家幫忙看看是什麼問題

原帖由 vcmonkey 於 2009-3-5 17:28 發表
今天下班後照著前篇教學試了一遍,視訊解碼雖然轉成了Cyberlink H.264/AVC Decoder 可是看cpu的使用率還是跟之前一樣,請問這樣真的有算是硬解嗎?

kmp 播放時,你按下 tab, 會出現檔案的訊息,
還有使用的 video/audio 解碼器
仔細看哪幾行字,有出現 DXVA 的字樣,就是有硬解,若沒看到 DXVA, 就是沒硬解,
有時候硬解會失敗

原帖由 vcmonkey 於 2009-3-5 19:38 發表
貼上截圖請大家幫忙看看是什麼問題

沒有硬解,沒出現 DXVA
但本來CPU就是佔很低了 , 才20%
沒硬解無所謂啦
基本上,能不硬解救不硬解
因為硬解畫質會差一點
如果軟解順,就用軟解吧

輸出那行寫DXVA才算是硬解成功(你的是寫YUY2).
目前還是原版BD影片較容易硬解成功~~~
其他的不一定. 例如像你這種MOV檔.

只要CPU使用率在80%以下, 是沒有使用硬解的必要.
通常CPU使用率要一直超過80%以上, 影片播放才會不順暢.

謝謝各位的指導,昨天試了老半天,mov檔的都沒法成功,最後試到一個TS檔的終於成功了,可是螢幕的最底下一條線出現色塊....本以為硬解跟軟解在畫面表現上會有差別,但上看了一下硬解好像也沒什麼特別的,果然軟解就夠了,除非是cpu播不動的時候再硬解吧!
感謝各位,終於釐清我的困惑!

去試試potplayer吧,開硬解播放簡單多了.

http://www.hd.club.tw/viewthread ... highlight=potplayer

不是說軟解問題比較少 話值也較好嗎  怎ˋ麼這麼多人愛硬解

原帖由 espzion 於 2009-3-6 17:48 發表

你用雙核心+CoreAVC 1.9.0.0 軟解1080P
用100%的速度 CPU使用率約45%~55%  
用200%的速度 CPU使用率約75%~95%

你用雙核心+ATI HD2000顯卡 硬解1080P
用100%的速度 CPU使用率約20%~23%  
用200%的速度 CPU使用率約30%~33%

使用率跳動的小 影音和每秒格數也不會掉

以上是以獵殺U-571 08.04.08 U-571 2000 HD-DVDRip.1080p.x264.DTS DualAudio-CHD
測試
這樣你了解了吧~

軟解1080P 100%的速度

軟解1080P  100%的速度

軟解1080P 200%的速度

軟解1080P  200%的速度

硬解1080P 100%的速度

硬解1080P  100%的速度

硬解1080P 200%的速度

硬解1080P  200%的速度

原帖由 espzion 於 2009-3-6 17:48 發表

我並沒說非要硬解不可,只是試試看如果可以的話還可以比較畫質差異,而且研究一下又何妨,還可以增進知識呢!!!

原來如此 如果cpu 不夠力 就要用軟解對吧

不過請問 為什麼你軟硬解輸入的解析度不一樣阿一個是1920*816   一個是2048*816?

原帖由 espzion 於 2009-3-10 14:35 發表
原來如此 如果cpu 不夠力 就要用軟解對吧

不過請問 為什麼你軟硬解輸入的解析度不一樣阿一個是1920*816   一個是2048*816?

是cpu不夠力 就要用硬解

200%是指快轉嗎?
只要正常速度播放不掉張數應該就滿足需求了吧~

不知道掉張只看VMR裡面的捨棄畫面張數準嗎?
我自己的標準是只要沒有捨棄畫面數就是順暢。

原帖由 iFann 於 2009-3-13 16:08 發表
200%是指快轉嗎?
只要正常速度播放不掉張數應該就滿足需求了吧~

不知道掉張只看VMR裡面的捨棄畫面張數準嗎?
我自己的標準是只要沒有捨棄畫面數就是順暢。 ...

因為收藏電影太多來不及刪  都已經習慣性快轉看了XD

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊