樓主: episilpe
收起左側

新竹收訊HiHD困難重重

[複製連結]

本文章最後由 duota 於 2010-10-11 23:06 編輯
太好囉!!新竹縣竹於要有數位電視的轉播站~
期待中,感謝大大提供資訊!!
romun 發表於 2010-10-11 14:20

我也很期待喔! 但可能最快也要等到民國一百零一年七月之後才有可能發射訊號喔!

我也很期待喔! 但可能最快也要等到民國一百零一年七月之後才有可能發射訊號喔!
duota 發表於 2010-10-11 21:25

對於後續D大的處理深感佩服^^
加油。

本文章最後由 leokao 於 2011-1-19 08:36 編輯

從友站e大告知的消息,
NCC在元/13率各單位至新竹縣拜會縣長及現地實際勘察,
期待新竹站發射站早日完工,以增加收視品質。

NCC新聞:
本會張委員時中及魏委員學文拜會新竹縣縣長洽談新竹縣數位無線電視改善站事宜
http://www.ncc.gov.tw/chinese/content_field_detail.aspx?site_content_sn=1609&is_history=0&pages=0&sn_f=146

終於~ 新竹縣五指山數位電視改善站建置工程開標啦!
只是NCC補助的金額才2佰多萬,這夠建機房嗎?超少的!?
還是這只是前期金額呢!?等中秋連假後再打去問看看。

「新竹縣五指山數位電視改善站建置工程」委託設計、監造技術服務

標案案號         C100-EDSA04
標案名稱         「新竹縣五指山數位電視改善站建置工程」委託設計、監造技術服務
補助機關        3.69 國家通訊傳播委員會
補助金額        2,769,800元

只是NCC補助的金額才2佰多萬,這夠建機房嗎?超少的 ...
duota 發表於 2011-9-10 03:14

感謝 duota  大的 訊息,
此站的經費真的蠻低的。

希望此站的興建對新竹地區有幫助,
因為,民視雖然率先在五指山興建補隙站了,
但在新竹市區的收訊是乎沒有增加許多?
也許民視的參數與公視HiHD不同所導置的吧。

這是個好消息!五指山建站真的拖延了好一陣子~
看招標計畫,其決標後之履約期限為45天...
因此依其開標設定時間估算,工程應該會在12約初完成....
這次建置工程完成後,對於大新竹地區收訊應該會有一定程度的幫助!

只是NCC補助的金額才2佰多萬,這夠建機房嗎?超少的 ...

經歷一次的流標,第二次順利決標囉(10/13決漂,今日才公佈)
本次的招標應該只是進行建築設計吧
光是這項計畫就要到明年七月才完工
那再等待現場施工應該要明年底才會完工了吧

[投標廠商家數]1
[得標廠商名稱]商暉鴻建築師事務所
[是否得標]是
[得標廠商地址]402臺中市南區學府路55號5樓
[得標廠商電話]04-2280652
[決標金額]2,618,720元
[得標廠商國別]中華民國(ROC)
[原產地國別]中華民國(ROC)
[是否為中小企業]是
[履約起迄日期]100/10/28-101/07/31
[決標品項數]1
[品項名稱:1]「新竹縣五指山數位電視改善站建置工程」委託設計、監造技術服務
[得標廠商:1]商暉鴻建築師事務所
[(預估)數量]1
[決標金額]2,618,720
[底價金額]2,618,720

本文章最後由 duota 於 2012-1-5 01:40 編輯

01.「新竹縣五指山數位電視改善站建置工程」委託設計、監造技術服務
新竹縣五指山數位電視改善站建置工程委託設計、監造技術服務
標案案號         C100-EDSA04
標案名稱         「新竹縣五指山數位電視改善站建置工程」委託設計、監造技術服務
補助機關        3.69 國家通訊傳播委員會(商暉鴻建築師事務所)
補助金額        2,769,800元(2,618,720)

基於上面那個標案只是個參考值,現在新竹五指山站的重要工程終於來囉!

02.新竹縣五指山數位電視改善站通訊工程
新竹縣五指山數位電視改善站通訊工程
標案案號          C100-EDSB06
標案名稱         「新竹縣五指山數位電視改善站通訊工程」
補助機關      3.69 國家通訊傳播委員會
補助金額      35,921,869元

嗯!你沒有看錯,三千五百九十二萬元的補助金額,這金額真的是各「改善站」中(非轉播站喔!轉播站的規模較大)
補助金額數一數二大的唷!

嗯!你沒有看錯,三千五百九十二萬元的補助金額,這金額真的是各「改善站」中(非轉播站喔!轉播站的規模較大)補助金額數一數二大的唷!

謝謝duota大大提供的資訊!有個問題想請教一下喔:
我們社區的VHF天線應該還可以撐半年,
若要換UHF天線且也要能看HiHD,
最佳時間點是否為五指山改善站的完工日?
若等不及,天線方向是否也只能先朝桃園店子湖HiHD站來架設?

absolute 發表於 2012-1-5 12:43
謝謝duota大大提供的資訊!有個問題想請教一下喔:
我們社區的VHF天線應該還可以撐半年,
若要換UHF天線且 ...

你好:

因為我不知道你住新竹那邊,建議你可以先利用kennykuo網友的服務

http://dvbt.kennykuo.idv.tw/gmap/taiwan_hdtvonly.asp 來查看,你住家的天線,

對準那個方向不會被山阻擋,且涵蓋半徑最短的距離,並參考你住家附近有沒有大樓阻擋,

來作參考比較準確喔! 像我家在桃園店子湖HiHD站涵蓋半徑內,不過我是對準三義站接收的,

因為對準三義站比較不會被山阻擋,還有訊號較店子湖來的隱定,所以還得視你家而定喔!

本文章最後由 absolute 於 2012-1-6 15:29 編輯

真是不好意思!忘了貼圖....
三義的信號在你家較穩定喔?看來我們社區還得實際try-and-error調調看,
其實我是笑想五指山能在六月開通,但現在看起來好像很難....

藍線店子湖的圖如下,中間那條藍線沒被山檔到耶:

可惜綠線三義那方向好像被檔蠻多的:

absolute 發表於 2012-1-6 11:48
真是不好意思!忘了貼圖....
三義的信號在你家較穩定喔?看來我們社區還得實際try-and-error調調看,
其實 ...

建議你可以把第一張圖移除!

看你的圖,你家接三義站的訊號跟我很接近,

但我家接店子湖的訊號就沒有像你家那麼優,

依你二張圖,是建議你收看店子湖站啦!

不過店子湖站很容易訊號不穩定(用以前的經驗來看),

若你只是單純要收看,那就沒有什麼差了,

但若要錄影,我會較建議收三義站,

以上是我的心得,供你參考喔!

依你二張圖,是建議你收看店子湖站啦!
不過店子湖站很容易訊號不穩定(用以前的經驗來看),
若你只是單純要收看,那就沒有什麼差了,
但若要錄影,我會較建議收三義站,

謝謝大大的建議 同時也期望五指山那邊的工程能順利進行

本文章最後由 duota 於 2012-1-21 22:18 編輯
duota 發表於 2012-1-5 01:39
01.「新竹縣五指山數位電視改善站建置工程」委託設計、監造技術服務
新竹縣五指山數位電視改善站建置工程 ...

02.新竹縣五指山數位電視改善站通訊工程
新竹縣五指山數位電視改善站通訊工程
標案案號          C100-EDSB06
標案名稱         「新竹縣五指山數位電視改善站通訊工程」
補助機關      3.69 國家通訊傳播委員會(全通廣播工程有限公司)
補助金額      35,921,869元(23,280,000元)

03.新竹縣五指山數位電視改善站土建工程
新竹縣五指山數位電視改善站土建工程
標案案號          C100-EDSB07
標案名稱         「新竹縣五指山數位電視改善站土建工程」
補助機關      3.69 國家通訊傳播委員會
補助金額      16,228,962元

真的五千多萬的經費沒有錯了!
第二案的得標金額差了一千二百多萬,
不知道會不會造成通訊品質設備較差呢?

您需要登錄後才可以回文 登入 | 註冊