樓主: west
收起左側

[討論] Himedia 海美迪Q10 pro版用家專用討論帖

[複製連結]

Shiryu 發表於 2016-5-25 00:25
另一篇 nVidia Shield TV 的新韌體更新有提到會提供 Youtube 4K 以及 NetFlix 4K, HDR? 相關的播放功能更 ...

兩者不同

nVidia Shield TV  著重在網上點播 , 他 UI 為 3840*2160

Q10 PRO 著重在本地解碼輸出 , 點播的部份 UI 為 1920*1080

theturtle 發表於 2016-5-26 14:24
我目前使用 1.03, 還沒上到 1.03 beta, 我回去再上看看
你說可正常格式化並使用, 指的是在 Q10 裡面操作 ...

電腦端安裝這個
http://www.diskgenius.cn/

重新format  一次就能抓到

aszcc 發表於 2016-5-26 14:10
可以安裝其它啟動器 , 綁定該啟動器為預設啟動
比如 沙發桌面

感謝您的建議!!

本文章最後由 Davidliang 於 2016-5-26 15:00 編輯
6hzzz 發表於 2016-5-26 13:33
請把輸出模式改為透傳試試:

謝謝6大
我是用同軸傳的,因Q10pro 只有一個hdmi,已用通傳,其他的如DTSHDMA (會降解),DD沒問題.

我在想
                       /HDMI--> TV
Q10 Pro->
                       \光纖   --> Sony MDR-HW700DS(無線耳機)

這樣set up ,耳機出來的聲音不知道可不可以DOLBY TrueHD或dts-HD ?

aszcc 發表於 2016-5-26 14:28
電腦端安裝這個
http://www.diskgenius.cn/

今天把硬碟重新放進去, 就 .... 讀到了

theturtle 發表於 2016-5-26 18:39
今天把硬碟重新放進去, 就 .... 讀到了

我昨天一開始也沒讀到,不過重新把SATA插座再插深一點就讀到了

請問一下 有能用的注音輸入法嗎?

本文章最後由 Shiryu 於 2016-5-26 22:50 編輯

韌體版本: HMD-1.0.3 2016-05-23.124800

使用功能需求:
1. 請問海美迪內建媒體中心有計畫增加原盤菜單支援嗎? 如果沒辦法支援的話有什麼困難處嗎? 有些片子只用簡易菜單導航實在是很難使用.
2. 可以在媒體中心選擇音軌或撥放顯示資訊時顯示正確的音軌格式嗎?
範例一: San Andres 這片是 Atoms 格式, 實際輸出的確是 Atoms, 但是選取時跟顯示時都只顯示 TrueHD
DSC_1905.JPG 範例二: Deadpool 這片是 DTS-HD MA 格式, 實際輸出的確是 DTS-HD MA 格式, 但是選取時跟顯示時都只顯示 DTS

3. 顯示資訊時有機會一併顯示目前流量嗎?

Shiryu 發表於 2016-5-26 22:42
韌體版本: HMD-1.0.3 2016-05-23.124800

使用功能需求:

OK,已經轉發給官方。

Shiryu 發表於 2016-5-26 22:42

使用功能需求:

1.有機會, 透過kodi的方式載入藍光選單
這部份不是海美迪官方所開發
有可能需要支付 kodi 下 藍光選單4.0 及 dts-hd直通的授權費
或者是免費

2. Atmos 本來就是 TrueHD封裝 , 顯示 TrueHD 正常
如同 dts 顯示 dtshd 一樣道理

3.官方有計劃 , 但未必能即時精確顯示

eaan88 發表於 2016-5-26 15:57
我在想
                       /HDMI--> TV
Q10 Pro->

光纖的規範只能輸出 5.1
所以必需 Downmix 5.1 才行

夢幻仙境 發表於 2016-5-26 21:40
請問一下 有能用的注音輸入法嗎?

可以 , 但麻煩
1.注音輸入法 TV版的要付費 且 會和遙控操作衝突
2.可以安裝 Google注音, 但要滑鼠操作

eaan88 發表於 2016-5-26 15:57
我在想
                       /HDMI--> TV
Q10 Pro->

另一方式為 HDMI 一分二 的線材

一條到 HDMI TV
一條到 Sony MDR-HW700DS

請問我用kodi播放影片時,音頻的部份都不能點燈,請問想何解決,感恩!

感謝熊大的指導~!

HDMI一分二目前好像沒有支援2.0版的~!!!!

myhome29 發表於 2016-5-27 01:40
請問我用kodi播放影片時,音頻的部份都不能點燈,請問想何解決,感恩!

可試一試二樓的Wrapper-1.0.1_HMD_0505_Release .apk

aszcc 發表於 2016-5-27 00:12
另一方式為 HDMI 一分二 的線材

一條到 HDMI TV

熊大您好
我有hdmi一分為二的需求,一接4k投影,ㄧ接不支援4k擴大機取聲音。
如是用ㄧ分二的線,會不會因有其一不支援4k而上不到4k,或信號被衰減而無法使用,
如無上述問題,有推薦的線嗎?
或有合適的轉接器(支援hdmi2.0)可推薦,謝謝!!

本文章最後由 t0884401 於 2016-5-27 11:36 編輯
Shiryu 發表於 2016-5-22 22:53
後來查了一下網路, 看來這個是海美迪長久以來的問題. 不過隨著 CEC 連動的環境越來越普及, 海美迪沒有打 ...

更正,Q10四代海美迪官網貼圖有支援HDMI CEC , 大陸機就是這樣,規格隨便開,能不能用那就再說了.
該不會Q10 Pro四代 是 Q10四代 海外精簡版吧!

myhome29 發表於 2016-5-27 01:40

官方的kodi
ac3 / dts 5.1 可以
5.1 以上自動變為 pcm

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊