返回列表 發新文
樓主: thewei
收起左側

[求助] 關於最新intel 天湖 i7 系列 與擴大機連接

[複製連結]

thewei 發表於 2015-12-9 10:33
謝謝站長推薦
那現在新GTX950 都有配置HDMI2.0嗎?
我的規畫主要是應付未來4K 跟 顯卡次世代音效直出 擴 ...

K版的GTX950回文連結應該能解答HDMI 2.0的疑惑.
http://www.hd.club.tw/forum.php? ... 0&fromuid=26189

kuokuo 發表於 2015-12-9 16:13
換 GTX980 TI, 實實在在就是強

GTX970 GTX980 GTX980TI 沒支援完整4K HEVC硬解
但公版卡有 hdmi 2.0

magicalx 發表於 2015-12-9 20:01
K版的GTX950回文連結應該能解答HDMI 2.0的疑惑.
http://www.hd.club.tw/forum.php?mod=redirect&goto=fin ...

了解 這樣就知道如何選擇了
謝謝熱心幫忙

hydeken 發表於 2015-12-10 04:48
GTX970 GTX980 GTX980TI 沒支援完整4K HEVC硬解
但公版卡有 hdmi 2.0

跟我先前找的資料一樣
也礙於預算的關係
我只會找950 OR 960
有玩的遊戲需求不高
感謝熱心提供資訊

本文章最後由 killerbee 於 2015-12-10 23:36 編輯
pansc 發表於 2015-12-7 01:15
沒有必要找hdmi 2.0吧...真的需要nv960就有hdmi 2.0啦...
而且intel要硬解4k粉吃力啦...

內顯硬解4K HEVC
要win8以上的作業系統才能正常驅動內顯

低壓版CPU+散熱器AXP-200
中低負載下
全機無風扇可壓制住發熱量

輸出4k不用z170吧
b150就可以了

kobebeef 發表於 2015-12-14 14:37
輸出4k不用z170吧
b150就可以了

當初會找Z170 主要是用內顯配合主板HDMI2.0的端子
B150 好像沒配置2.0 的

Intel 天湖 i7 就是 Skylake , 第六代Skylake CPU 要配新主機板,
舊主機板不能接 Skylake

本文章最後由 kobebeef 於 2016-1-19 09:31 編輯
thewei 發表於 2015-12-14 15:23
當初會找Z170 主要是用內顯配合主板HDMI2.0的端子
B150 好像沒配置2.0 的

INTEL顯示晶片是做在CPU處理器上面
支不支源4k取決在CPU上而不是主機板上
主機板只是提供HDMI接頭使用
但有些主機充有外加晶片使得hdmi可以達到2.0的解析規格
技嘉採用MegaChips MCDP2800
華碩好像也要用z170-Deluxe但沒標榜是hdmi2.0規格
但我覺得還不如外加顯示卡比較實際些
只是至少要GTX950的等級才有HDMI2.0
如果不急的話,我猜測下一代I7 第七代因該就是標準4K了

kobebeef 發表於 2016-1-19 09:05
INTEL顯示晶片是做在CPU處理器上面
支不支源4k取決在CPU上而不是主機板上
主機板只是提供HDMI接頭使用

感謝kobebeef 提共這麼多資訊可以參考

根據網路上的訊息
2015各家所推出的顯卡也好 INTEL內顯也好
似乎規格都沒有到位 感覺2016年中後
才會有更完整的支援 現在買好像撐不久