樓主: episilpe
收起左側

新竹收訊HiHD困難重重

[複製連結]

leokao大

請問您知道目前公視已經正在像新聞局提出放棄五指山發射站
將發射站移回店子湖一事?

原帖由 kreites 於 2009-8-11 22:16 發表
leokao大

請問您知道目前公視已經正在像新聞局提出放棄五指山發射站
將發射站移回店子湖一事?

有聽說此事
但還是希望能在新竹地區設個發射站
不管是對HDTV或SDTV都會有所幫助

另外附上2009.8.6 公視的回覆:
您好:
感謝您的來函。

新竹地區HD發射站因站台建照無法取得,
(新竹縣政府因法規問題無法發放),已請新聞局裁示後續如何處理。
如有任何問題,歡迎來電(信)洽詢,謝謝。

致 安

公共電視 公服暨行銷部 謹上

*°☆﹒﹒☆★•*°∴°*﹒﹒☆﹒﹒☆★ *°☆﹒﹒☆★•
財團法人公共電視文化事業基金會
Public Television Service Foundation
TEL: 02-2633-2000*9
FAX:02-2633-8124

114-85 臺北市內湖區康寧路三段75巷50號8樓
8F., No.50, Lane 75, Sec. 3, Kangning Rd., Neihu District, Taipei City 114, Taiwan (R.O.C.)
*°☆﹒﹒☆★•*°∴°*﹒﹒☆﹒﹒☆★ *°☆﹒﹒☆★•

其實那個消息是我從DVB_USER大那邊問到的消息
所以問客服
他只能給你模稜兩可的答案

最近的發射站進度應該是
南港山約9月進駐
五指山撤站,改申請電子湖進駐
壽山發包中

原帖由 kreites 於 2009-8-12 08:41 發表
所以問客服

最近的發射站進度應該是
南港山約9月進駐
壽山發包中 ...

高雄壽山站已經決標了嗎 ? 尚未看到此案的決標公告 !

是我用錯詞吧= =

發包中跟未決標不一樣嘛!?
抱歉kennykuo大
確實還是停留在競標!!!!!

用錯詞真抱歉

原帖由 kreites 於 2009-8-12 08:41 發表
所以問客服

最近的發射站進度應該是
南港山約9月進駐
壽山發包中 ...

打鐵趁熱....
由之前詢問的結果,新竹站應該是確定胎死腹中了。

8/6 mail至新聞局,今日(8/12)回信
內容如下:

敬啟者您好:
台端8月6日電子郵件反映「高畫質數位電視試播可否全國同步進行以及新竹五指山改善站應加速建置」一事,說明如下:
由於高畫質數位電視(簡稱:HDTV)在我國還算是起步階段,不論是工程技術或節目製播,都在不斷的研究發展當中,為確保工程系統之建置及節目訊號之傳輸均能穩定運作,達到設定及預期之標準,爰以南、北兩地為HDTV建置之測試地區,並藉此累積相關實務經驗,以便為我國高畫質數位電視的發展奠定深厚的基礎。
另新竹五指山改善站因建站地點涉及建築法規指定建築線等相關問題,新竹縣政府無遲遲法核發「建造執照」,以致建站期程延誤,惟此一問題因涉及法令規定及地方政府權責,本局無權也不應要求地方政府罔顧法令便宜行事。本局將以其他站台做因應性之規劃,不至影響北部地區HDTV訊號之測試。
另依行政院97年11月12日召開之本局與國家通訊傳播委員會(簡稱:通傳會)業務劃分協調會決議,有關數位無線電視共同傳輸平台建置及高畫質傳輸系統建置兩項業務,自99年度起移由通傳會辦理,故有關第二單頻網開放後無線發射站台之建置及擴大HDTV的試播案,均將由通傳會規劃辦理。台端關心國內高畫質數位電視之發展,令人感佩,所提意見本局將做為繼續推動HDTV發展的參考。感謝您的來信,敬祝身體健康、萬事如意。
行政院新聞局 敬啟

LEOKAO大可以提供一下您信件原本的內容嘛?

原帖由 kreites 於 2009-8-12 22:30 發表
LEOKAO大可以提供一下您信件原本的內容嘛?

請收悄悄話~~~~

原帖由 kreites 於 2009-8-12 16:02 發表
是我用錯詞吧= =

發包中跟未決標不一樣嘛!?
抱歉kennykuo大
確實還是停留在競標!!!!!

用錯詞真抱歉

麥按內共啦 ! 我只是覺得很奇怪, 壽山站的標案竟然失去蹤影 ... 我再去了解一下政府標案的規則是怎樣 !

我住新竹市,也口憐!要等官人開跑速辦事~困難+重重。除非....縣市長選舉開跑...政治人物+名嘴,肯定跑得比咱們更勤更快,對吧?

原帖由 marbob 於 2009-8-16 14:54 發表
我住新竹市,也口憐!要等官人開跑速辦事~困難+重重。除非....縣市長選舉開跑...政治人物+名嘴,肯定跑得比咱們更勤更快,對吧?

雖然目前的消息應該是將新竹站移到店子湖,
但住在新竹地區的朋友們,
還是可以督促一下新竹縣政府(新竹縣政府 -> 縣民信箱)
每月一封mail,詢問修法進度....讓官員們知道雖然新竹站現在不建站,但是不代表未來不建站

縣民信箱 http://www.hsinchu.gov.tw/modules/v10_chief/mail/default.asp

加油啊

我工作在新竹住
但是想欣賞hd畫質電視都沒
想說在園區下班看hd電視是多幸福的事情阿
唉~不知道要等多久

我也在新竹 我也看不到
現在只能裝裝日本bs看看..
為何日本衛星在台灣都可以看到
台灣不也弄個衛星上去給台灣人和亞洲人看呢><'

目前交大測試網路平台有提供IPTV的計畫 HiHD也包含在內

所以如果是交大的同學就選測試平台吧

其實mod裡是有hihd的訊號的
只是他是隱藏頻道所以大家都不知道

要用其他平台來看
話只能說到這邊囉

原帖由 藍光城市 於 2009-9-10 10:41 發表
我也在新竹 我也看不到
台灣不也弄個衛星上去給台灣人和亞洲人看呢>

其實日本那邊也沒有開放台灣收到bs.只是台灣還在bs衛星接收範圍區而以.因為收的到訊號所以大家就裝者看了

原帖由 藍光城市 於 2009-9-10 10:41 發表
我也在新竹 我也看不到
台灣不也弄個衛星上去給台灣人和亞洲人看呢>

公視目前的進度(2009/10)
其中公視回覆說「新竹市政府」,
新竹站跟新竹市政府有關係嗎?

原文:
您好:
感謝您的來函。

HiHD站台建置進度,北區確定發射的站台有竹子山站、南港山站,尚等待台北市政府內部的行政作業程序。新竹竹子山站方面,目前與新竹市政府達成協議,在新竹市政府尚未處理完用地問題之前,公視會先將站址遷往店子湖,待新竹市政府完成相關行政程序後,再遷回原址。
另電子節目表目前已經開始傳送,關於對於HiHD網站的建議我們將進行改進。由於人手較少,資訊的更新較慢,敬請見諒並希望您能隨時給予我們建議與指教,感謝您對於公視以及HiHD頻道的支持。

公共電視 公服暨行銷部 謹上

*°☆﹒﹒☆★‧*°∴°*﹒﹒☆﹒﹒☆★ *°☆﹒﹒☆★‧
財團法人公共電視文化事業基金會
Public Television Service Foundation
TEL: 02-2633-2000*9
FAX:02-2633-8124

114-85 臺北市內湖區康寧路三段75巷50號8樓
8F., No.50, Lane 75, Sec. 3, Kangning Rd., Neihu District, Taipei City 114, Taiwan (R.O.C.)
*°☆﹒﹒☆★‧*°∴°*﹒﹒☆﹒﹒☆★ *°☆﹒﹒☆★‧

原帖由 leokao 於 2009-10-19 23:50 發表

公視目前的進度(2009/10)
其中公視回覆說「新竹市政府」,
新竹站跟新竹市政府有關係嗎?

原文:
您好:
感謝您的來函。

HiHD站台建置進度,北區確定發射的站台有竹子山站、南港山站,尚等待台北市政府內部的行政作業程序。 ...

除了講法變變變
作法也是騙騙騙
快半年沒接觸
結果還是一樣

基上對於HiHD我是放棄了
leokao大加油囉

Dear 各位
有人竹北收到HIHD嗎? 小弟住7F 自強南北路交接處附近

謝謝

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊