收起左側

[分享] Optoma HC51 [普評]

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
本文章最後由 asusxcomae86 於 2016-5-17 23:41 編輯

首先, 奧圖碼HC51 是我的第一台私人投影機,
當初在友站的評價相當好, 也在某本雜誌上面的評價讚不絕口.

結果聽信購入後, 使用一年多(開機數不到800小時),
畫面的右上角出現明顯的水波紋, 左上角有一塊不明的暗區域.
報修花了8天才修好.

修復後, 開機測試, 看起來恢復正常了.
但是才使用十幾個小時, 就又發現畫面右上角明顯抖動, 且畫面偏黃.
畫面左上角完全正常.

現在又得再報修一次!

不管這台投影機當初 出廠的OQC有多嚴格, 但是品質連保固期限內都無法維持.
這是我的第一台, 也是最後一台奧圖碼投影機.
低階2~3萬的機種都比這台耐操好用.

P.S.: 投影機全程於冷氣房運作再外掛散熱風扇

為你感到同情,買到機王
保固期過了嗎

別想太多啦...國產要cost down又要品質好...等你當老閭就知道...
進口貨都會有問題了...別想太多啦...
維修8天...剛剛好而已...因為它不止修你那台啊...

恭喜你解脫了...直上JVC吧...

只能說版主的運氣差買到了機王,其實購買這類產品,不管是進口貨或國產貨,就是有這種風險,版主的情況還不算誇張,我認識個朋友,他之前買了某日系(且是日製)品牌的環繞前級,機器裝好後通電,結果機器竟然冒煙,根本連用都沒用過,後來當然通知廠商處理,廠商的處理態度也很積極,沒幾天就處理好了,那位朋友現正快樂使用中。
我覺得每個人都有買到機王的可能,重點是廠商的處理態度,廠商的態度積極且能解決問題的話,消費者自然對該品牌還是會有信心。

十幾年前買先鋒擴大機.喇叭.重低音.但重低音使用28天掛了.修了30天.其它至今還未壞.只能說運氣吧?

Jknk你朋友那個花時間是有修好。
我這個花一個多星期還沒辦法解決。
通常公司都對機王視而不見。
只有多修幾次,消費者就會放棄。
希望奧圖碼不要採用拖延戰術。因為我不吃這套。

Pansc, 那代表奧圖碼返修率極高,才會不只修一台,而是維修排程滿到爆炸。

8天真的算快了~~~
不過當今的辨法就是再送。
如果不願相信原廠,外面是有維修的商家。

我也是買過一次他家的投影機,保固內壞一次,剛過保又壞了,報修要1萬多元,想想算了
從此列為拒絕往來戶。

rickywu67 發表於 2016-5-11 10:40
我也是買過一次他家的投影機,保固內壞一次,剛過保又壞了,報修要1萬多元,想想算了
從此列為拒絕往來戶。 ...

optoma品質這麼容易壞?????????

BENQ品質如何??????

等你換了就知道品質如何了...@@

有了花了2X萬的投影機...用不到300小時就這樣了...

東西沒有不壞的啦...只要好的廠商幫你維修...
維修進度快就好了...
有人覺得送修8天算久了...

我一台後級已經送3個星期了...電話來跟我說是正常的...
我再請他幫我測測看...唉...

換做是樓上的樓主...8天就不爽了...那我三個星期是不是該去翻桌了...

pansc 發表於 2016-5-17 11:42
等你換了就知道品質如何了...@@

有了花了2X萬的投影機...用不到300小時就這樣了...

感謝你的提醒,因為我目前沒有使用後級的需求。
所以維修三個星期我沒有機會體驗到。
但是我知道每個人對於久不久的感覺不同。

不過奧圖碼第二次維修給我的感受,比第一次來得好非常多。
多等幾天我會願意。

首先感謝奧圖碼工程維修部的協助測試與分析。

目前已確定投影右上方的游絲飄移現象:外掛風扇反方向將冷風吹進出風孔,導致機台內部散熱異常所產生。
至於畫面右上方的區塊明顯偏黃目前經返修後兩天測試,尚無再次發生。

另外由於HC51天生因素,導致畫面右側整體會比左側來得稍微偏黃。
這個現象只有在將畫面倍率放到最大且撥放全白畫面才會有明顯感受。

最後關於右上角區塊飛機紋的現象,持續觀察中。
因在奧圖碼維修過程中並無發現,
但我只能說真的非常不明顯而且要很仔細看才會稍微有點感覺。
希望只是我眼花,目前還在使用各種狀況測試中
有點羅生門的感覺

造成版眾及奧圖碼的困擾,在此說聲抱歉

P.S.: 保固內, 我會無條件選擇原廠

不過大大...現在投影機都不熱啊...加風扇沒有比較好啊...
而且你的空間都冷氣伺候了...有需要再加風扇嗎..??

不過說真的...你看真兇...一年多就快破千...
我快4年才看破千...利害利害...

benq的維修品質,不建議購買。當然我的機器是用了兩年的舊貨,但修了好幾次,連主機板都換了,不過還是修不好,每個禮拜一趟,光拆卸、送件、取件、安裝就飽了...
帶種就跟我說修不好,不要修了,我就摸摸鼻子認栽,存錢換新品。

BENQ的投影機不是不用嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊