樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

內部儲存
eMMC 5.0 MLC  16GB (Samsung)
可以DIY加大GB嗎

6hzzz 發表於 2016-5-28 12:42
顯示只剩下1G空間應該是機身SDCARD空間的,確定一下能否往HDD SDA里拷貝大於1G的文檔呢? ...

Hi 6h大,大於 1G的檔案都沒辦法傳,所以才去檢查。

請問我機器內掛了一個硬碟後,我該怎麼做才可以傳檔過去,目前在桌機看的到機器但連不進去。

chario072 發表於 2016-5-28 17:33
內部儲存
eMMC 5.0 MLC  16GB (Samsung)
可以DIY加大GB嗎

這個問題。。難住寶寶了。。

belzebu 發表於 2016-5-28 17:48
Hi 6h大,大於 1G的檔案都沒辦法傳,所以才去檢查。

把硬碟連到PC上看看能讀取不?格式化用的哪種格式?

小六子 發表於 2016-5-28 20:08
請問我機器內掛了一個硬碟後,我該怎麼做才可以傳檔過去,目前在桌機看的到機器但連不進去。 ...

桌機連盒子可以看到硬碟,本機不認,應該是格式化格式不對,試試重新格式化。

6hzzz 發表於 2016-5-28 20:57
桌機連盒子可以看到硬碟,本機不認,應該是格式化格式不對,試試重新格式化。 ...

我是格式成NTFS 16K的。
本機裡面的file manger是可以讀的到的硬碟內容的。
那有建議的格式化格式嗎?
感謝

belzebu 發表於 2016-5-28 21:12
我是格式成NTFS 16K的。
本機裡面的file manger是可以讀的到的硬碟內容的。
那有建議的格式化格式嗎?

format時選 2048試試吧。

本文章最後由 cchsieh 於 2016-5-28 22:38 編輯
6hzzz 發表於 2016-5-28 14:41
HDMI 選透傳模式才能上24bit 192khz。

會這樣測試, 主要是設定穿透,  24-192 音樂播不出來, 所以就順便測試一下 ...

LPCM 輸出有一個很重要時機可以用,
擴大機不支援某些編碼的時候, 可以藉由該機器解碼後 LPCM 輸出 ...
這樣舊的擴大機一樣能有多聲道跟高解析 ...
Himedia 這個問題讓 LPCM 變成雞肋一樣 ...

不過這是 Himedia 韌體或設計的問題 ... 邏輯上不應該設計成這樣才對 ...

小六子 發表於 2016-5-28 20:08
請問我機器內掛了一個硬碟後,我該怎麼做才可以傳檔過去,目前在桌機看的到機器但連不進去。 ...

在 Q10 的高級設定裡面有一個叫 Samba service, 可以設定帳號和密碼, 帳號預設是 administrator, 密碼沒設, 我設了密碼, 可以從網路芳鄰連接, 從電腦拷貝檔案過去

本文章最後由 6hzzz 於 2016-5-28 23:22 編輯
cchsieh 發表於 2016-5-28 22:14
會這樣測試, 主要是設定穿透,  24-192 音樂播不出來, 所以就順便測試一下 ...

LPCM 輸出有一個很重要時機 ...

SRC問題說是安卓系統的通病,基本無解。還是期待官方能解決透傳無聲問題。

本文章最後由 小六子 於 2016-5-29 00:31 編輯

依照ch兄說明連進去了,但點選機器只看到一個share(共用)的資料夾,並沒有看到我的內置硬碟,海美迪方機器是否需要對硬碟做共用的設定呢?
自己答
原來share下的sda-sda1就是我的內置硬碟了,正常使用中,感謝大家的幫忙。

請問有網兄使用q10 pro 下載bt的嗎?目前使用utorrent,但沒辦法設定抓下來的檔案存放路徑。我要抓影片檔約40g,已放1tb硬碟在裡面,但在沒設定存檔路徑的情況下我怕它直接放在內建空間裡,求解~謝謝!

kodi調用本地播放器APP

解決4K, auto-frame rate switching, 3D, 7.1 HD-Audio等一系列問題。儘對官方版kodi有效,對spmc無效。
不過啟用此模式來播放smb,必須去掉用戶名和密碼。

請問這是指關閉服務器的密碼保護共用嗎?

請問打開 KODI就會 downloading OBB,然後就出現 error message,要求退出,可以如何解決。 另外 SPMC 如何改成中文介面,我的只有單一英文語系,還是我下錯版本了。

illi 發表於 2016-5-29 08:47
請問打開 KODI就會 downloading OBB,然後就出現 error message,要求退出,可以如何解決。 另外 SPMC 如何 ...

沒有認真看 6h大最前面的教學。

popcornmovie 發表於 2016-5-29 06:36
請問這是指關閉服務器的密碼保護共用嗎?

指關閉PC端的。不過我這必須要密碼,不適合。我一直用系統多媒體播放器的芳鄰,支持密碼。

6hzzz 發表於 2016-5-29 10:22
指關閉PC端的。不過我這必須要密碼,不適合。我一直用系統多媒體播放器的芳鄰,支持密碼。 ...

不好意思
方便圖說或流程嗎?
第一次使用安卓系統
且尚未排到出貨
謝謝

本文章最後由 postman 於 2016-5-29 15:00 編輯

玩了一整天.請問要如何把外置儲存設備內的檔案拷貝到內置儲存設備
看了前面留言..只學到如何刪除..另外對於原盤影片檔案..srt字幕無法顯示也就是說要如何載入外部字幕

昨天開始測試了機器,功能強大,已汰換了Apple TV,Xtreamer.有下列問題請問大大們。
1.kodi的AirPlay沒有反應,我用iPad air,抓不到。
2.內建的播放程式,ass檔案的字幕抓不到。測試去年的就可以。奇怪了,今年從sub hd下載的怪怪的。
3.下載悟空遙控器app,抓不到機器,無法使用。
4.請問可以團購海美迪空中飛鼠R11?沒有鍵盤滑鼠很麻煩。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊