樓主: west
收起左側

[討論] 海美迪新旗艦Q10第四代 版主優先版使用集中討論(新增韌體更新)

[複製連結]

請問板上大大!此播放器可以接Bt下載嗎?可以接鍵盤滑鼠用瀏覽器上網?另外安裝內硬碟,硬碟廠牌容量及規格是否有相容性限制?用USB外接硬碟是否也有相容性問題?因為以往都用HTPC,這次是第一次想買多媒體播放器,問題如果太淺請見諒!

本文章最後由 Tentung 於 2016-5-12 10:41 編輯

另請教聽說目前Bt片源1080P檔案99%是H264.Hi10Bit,如此是否此撥放機其實除直播外,受限很大,不如HTPC+Potplayer呢?另請問購買後保固維修服務如何處理?謝謝!

請問支援完整選單嗎?

保固維修及韌體更新服務如何處理的問題確實很重要~!!!!!????

請問支援完整選單嗎?
另外之後 海美迪會針對這一台出更新的韌體嗎?

以前買海美迪機子都是跟卡巴熊買,因為一直會出韌體來修正問題  
但這一台既然是海外版,不知道會不會變孤兒機?

Tentung 發表於 2016-5-12 10:36
另請教聽說目前Bt片源1080P檔案99%是H264.Hi10Bit,如此是否此撥放機其實除直播外,受限很大,不如HTPC+P ...

應該說目前99%是8Bit的片子,10Bit的片子只佔1%,不過H(X) 265,10bit的片子以後肯定會越來越多。

Tentung 發表於 2016-5-12 09:55
請問板上大大!此播放器可以接Bt下載嗎?可以接鍵盤滑鼠用瀏覽器上網?另外安裝內硬碟,硬碟廠牌容量及規格 ...

我現在上論壇發帖,全都是用Q10四代連接鍵盤滑鼠來操作的,日常上網和聊天完全夠用了。

jknk 發表於 2016-5-14 03:18
應該說目前99%是8Bit的片子,10Bit的片子只佔1%,不過H(X) 265,10bit的片子以後肯定會越來越多。 ...

所以請教大大! 如此説來本機預估可以撐幾年?

我回頭再看團購所寫該機規格,又説支援H265 X265 10bitHDR ,但又用海思晶片。所以到底是能不能支援呢?很掙扎呢?

本文章最後由 Tentung 於 2016-5-14 11:05 編輯

另外,有誰知道內建硬碟的規格呢?還有本機在台灣的售後服務及維修的方式呢?

Tentung 發表於 2016-5-14 10:59
我回頭再看團購所寫該機規格,又説支援H265 X265 10bitHDR ,但又用海思晶片。所以到底是能不能支援呢?很 ...

當然是有支援!
新Q10是採V200的晶片,播放10bit影片的流暢度是勝過上一代的Q10(採V100晶片),這些在精研的評測都有寫,播H(X)265都沒問題了,一般H264的影片當然更沒問題。
其實我也蠻掙扎到底要不要買Q10,因為我現役的Q6在播一般的影片檔時,畫質算還能達到我的要求,但播BD原盤和BD-ISO時的畫質表現就沒那麼令我滿意,而且我也用不到Q10的內置硬碟功能,再者我也沒有4K的顯示器材,所以我目前還在猶豫之中。

chungsm 發表於 2016-5-6 12:49
香港4月尾已有現貨喇

歡迎來自HKEPC的版大。

感恩諸位大大說明,接著就是內置硬碟的相容廠商列表及後續維修服務程序如何了?有那位大大瞭解可以説明?

jknk 發表於 2016-5-14 14:47
當然是有支援!
新Q10是採V200的晶片,播放10bit影片的流暢度是勝過上一代的Q10(採V100晶片),這些在精研 ...

這個有誤 ,
h.265 vs h.264 天差地遠 , 編碼方式完全不同
v200 確定不支援 h264 10bit 硬解 , 它支持的是 h.265 10bit
v200 測試1080p 59.x fps h.264 10bit 完全無畫面
以實用性的話 , h.264 肯定是居上風 ,
比如 iphoen 6 4k錄影 , 日系 4k錄影 九成採用 5.1壓縮 4k avc-s
種子流通性更沒法比了 , i7級電腦 壓一部 h.265 要24h , h.264則30分鐘內解決

Tentung 發表於 2016-5-14 11:00
另外,有誰知道內建硬碟的規格呢?還有本機在台灣的售後服務及維修的方式呢? ...

HDD format
FAT32 , NTFS , EXT3, GPT NTFS  exFAT

WD 4TB 64M以上HDD 區塊format時選 2048

本機HDD沒限制大小 , 媒體中心 NFS 限制 4TB , SAMBA 沒限制大小

franklin0311 發表於 2016-5-12 21:03
請問支援完整選單嗎?
另外之後 海美迪會針對這一台出更新的韌體嗎?

官方肯定會針對本地播修正 BUG

Tentung 發表於 2016-5-12 09:55
請問板上大大!此播放器可以接Bt下載嗎?可以接鍵盤滑鼠用瀏覽器上網?另外安裝內硬碟,硬碟廠牌容量及規格 ...

BT下載 100%是買PC好用 ,
Android OS的話 , 買網盤VIP 上網盤播

issajeff 發表於 2016-4-12 16:09
請問各位板主這台入手是從台灣海美迪官網訂購的嗎?小弟原本一直在等卡巴熊開賣,但現在卡巴熊好像不會賣了. ...

主要是售價問題,
西楓 在海美迪為 HD.CLUB 會員爭取到 Q10 pro 相當優惠的價格
卡巴熊沒法去爭取 HD.CLUB 這種優惠價

sd9379 發表於 2016-5-12 16:16
請問支援完整選單嗎?

v200 在KODI下會有完整的藍光選單及杜比直通

感謝大大回覆,但是請教若是H.264 10bit的影片在種子是未來主流,那這台撥放器未來可撥放片源是否會越來越少?還是以後都要先在PC上將10bit轉成8bit再撥放呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊