樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

本文章最後由 小六子 於 2016-6-25 19:44 編輯

過了一個月廠家都沒有再發佈更新,新機應該很多問題需要完善,或是廠家覺得已經完美,等的有點心焦啊。其實自己遇到一些問題,只是不確定是不是Q10造成,一時興起把 6TSG買半年的硬碟掛進去,裡面有收藏的幾十部藍光,看了三天兩部電影後,隔天竟然硬碟掛點,真是想哭卻哭不出來,問了店家只能換新。

fortunee68 發表於 2016-6-18 12:41
可以搜尋 youtube for google tv 1.0.5.6,這版本因該是給某Google TV裝置專用的。所以安裝完不要更新。 ...

請問我用此APK,顯示未完成安裝,請問要如何設定才成?

本文章最後由 6hzzz 於 2016-6-26 18:40 編輯
yyam168 發表於 2016-6-25 19:25
是的 ! 中午到現在--下午 7 點已經自行重開機 3次了, 關了又自己重開.
覺得關機後, 面板燈不會全滅, 應該 ...

您遇到的情況,昨天已經反饋給了官方。
首先請您確定一下,電源變壓器有沒有問題,如果家裡有12V 2A的可以替換一下看有沒有問題?請移除內置硬碟測試。
確定是機器本身的問題,請寄回精研,直接給您換一台新的。

小六子 發表於 2016-6-25 19:35
過了一個月廠家都沒有再發佈更新,新機應該很多問題需要完善,或是廠家覺得已經完美,等的有點心焦啊。其實 ...

1.0.4版新固件應該沒幾天就要正式發佈了。

本文章最後由 lijenlin 於 2016-6-29 00:22 編輯

這周末剛有時間開箱試用,有一個小問題想請教:

我把firmware透過線上自動update到最新之後,在「我的應用」有看到一個wrapper (應該是供Kodi使用海美迪的player吧?)但是Wrapper打開之後只有一個 install playercorefactory.xml 和 uninstall 的按鈕。當顯示為 “playercorefactory not found“ 時,Kodi 播放影片正常(我家只有1080P),但是若按了  install playercorefactory.xml 之後,反而按影片時畫面只會閃動一下,沒有作用。請問這是正常嗎?另,這個 wrapper 和 2F 的 Wrapper-1.0.1_HMD_0505_Release .apk 是一樣的嗎?

謝謝!

我好像知道原因了,我的影音都是放在NAS,並且以NFS的方式(無密碼)分享的,如此使用wrapper 並無法播放,但以 Kodi 內建的 DVDPlayer 則可順利播放。同樣的檔案若以 Samba 分享(同樣無密碼)則可順利透過 wrapper 由 Q10 內建的播放器 play。

請問這是不是一個 bug 呢?能否幫忙反映給原廠看有什麼解決方案?謝謝!

lijenlin 發表於 2016-6-30 01:21
我好像知道原因了,我的影音都是放在NAS,並且以NFS的方式(無密碼)分享的,如此使用wrapper 並無法播放, ...

這問題我也遇過,換了測試板也一樣,直到剛剛試了一下在測試版的WRAPPER,輸入帳號及密碼,想不到竟然就好了@@

本文章最後由 popcornmovie 於 2016-7-1 11:06 編輯

SMB支援度很差
Server是Windows 10 Pro
媒體中心的網路芳鄰帳密打完,顯示無內容
若資料夾設Everyone權限,並關閉以密碼保護的共用
則可以看到該資料夾,但點選該資料夾,則又再一次要求輸入帳密
輸入帳密後一樣無法進入
而KODI可以看到分享資料夾
但資料夾點選會一直鬼打牆顯示Invalid argument

以手邊的多部iOS裝置跟Apple TV 4測試
全部都是秒連Server

6hzzz 發表於 2016-6-26 08:53
您遇到的情況,昨天已經反饋給了官方。
首先請您確定一下,電源變壓器有沒有問題,如果家裡有12V 2A的可以 ...

問題機器已經在星期一寄回精研了,
不知道後續如何 ?
沒收到任何回覆的訊息.
請問何時可以再將機器寄出 ?
感恩 !

Q10 PRO經常出現"很抱歉,系統UI已停止運作"
請問這是播放機有問題嗎?該如何解決?

yyam168 發表於 2016-7-1 12:34
問題機器已經在星期一寄回精研了,
不知道後續如何 ?
沒收到任何回覆的訊息.

已私訊

遊騎兵 發表於 2016-7-1 21:04
Q10 PRO經常出現"很抱歉,系統UI已停止運作"
請問這是播放機有問題嗎?該如何解決?

建議刷韌體解決。

james5515 發表於 2016-6-2 15:23
昨天晚上我測試時也連不上。

因為開眼改版所以連不上
原作者部落格已經有放上新版了
可以上去下載 並反應有無問題
若無問題原作者就會推送到 kodi附加元件庫

luon 發表於 2016-7-2 21:42
因為開眼改版所以連不上
原作者部落格已經有放上新版了
可以上去下載 並反應有無問題

請參照此:http://1somethings.blogspot.tw/

本文章最後由 popcornmovie 於 2016-7-3 16:33 編輯
popcornmovie 發表於 2016-7-1 07:10
SMB支援度很差
Server是Windows 10 Pro
媒體中心的網路芳鄰帳密打完,顯示無內容

自問自答,自己尋找答案

1.網路芳鄰一定要

手動添加

手動添加

手動添加

自動搜尋,會一直重複要求輸入帳密,或無法取得目錄

2.KODI的Invalid argument解決方法,參考
Network shares other than Public inaccessible Win8.1 (Windows 10也適用)
個人數值資料是修改到21 (修改成18則不穩定,有時可以取得有時無法取得目錄)

不知是安卓系統緣故?或是Q10 Pro韌體關係
設定時遇到的問題與解決方式,是非常不友善的
對很多消費者而言,無法無腦使用,或輕鬆設定

本文章最後由 popcornmovie 於 2016-7-4 06:13 編輯

Kodi播放藍光盤ISO時(開啟直通輸出)
若在選單畫面或影片中調整(降低)系統音量,會持續產生爆音
必須維持系統100%音量,才能消除爆音
而mkv,mp4等檔案格式則正常

6hzzz 發表於 2016-7-2 17:57
建議刷韌體解決。

已刷最新版的韌體,但是狀況依舊,請問還有別種方法嗎?

遊騎兵 發表於 2016-7-4 17:35
已刷最新版的韌體,但是狀況依舊,請問還有別種方法嗎?

恢復出廠設置,如果還不行,恢復出廠設置後再刷一次韌體看看。

本文章最後由 遊騎兵 於 2016-7-5 07:36 編輯
6hzzz 發表於 2016-7-4 19:55
恢復出廠設置,如果還不行,恢復出廠設置後再刷一次韌體看看。

狀況已改善,感謝大大不厭其煩的指導。

6hzzz 發表於 2016-6-26 08:57
1.0.4版新固件應該沒幾天就要正式發佈了。

請問這一版會解決CEC的問題嗎?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊