樓主: episilpe
收起左側

新竹收訊HiHD困難重重

[複製連結]

原帖由 saspire 於 2009-11-23 13:12 發表
Dear 各位
有人竹北收到HIHD嗎? 小弟住7F 自強南北路交接處附近

謝謝

聽說 店子湖發射站的設備已經裝機完成,
應該隨時就會發送訊號,
各位同好,
有空可以試著接收看看。

另外,附上kennykuo大大所制作的「台灣數位電視天線方向調整參考」網頁,
方便各位網友調整天線方向
http://dvbt.kennykuo.idv.tw/gmap/taiwan_hdtvonly.asp

因為店子湖的開播,讓大新竹地區都可收到HIHD(應該有70%以上吧),
所以就不另開新主題,直接回覆在這裡。

遙遙無期之新竹站
雖然藉由龍潭店子湖發射站取代新竹站,
讓新竹地區大都可收到HIHD。

但在SD的規劃中,
新竹站即是一個補隙站,
相信未來新竹站如果建置完成,
對於現有的SD、HIHD必定有所幫助,
也解決對未來二單新進業者免受建置發射站的困擾(如果同意共用發射站塔)

以下為新竹縣政府的回文:
由二個時間點的回文,似乎縣政府是有在動作的。

覆文如下:
親愛的縣民您好:
台端詢問公視在本縣五指山建置發射站乙案,
因申請座落之建築基地未臨接建築線,
考量基地位於本縣偏遠地區非都市土地之基地無從毗連,
本府修訂本縣建築管理自治條例,
已完成草案並提本府法規審查小組審議決議,
後續將進行預告程序,
提縣務會議審議,
縣議會審議等行政流程。

新竹縣政府工務處長 范萬釗

覆文如下:
親愛的縣民您好:
台端陳情公視欲於新竹縣山區建置無線數位台之建築線乙案,
查本案因未面臨計畫道路、廣場、市區道路、公路或條例所稱之現有道路,
依規不予指定建築線,為徹底解決相關問題,
本府刻正辦理建築管理自治條例之修訂,
納入得免指定建築線之有關規定,
目前行政程序正提縣務會議審議
再次
感謝您對新竹縣公共設施的關心。

新竹縣政府工務處長 范萬釗

今天試了一下, 新竹市 終於也可以收看 HiHD 了..

原帖由 oegg 於 2010-2-3 20:34 發表
今天試了一下, 新竹市 終於也可以收看 HiHD 了..

真的?!
新竹市哪裡?
如果可以就要準備開始動作了!!

我在新竹市建華國中附近,店子湖開通後(今年初)就可以收視了…
自從看過HiHD後,就改變收視習慣了…
現在每次開電視都是從HiHD開始轉起…
推薦每天晚上11:00 的怪醫豪斯,很好看的說….

原帖由 發哥 於 2010-2-4 14:24 發表

真的?!
新竹市哪裡?

新竹市自從店子湖開台後
應該有8成地區可以正常收視了

原帖由 發哥 於 2010-2-4 14:24 發表

真的?!
新竹市哪裡?

店子湖開播已經1個多月囉(98年12月中開始發送訊號)
絕大部份的新竹市都可收到
更遠的苗栗北部也收到得哦

小弟住三民國中附近
天線:大通 HDA-5000 (放在四樓陽台)
機子:大通 HDR-6200
收訊品質良好,幾乎沒有馬塞克情形

大大可以趕快裝囉
在春節假日
公視HIHD準備許多電影片
也有 2010年冬季奧運

剛剛去新竹仙風問電視~看到他在放Hi HD...
新竹真的收的到了嗎??

原帖由 llygohappy 於 2010-2-5 20:43 發表
新竹真的收的到了嗎??

真的
一切都是真的

早在去年(2009)年12月中
大部份的新竹地區都可以穩定收視囉
(新竹目前是收龍潭店子湖發射站,未來等新竹縣政府修法完成,設備會移至新竹發射站,但~~~可能要非常非常久才會完成吧)
甚至遠至苗栗北邊都可以收到了

原帖由 llygohappy 於 2010-2-5 20:43 發表
新竹真的收的到了嗎??

@@  9.30 我也剛去回來  想買VIAIO的電視
先跑去那邊看看 我去的時候 剛走一組客人 難不成是你
呵呵

原帖由 leokao 於 2010-2-5 21:16 發表

真的
一切都是真的

早在去年(2009)年12月中
大部份的新竹地區都可以穩定收視囉
(新竹目前是收龍潭店子湖發射站,未來等新竹縣政府修法完成,設備會移至新竹發射站,但~~~可能要非常非常久才會完成吧)
甚至遠至苗栗北邊 ...

其實在整個台灣西部
只剩下台中、南投地區收HIHD會比較困難
可能要等中部轉播站開播後方能解決

回復 70# 的帖子

@@ 應該不是啦~~
我是一個人去的耶~
而且~我最後並沒有在那邊下手~
呵呵~~

唉~我家還是收不到569Mhz的信號呀~
現在只能期望苗栗老家讓我架天線後可以收到了~
不然~家人都不知道高畫質電視的利害........

感謝大家說明.
果然可以收視.
那就可以行動啦.
先請教一下.
各位大大裝這些總共花了多少錢?

回復 73# 的帖子

我是要先去架一個UHF天線~
確定能收到569MHZ~
再下手HIHD 數位電視盒...

我昨天試了一下,可以收到HiHD訊號了...
用康博的U100+送的接收訊號線...
系統是Windows 7+E2200 CPU+Nvidia 7300GT狂戰版
不過有點斷斷續續的
另一台Notebook用Vista+內建電視卡(ASUS N50Vn)+魚骨天線收的訊號
收得到訊號,不過看不到...很有可能是解碼器有問題...

原帖由 發哥 於 2010-2-8 13:29 發表
感謝大家說明.
果然可以收視.
那就可以行動啦.
先請教一下.
各位大大裝這些總共花了多少錢?

小弟為了收看公視HIHID台
花了近4000元,
雖然只有一台HD,
雖然目前公視HIHID台每天只有4個節目輪播,
但看到高畫質的節目真的蠻欣慰的。

希望公視再接再勵,
為台灣的HDTV努力。

小弟的設備:
電視:集品6047
接收機:大通 HDR-6200
天線:大通 HDA-5000(架設在四樓陽台,接收龍潭店子湖訊號)
地點:新竹市東區

本文章最後由 duota 於 2010-10-11 03:34 編輯
最初由 leokao 發表
[B]新竹五指山會有希望嗎?由以下的資訊,應該是有希望?

之前NCC的信件回覆是100年建置。
原文:「另有關新竹五指山轉播站本會規劃100年建置,惟是否如期完成,
須俟地方政府何時核發站臺機房建築物執照後,始能安裝施工。」

另參考新竹縣政府的回覆:「台端陳情本縣五指山建置發射站乙案,
因本府刻正修訂新竹縣建築管理自治條例,業經議會排定審議,
後續須送內政部審議,及報本府核備等程序。
因案屬行政院重大政策執行方案具有時效性,本案業已函請起造人、
設計人參照建築法第98條規定:「特種建築物得經行政院許可,
不適用本法全部或一部之規定」辦理」
[/B]

上述的內容,引自於「民視開播高畫質頻道 ... 樂觀其成! 」由 leokao 兄於2010年06月21日
發佈於尋星族台灣DVB-T數位電視討論區 的回覆文章

今天剛好吃飽沒事的GOOGOLE一下「新竹縣建築管理自治條例」在內政部審議的情況,
發現早已於2010年7月23日通過了。

內政部公文證據在此

看來NCC是可以如期在民國100年七月之後,,開始招標建設 ,
依照目前的情況看來,應該會在民國101年七月後啟用吧!
新竹「縣」五指山數位電視轉播站 了~ 萬歲

以下是小弟覺得修改與  新竹「縣」五指山數位電視轉播站有關的內容的部份。

原文:
「第 2 條建築基地面臨計畫道路、廣場、市區道路、公路或本自治條例所稱現有巷道者,得申請指定建築線。申請指定建築線應繳納規費之數額由新竹縣政府 (以下簡稱本府) 定之。主管建築機關指定建築線應自收件次日起十四日內辦理完竣,並將指定圖發給申請人,但面臨公路須會同主管機關辦理者為二十一日。道路或廣場開闢完成,其境界線經主管建築機關確定為建築線者,應於一個月內公告得免申請指定建築線;其有變更時應即公告修正。」
更改為:

上述的內容,引自於「民視開播高畫質頻道 ... 樂觀其成! 」由 leokao 兄於2010年06月21日
發佈於尋星族台灣DVB-T數位電視討論區 的回覆文章

今天剛好吃飽沒事的GOOGOLE一下「新竹縣建築管理自治條例」在內政部 ...
duota 發表於 2010-10-11 03:17

D大真利害、認真、用心
期待新竹站的完成
但NCC說民國100年建置
會不會托到民國100年底完成 :p

太好囉!!新竹縣竹於要有數位電視的轉播站~
期待中,感謝大大提供資訊!!

本文章最後由 duota 於 2010-10-11 21:37 編輯
D大真利害、認真、用心
期待新竹站的完成
但NCC說民國100年建置
會不會托到民國100年底完成 :p
leokao 發表於 2010-10-11 08:18

78# leokao

關於100年建置的問題,其實NCC已經把今年有關於轉播站建置的標案都開標了,

除非他們好心追加預算,不然今年應該不可能再追加標案,

至於明年的話,一般中央政府預算都會在七月之後才撥出,

所以你最近看到的中部二個標案和一堆補隙站,都是在七月後才公告標,

也是為何我在上方有特別提及「

看來NCC是可以如期在民國100年七月之後,,開始招標建設 ,
依照目前的情況看來,應該會在民國101年七月後啟用吧!」

的原因了。

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊