收起左側

[求助] Q5 4代找不到網上芳鄰?

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
想請教一下各位先進
我過去使用過的海美迪 卡巴版600A和H3 PLUS,連網進NAS非常方便,只需設定IP及帳密。
最近因購買Q5 芒果嗨Q後,發現芳鄰登錄地方完全變了樣,這系統之前完全沒碰過,除了IP及帳密外,還要設定個「共享目錄」?

搞了兩天,完全連不進NAS..... 是否這個共享目錄輸入錯誤?
我的 415Play 系統名稱為 POLODISKSTATION,NAS裡面三個硬碟名稱分別為Movie_Station, Movie_Station2和Movie_Station3
Q5上的SMBA也打勾著,真的不知哪裡出問題? 了解的先進可否幫忙解惑?? 先謝了

最近剛好有買卡巴熊的Q5 pro

用SAMBA 與 NFS 連synology 都沒問題

不是有自動搜尋

等搜尋到 再輸入帳密就行 就可以省得打共享資料夾的完整位置

synology 的設定, 我的跟你一樣

你要不要po 播放機那邊不行的截圖

sai5555 發表於 2016-6-18 23:27
最近剛好有買卡巴熊的Q5 pro

用SAMBA 與 NFS 連synology 都沒問題

圖一是網上芳鄰 自動搜尋不成功

圖二是網上芳鄰 自己輸入還是不成功

可以幫忙看一下? 感謝

polojazz 發表於 2016-6-19 18:27
圖一是網上芳鄰 自動搜尋不成功

請問版主是用有線還是無線連接,若是有線的話,請先換條網路線或改以無線連接。

應該是共享目錄名稱有誤,比如我的電腦共享目錄名稱是001,盒子端也必須填寫001,填寫正確就會出現電腦端共享目錄的快捷圖標。

6hzzz 發表於 2016-6-19 20:42
應該是共享目錄名稱有誤,比如我的電腦共享目錄名稱是001,盒子端也必須填寫001,填寫正確就會出現電腦端共 ...

6hzzz大
下面這張截圖可以知道我該打哪個上 分享目錄嗎?

本文章最後由 miming 於 2016-6-20 04:18 編輯

檢查看看是否權限有問題
控制台>共用資料夾>指向各Movie_Station, Movie_Station2, Movie_Station3上的編輯,
也檢查一下是否有勾錯或沒勾到的選項

polojazz 發表於 2016-6-19 23:03
6hzzz大
下面這張截圖可以知道我該打哪個上 分享目錄嗎?

填寫7樓層主列出的三個目錄名稱,並檢查共享權限。

6hzzz 發表於 2016-6-20 09:37
填寫7樓層主列出的三個目錄名稱,並檢查共享權限。

請教是分別填寫?  那不是要做成三個以上的路徑連結?

miming 發表於 2016-6-20 03:58
檢查看看是否權限有問題
控制台>共用資料夾>指向各Movie_Station, Movie_Station2, Movie_Station3上的編輯 ...

不好意思,諸多請教.....
權限這樣有無問題?

polojazz 發表於 2016-6-20 14:54
請教是分別填寫?  那不是要做成三個以上的路徑連結?

把三個文件夾放到一個文件夾裡不就好了,然後填寫這個大文件夾的名字。

6hzzz 發表於 2016-6-20 17:12
把三個文件夾放到一個文件夾裡不就好了,然後填寫這個大文件夾的名字。 ...

這三個文件Movie_Station、Movie_Station2、Movie_Station3是三顆硬碟啊.......
這該怎辦才好!

polojazz 發表於 2016-6-20 16:41
不好意思,諸多請教.....
權限這樣有無問題?

看起來因該沒問題~因為你權限好像都開啟了.
不然你試試開啟NFS服務或是你有下載媒體伺服器套件嗎?
其實小弟我NAS也剛買沒多久.Q10pro剛收到還沒上機也還在學習當中.

本文章最後由 sai5555 於 2016-6-22 23:46 編輯

權限有開 , samba 的workgroup也對

應該都是在同一個區網吧 ?

你可以試試看 使用一般電腦與NAS同一個區網下

點選檔案管理的網路, 讓他自動搜尋, 看是否有看到NAS device

或者 手動新增 , 輸入\\ NAS_ip ,再按瀏覽, 看是否有資料夾

看來版主的問題像是還沒解決的樣子,我覺得有點奇怪,我現在用的是三年前買的Q6II emmc,記得當時連接NAS時,我根本沒做什麼特殊的設定,只在Q6的系統設定中選擇samba,接著讓Q6ll自動搜尋就可以了,整個過程不用三分鐘,反觀現在推出新機種,在設定區網的連接上,怎麼較以前繁瑣。

請問版主的問題解決了嗎?如果解決了,請不吝分享你的經驗,相信應該有不少人想知道問題出在那兒。

sai5555 發表於 2016-6-22 23:37
權限有開 , samba 的workgroup也對

應該都是在同一個區網吧 ?

剛上來發現有新的回應,回到家馬上試了一下!.....

電腦上看得到Q5....,但到Q5上 他就是不鳥我!
上一台H3 PLUS 根本沒有設定的困擾啊?? 為什麼要換成芒果嗨Q! 真的很想罵髒話

我是使用Q3T
NAS在網路芳鄰也都顯示正常
主要原因應該是出在網域問題,
個人解決方法,登入IP分享器後,將NAS的IP位置給綁定就沒問題了!
避免DHCP再度指派!

sed37 發表於 2016-6-28 00:55
我是使用Q3T
NAS在網路芳鄰也都顯示正常
主要原因應該是出在網域問題,

請問綁定在甚麼地方,可以簡單說明嗎?  感謝

本文章最後由 sed37 於 2016-6-29 01:18 編輯
polojazz 發表於 2016-6-28 21:43
請問綁定在甚麼地方,可以簡單說明嗎?  感謝

綁定IP位置!!
個人IP分享器為 DrayTek 2925n-plus
當中會有個MAC綁定選項
找到NAS的MAC後,假設IP為192.168.8.88
就綁定該MAC為固定配發IP(永遠不會因時間到期而變更IP)

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊