收起左側

Asus Eee Box B206 1080p之輕食主義(含圖)

[複製連結]

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

x
EBOX,啊不是出很久了…怎麼又來個冷飯熱炒,當然不是囉!想當初EBOX剛上市時造成大家對於桌機這樣的SIZE真是只能用錯愕來形容,『怎麼可以這麼小』,我只能說華碩你真是好樣的。害我不自覺得就入手了第二台擁有獨立顯卡及HDMI的好電腦。

先來看一下外箱的規格,型號是B206,之前買的是B202,那中間的型號哪去了…

說到這個鍵盤真的不是我在說,按鍵是粒粒分明,聽說是啥巧克力鍵盤是吧,害我超想要咬一口…

這次僅僅只提供HDMI的輸出,真是有夠大膽的…那沒有HDMI的人該怎麼辦,別擔心等會兒有附線的介紹,就會知道有多貼心…

我想應該有很多人開過箱了,好話不多說,就開始先介紹一下今天實測的對象…
家裡破舊的液晶電視一枚(壁癌有點嚴重,歹勢,老房子了…)

其實以一般的電視桌,或是電視櫃來說,液晶的厚度並不會佔據太多的空間,所以後方其實是可以有空間擺放EBOX的,畢竟電視沒辦法背娃娃。架設上整線蠻容易的。

這台電視並沒有HDMI好險這次華碩相當的體貼,不只附了一條HDMI轉DVI的線,還附了一條HDMI的傳輸線,並且都有做鏡面的烤漆,相當有質感,上面還有EEE的MARK…造型倒是讓我想到了蘋果咬一口。

因為不是HDMI的,所以音效必須再另外接,還不算太麻煩。

拿新舊變壓器一比較,果然新版的小巧很多,不過這台也不會帶來帶去,所以大小是還好…新版36W,舊版65W,兩個並不共用,看來主機板也不太一樣。

遙控器和鍵鼠組的接收器,非常小巧,而且收訊距離還不錯,我房間不大,接收距離頂多是一公尺,不太會有接收不良的情況。

呵呵,開機囉。可惜的是家裡這台並沒有辦法實際上表現出1080p的畫質,傷大家的眼睛很抱歉。不過目前想測的是這台到底能不能播1080p的影片,待小弟再入手新的電視後可以再放一些高畫質的表現。

先試播一下1080P的電影預告片,相當的順暢,除了電視爛了一點,整體播放下來沒有遲頓的感覺。

用EEE Cinema播放1080p,比較明顯的是聲音的部分並不是很順。

把一代和二代的盒子拿來疊疊樂…當初是購買不含鍵鼠組的版本,所以一代的盒子比較小一點(下方),不過比較過後才發現,怎麼一代的盒子沒有規格貼紙啊…
現在才發現…冏rz

而且當初買的也是無線鍵鼠組的,羅技的MX100。不過外盒是咖啡色紙箱,
所以內盒就不太一樣…

1080p預告片免費下載
http://www.3ymoviezone.com

微軟高畫質影片下載測試:
http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/musicandvideo/hdvideo/contentshowcase.aspx

MyAV網站轉載高畫質影片下載測試:
http://www.myav.com.tw/forum/showthread.php?s=&threadid=145659

播放軟體:

KMplayer
http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=23516

BSplayer
http://www.softking.com.tw/soft/clickcount.asp?fid3=20751

Quick Time
http://www.apple.com/quicktime/download/

VLC player
http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html

終極解碼
http://download.pchome.net/multimedia/media/detail-10544.html

下面為網友分享的如何讓B206可以順利播放1080p, 或是較低流量的H.264影片
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=986510&p=5

在01閒晃時,看到高手精闢的解說,相信對要使用這台解1080p的一定相當有幫助。
ASUS ES5000家用農場(BT)兼影音播放主機(HTPC)簡單開箱與測試心得
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=174&t=875357&p=10

結論:
優點:
一、        送的滑鼠和鍵盤組相當有質感,讓人愛不釋手,而且收訊距離相當遠(不過一方面也是因為房間小…冏)
二、        HDMI的線材做得很有質感,不像外面隨便亂買四五百塊的線,這點就超HIGH,而且一次還送兩條,一條是純HDMI一條是HDMI TO DVI,算是都有兼顧到,不像一代買的時候,連個DVI TO D-SUB的轉接頭都沒有。
三、        一直很擔心的散熱在經過測試後,發現散熱也是相當優異,放在電視後面,溫度依然沒有飆高的現象。
缺點:
一、        滑鼠在使用中會有電流音,這…應該不是正常的吧!
二、        我會比較想把遙控器接收器做在EBOX裡面,再拉出來,感覺線就是一大堆…畢竟要建置HTPC當然就是線越少越好。
三、        內建的EEE CINEMA對一些高清影片的支援度並不高,有些影片是不能開的。不知道有沒有辦法用自己加CODE的方式來改善。

本站也出現開箱文了

不知版大有安裝終極解碼嗎?

播放效果應該會比 EEE CINEMA 來的好些

大大您好
  請問您介紹的鍵盤是否可以透露何處下手
謝謝您    敬祝   一切幸運

此鍵盤是買主機的時候送的哦,相當有質感…
而且很輕巧,放在大腿上,一點也不會覺得哪邊不舒服
我是不知道巧克力鍵盤有什麼好處啦,不過這個鍵盤打起來相當不錯。

原帖由 milanese 於 2009-3-30 13:26 發表
本站也出現開箱文了

不知版大有安裝終極解碼嗎?

播放效果應該會比 EEE CINEMA 來的好些

嗯,在我的介紹中就有終極解碼的下載點…
我有下載下來試過,
並且把自動模式,設定為DXVA模式解碼,就蠻順的…

除了一些像惡靈古堡五的預告片這種比較重載的以外,
其他的還沒有不能放的。

好棒的開箱文
整台的體積就真的像一個50元便當大小一樣
不知到價錢漂不漂亮了

請問一下...此機撥BD-ISO檔也很順嗎?

EEBOX 等小電腦用的CPU並不強
本身解碼能力有限

以小弟組過多台HTPC的經驗來講
建議要拿來專門當HTPC的朋友
還是以自組電腦為優先考量
不管在規格上以及機殼都有比較大的選擇空間

還有電子類的東西基本上都是一分錢一分貨
除非是福利品或者是真的佛心來的大促銷

不然要俗又大碗基本上是很難

回復 #6 been13 的帖子

價錢上真的還不賴,一萬元出頭,大約十一張小朋友…

不知道後來會不會出更優惠的版本,例如沒有系統之類的。

這樣可以更便宜…

BD-iso哦…我覺得會頓耶…
高流量的h.264已經有點吃緊了…
所以還是輕食就好…

原帖由 灌籃小龜 於 2009-4-6 10:44 發表
EEBOX 等小電腦用的CPU並不強
本身解碼能力有限

以小弟組過多台HTPC的經驗來講
建議要拿來專門當HTPC的朋友
還是以自組電腦為優先考量
不管在規格上以及機殼都有比較大的選擇空間

還有電子類的東西基本上都是一 ...

感謝大大…我覺得你說得很對…

其實要做到高清影片,高解析的硬解或是軟解,
老實說還是要有一定程度的硬體才夠看…

不過我想重點還是推薦給輕度使用者,或是入門者使用…
或是說,不想組一台超誇張的pc橫躺在客廳的話,
也是可以考慮,當然如果是玩很大的大大,就不建議了…

當然一分錢一分貨,我是不建議把這台看得有多通天的本領…
只是在這樣的體積下,還有價格,能夠做到這樣的程度
是蠻吸引人的…

我想順便請問一下,如果大家組的話,會以什麼樣的cpu為主呢?
是amd 還是intel的…??比較好奇…

我自己的話
如果網友/客戶請我組裝

價錢夠當然是Intel首選 ( 我承認自己比較偏Intel )
因為我自己除了客廳HTPC預算不夠所以組amd之外 家中其他電腦都是Intel CPU

如果說預算沒有那麼多
要買Intel低階CPU不如買AMD的
AMD本身比較取向中價位~低價位

也是能有不錯的效能
重點要看使用者的需求  如果只打打文件上上網  組個i7 + GTX295  也只是浪費錢 浪費電罷了

請問買了多少錢啊
不知道香港會不會推出呢

回復 #7 tony.troy 的帖子

我是直接播Die Hard 4 的bd 很順但DTS HD沒法送出  擴大機只收到dts的訊號  我是用powerdvd播放的
不過播wmv的話會有些lag  mkv沒問題

就像樓上大大說的一樣

喜歡簡單的…就買現成的…夠用就好

若要吃重鹹味…還是DIY比較棒

…感謝大大的開箱哦…

請問如果只是跑720P跟1080i的影片

這台應該就夠了吧?

看來這台還是沒辦法勝任HTPC專用機,自己組一台比較實際

ps.Acer 的AspireRevo不知道會不會比較好一點

小弟在週末也敗了一台回家。(光華現金 NT$10500,僅供參考)
週末先裝了 KMPlayer,不會設定,放 HD 的影片檔(H.264....好像是 1080p,不確定)還是會鈍。
昨天換上終極解碼(2009 春節版),設定選 ATi-DXVA,放同一個影片檔就非常順了!

不過遇上 west 大大的 80Mbps MPEG2 阿里山預告篇還是投降了....XDDDD
(流量應該是 bottleneck 所在.... 畢竟 CPU 是 Atom)

目前的感覺是:反正我手上高流量的影片檔也沒有很多,放在電視旁邊夠用了。 XDDD

預計之後會再測試一些不同格式的影片,到時候再把結果貼上來。

蠻想敗入這台.看了好久的文有2點疑問
1:在01看到有人使用時會莫名的自動關機(客服說特例.但好像不只一人有這問題.不知道是否1G的RAM升級到2G的問題)
2: 可輸出DTS或DD5.1聲道至擴大機嗎

回復 #19 l680930 的帖子

可以輸出dts ac3 5.1 但 hddts trueHD也不行 AMP只測到DTS

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊